давлю прыщи

Извините, даже не смогла суть темы вынести в её название…стыдно…

Проблема в следующем: как расстроюсь, или проблемы, или меня обидят …ну вообщем приведут в стрессовое депрессивное состояние – я ковыряю лицо. Могу изуродовать себя так.. Сами знаете, на лице всегда найдется то, что охота выдавить и черные точки…. Так что – это уже стало вредной привычкой. После этого чувствую себя еще более погано, глядя на содеянное…неделями потом замазываю следы, борюсь с разнесенной инфекцией, зарекаюсь…и как алкоголик, - не удерживаюсь. И так уже несколько лет! Представляю, во что превратится моя кожа в зрелом возрасте от уже содеянного (все равно что перманентная грубая ручная чистка, да еще без распаривания!)!!! Но…как удержаться не могу… замкнутый круг.

НУ ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Кто сталкивался с подобной проблемой – поделитесь соображениями. Пойти к психологу – ну тоже, какой стресс для девушки в таком признаться!! Стыдно мне…стыдно.. Если б не это, у меня б давно была нормальная кожа, без особых проблем а так я и на дачу поехать не могу…ну кто знает, что такое вечно проблемное лицо и тело (плечи).. только тут поганей всего: своими же руками .. извините..

И все-таки надеюсь, на чудо…может быть что-то меня зацепит – заставит бросить это…

А я пальцы рук тереблю.. ногти.. часто ходила с окровавленными пальцами...додёргивала до крови...

перестала это делать после наращивания ногтей...

Кожу лица постоянно давлю... ну не могу я прыщики и угри смотреть.. тоже замазываюсь....

ну постоянно - это как?! Я - почти каждый день!! Ремиссия (попытки бросить) получаются только на несколько дней (причем за это время кожа приходит в ххорошее состояние).. а потом с новой силой. Иногда кажется, что я сама это для себя опрадываю..ищу поводы... да это и не только лицо! И плечи! И заусенцы грызу...прям настоящий шизофреник

А с виду никто не скажет: успешная молодая бизнес леди! Вот так я не выдерживаю эмоционыльный прессинг жизни...самой противно от свойе слабости, а уж комплексов сколько нажила!! Ну что делать, хоть кодируйся..

У меня тоже самое =) меня муж по рукам постоянно бьёт.. отдёргивает =)

С утра дааавим.. вечером дааавим =))

А на работе вообще шизаааааааа! зайду в уборную.. встау перед зеркалом и смотриш на уставшее и замученное лицо!! а там он=) даааавим=)

вот тока я этому не предаю так много значения как ты...и не переживаю особо =)

а что, следы не остаются? Не страшно потом на себя смотреть?!

В сад! Все в сад! (всмысле,к дохтуру)

Как то.нечеловечно вы стрессовые ситуации переживаете.Ну нельзя же так,Дождик! Это уже невроз,а не дурная привычка. Сча схожу к соседу психологу.Мож чё посоветует

Хм,а не проще всё сразу выдавить,чем по одной-то? ..любит..не любит..

А если ходить к косметологу регулярно? Может, когда уже нечего будет давить, вам расхочется? Жалко ведь личико... Ну или попробуйте переключиться с ковыряния лица на что-то другое, менее вредное, например, выщипывание волос в зоне бикини . А вообще надо учиться справляться со стрессом другими методами - плаванием, йогой или медитацией какой...

Я тоже раньше этим увлекалась, а сейчас я стараюсь меньше времяни перед зеркалом проводить. Утром покраситься да и только. Крем наносила даже без зеркало, и постепенно отвыкла находить у себя всякие "прыщички, чёрные точки"...

, да, пожалуй, идея.. только как долго нужно себя приучать не смотреться, чтобы привычку сломать... я возле любого зеркала спокойно пройти не могу.

жду приговора Вашего психолога...

Я тоже этим периодически увлекаюсь. Это ужасно - я согласна. Но можут быть выход в том, чтобы попытаться с такой же остервенелостью начать ухаживать за кожей. Мазать ее кремами всякими - смотреть как она улучшается. И вообще психологи грят, что от вредноц привычки можно за 21 день избавиться. То есть если это время перетерпишь - дальше уже намного легче будет.

Та же проблема, правда ручки на себя "накладываю" не каждый день - но все же. Наверное уже никогда от нее не избавлюсь.

У меня в данный момент руки хуже, чем у Золушки

Знаю, как лечиться, и знаю, что можно, но всё время забываю. Или даже горькие в рот тащу. А когда опомнюсь, уже поздно.

а что если когда руки тянутся к лицу на минуту представить во что превращается лицо ? наверное вы его с остервенением давите ? причиняя себе небольшую боль? Короче тут действительно психол проблема. У меня знакомая в стресе начинала себе кусать десны и сплевывать кровью - разряжалась эмоционально. Вы - вот так. Когда захочется давить лицо лучше энергично потанцуйте, съеште шоколада, выпьете рюмку коньяка - расслабитесь. Далее - поколотите грушу или просто стенку чтобы рукам было больновато, и прочь от зеркала! (как бы не хотелось)

Та же фигня. При чем сама себя уродую... и так же на работе... и каждый день. И не знаю, что делать, как бросить?

И даже если зеркала нет, постоянно ловлю себя на том, что руки или на лице, или на декольте и плечах. И это при том, что изначально кожа у меня была очень хорошей.

Что делать, ума не приложу.

"Я - почти каждый день!! Ремиссия (попытки бросить) получаются только на несколько дней (причем за это время кожа приходит в ххорошее состояние).. а потом с новой силой. Иногда кажется, что я сама это для себя опрадываю..ищу поводы... да это и не только лицо! И плечи!"

У меня было абсолютно тоже самое. А когда зеркала по близости не было я начинала мучить спину и плечи

Я от этой привычки избавилась довольно просто-наростила ногти.

Потому что первое время, пока не привыкнете к ногтям это будет весьма проблематично физически.

Когда захочется давить лицо лучше энергично потанцуйте, съеште шоколада, выпьете рюмку коньяка - расслабитесь. Далее - поколотите грушу или просто стенку чтобы рукам было больновато, и прочь от зеркала! (как бы не хотелось)

это если успеешь осознать, что ты это делаешь....

а то у меня это настолько инстинктивно, когда нервничаю, что не сразу замечаю, что в упоении расковыриваю лицо.... к зеркалу при этом даже не подхожу, просто ковыряю все неровности на коже... ужас, потом на себя в зеркало глянуть страшно... (

Назад
Сверху