Не вижу ничего плохого в слове "дать", как раз наоборот, это значит что ты имеешь что...
такие понятия как дать жизнь ребенку, отдавать всего себя делу например и другие однокоренные слова по-моему имеют как раз положительный оттенок. Я довольно тем, что могу "давать" что то, а тем более своему любимому, в чем собственно проблемма то
Проблема в том, что (см заглавную телегу) выражение "дать" в смысле "неохотно позволить себя трахнуть", почему-то столь распространенное, создает впечатление, что девке секс не нужен, и она только "дает" делать с ней что-то этакое. Паршиво - как для М так и для Ж.
Прочие однокоренные слова к делу отношения не имеют.
Плохо читаете форум. Я об этом сто раз писал. Глагол "дала" в данном контексте полностью отражает даже не скрытый, а явный подтекст: "Мне это всё нахрен не нужно, жила без этого и ещё проживу. [ТАК РАССУЖДАЮТ 8 ИЗ 10 ЖЕНЩИН] Это мужику нужно - вот пусть он меня упросит, какой подарочек, или денежку даст - вот ЗА ЭТО я ему так и быть, "позволю", т.е. "ДАМ". Для меня это звучит отвратительно.
Ладно, так и быть, расскажу как у меня однажды башню напрочь сорвало (и очень надолго!). Лежим мы с любимой-ненаглядной в постели почти уже целый день с перерывом на обед. Оторваться не можем. И вроде уже силы на исходе (а молодой был, у-ух!) и тут она мне просто так говорит "Жоржик - меня Жоржиком зовут - Жоржик, говорит, - ПО*БИ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА!" Полный улёт; до сих пор не вернулся обратно.
А теперь представьте себе, что она сказала бы:
"Если тебе нужно, Жора, если будешь очень настаивать, то я тебе ещё ДАМ!" НУ. И ВСЁ! Крест на нашу едва зародившуюся любовь. Чувствуете разницу?
Для особо въедливых - да, она одна из тех двух, что в корне отличаются от тех восьми из десяти.