давлю прыщи

Проблема-действительно психологическая.Если есть возможность,сходите к хорошему психологу,поедание шоколада и прочее лишь отвлечет на время,но не решит проблему

Ну надо же... а ясчитала себя неполноцееной! Думала, пробелма уникальна.......даже стыдно вылезать было..

Будем, девочки, вырабатывать силу воли... давайте друг дурга поддерживать, делиться успехами, советами. Серьезная проблема.

Тут нужно что-то оригинальное.

У меня на рабочем столе, дома в спальне и в кабинете, и даже в сумочке лежат четки и китайские шарики разной величины. Когда я чувствую, что нервничаю (а когда я нервничаю, тоже не знаю, куда деть руки), начинаю их перебирать-катать. Раньше было у меня похожее, только я не прыщи давила, а начинала ногти ломать или корябать ногтями локоть-коленку.

Четки очень успокаивают. Их не всегда удобно перебирать на улице, но есть такие специальные, маленькие, на один палец. А если на одежде есть карманы, можно перебирать в кармане.

А китайские шарики помимо того, что успокаивают, еще и просветляют мозги. И вообще полезно. Это ведь массаж спроецированных точек на руке.

Рекомендую, дорогие дамы.

Ндасс..., народ

Оказывается это не такая уж и редкая проблема ...

Вношу свой вклад в общую статистику ... Тоже вот руки люблю подрать .. заусенцы повыдирать .. И губы - обветренную кожицу сдирать, тоже и до крови бывает .. Потом опомнюсь - некрасиво, блин !! если нервничаю - то сильно .. иногда просто машинально, когда задумаюсь ...

Ненадолго помогало, когда делала красивый маникюр, но через какое-то время все равно - по новой ..

Летний Дождь,

Знакомая проблема. Что помогло - избавься от всех зеркал дома, кроме самого необходимого (в ванной). В ванной, вкрути лампочку очень слабенькую, так что личико будет казаться совершенным и угри не разглядишь. А еще пoмогает жить с кем-то, когда если ты в ванной сидишь сильно долго, то заметно.

Наращиванием ногтей я избавилась от привычки теребить заусенции на руках..

Но на лице орудую довольно професионально... самое фиговое.. что плохо выходят.. повторные давления ... и ещё хуже..

хорошо вам, я тоже ногти и морду хочу ковырять , а сама волосы грызу и закручиваю. ничего не могу с собой поделать. бессознательно как-то выходит...никая прическа не выдерживает, парикмахерша меня уже знает. даже не удивляется.

Бастет, а китайские шарики - они же большие, как их можно бессознательно перебирать, какой кайф?

Solution!

давайте переходить на четки или китайские шарики от стресса.как только домой приеду,найду ети шарики...потом будем делиться результатами.

Они как выглядят?

Представляю картину маслом... с выражением отрешенности по сотне раз на дню их перебирать

Я попробую!

Как в американских фильмах люди приходят в общесвто аноноимных алкоголиков и говорят : "Здравствуйте, меня зовут Джессика. И я алкоголичка" ))) И все апплодируют Вообщем, народ, и я этим грешу. Принимайте в свои ряды. Ужас просто!!!

И живу, кста, не одна... и пасет меня вроде маман...но накромана не упасти...сами знаете. Нет, тут действительно на уровне силы воли нужно. И заусенцы кусаю иногда...ладно, что волосы еще не ем! Ока-ся как многоранно проявления стресса!!!

Да, отсутствие зеркал помогает. Я когда на даче, или в походе....или в поездке. когда не трогаю себя несколько дней лицо сразу же улучшается... ээх... а потом снова. Тут нужно кардинально решить проблему Что там психологи -то сказали, а?? Кто-то вроде ходил..

Я тут тему в Тонусе нашла "Ромашка натощак и и кожа ".. Так там народ хвастаеться, что от питья ромашки на тощак пропали прыщики с плеч и улучшаеться кожа на лице =)

Начинаю пить с завтрашнего дня... может поможет... хоия сами знаете...стрессы никто не отменял... =((

Статистика вещь упрямая, присоединяюсь.

Только мне и зеркала не надо, дурная привычка ковырять ногтями всевозможные неровности на лице, шее, спине.

Особенно грешу этим во время нервных напряжений сильных.

Когда я экзамены учила , то бедная моя спина была.. руки невольно так и тянутся....

Ну а к лицу и шее и на работе и вовремя беседы с предками. Тоже мать когда видит, пытается гонять ...

Я не думала , что кто-то так же вот ...

Т.е. я не намеренно давлю прыщи, а вот так поковыриваю себе

Машинально. Опоминаюсь - перестаю.

Иногда несколько дней сама себе на контроле - лицо типа руками не трожь! Но забываешься же.

Классная мысль про чётки или шарики!

Я думаю . что подобные проблемы, скорее всего у кинестетиков встречаются (т.е. у тех , у кого тактичное восприятие первично, как бы всё потрогать руками надо). У визуалистов и аудиалистов врятли такая проблема есть. Вот только что осенило.

Вообще, и правда люблю в принципе что-либо перебирать руками, поглаживать. Может отсюда и ноги растут.

А вовремя стреса, и когда думаешь напряжонно на работе, или когда в себя уходишь мыслями - вот и лезут руки куда не надо

Уффф, только вернулась из отпуска, залезла в конференцию...блин. А я ведь тоже думала, что одна такая!!! Иногда так и хочется самой себе в глаз дать - что наделала, было лицо, как лицо, а теперь на, смотри, чего получилось

Придумала средство - собираю упаковочные полиэтиленовые пакеты с такими маленькими воздушными подушечками, на тот случай, если придется психовать. И сижу, хлопаю эти подушечки, пока не успокоюсь!

А я принесла красивый пластмассовый прозрачный массажёр "Тетраком", с такими круглыми кончиками.

Как раз на случай, когда в руках захочется что т оповертеть )

А так он красивый - как украшение даже )

Такой слегка космический )

<font color=red>Перенесено из закрытой темы:</font>

Вредная привычка ковырять, выдавливать прыщи-как бросить?!

Ужас

unregistered отправлено 28-02-2003 14:36 Редактировать • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Собсно сабж Ужас, как уродую себя, из года в год...лицо, плечи и рыки...везде где дотянуться могу. Своя кожа не такая уж и плохая, если бы такое не делала, на занималась бы такой "ручной" чисткой беспрерывно, была бы вообще почти идеальная, вот что обидно! Уже нажила себе кучу шрабов и рубцов, комплексую жутко. И бросить не могу, как наркоман просто. И любимый есть, и все в жизни хорошо, а я все ищу себе какие-то кривые отмазки в виде стресса и прочих объяснений этой вредной привычке. И все-таки, ну как с этим бороться? Это, наверное, как курение...знаю, как тяжело бросить (сама никогда не курила, но читала об этом много). Но там хоть какие-то вспомогательные средства есть, а тут вообще... Не стыдите меня, мне самой ужасно стыдно. Но может кто сталкивался и удачно разрешил подобную же проблему? Спасибо большое... Не советуете идти к психотерапевту, это ж стыд какой, я - красивая успешная молодая девушка, я не вынесу такого позора. Знаю, что нужна сила воли, а как еще себе помочь? заренее спасибо за советы...

Алинка

unregistered отправлено 28-02-2003 15:18 Редактировать • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Ужас

а чего стыдится-то?

у меня вся семья такая ..

главное: чистыми руками и потом антисептиком смазывать

Bullie

Участник отправлено 28-02-2003 15:29 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Ужас

Я тоже.

Kamillochka

Кофевар отправлено 28-02-2003 15:43 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Ужас

Запишитесь к хорошему косметологу.

Пусть он за несколько чисток приведет вашу кожу в порядок.

Наверняка прекратите ковырять, потому что :

1. Корывять уж будет нечего.

2. Психологицкий стимул - стока бабок и сил угрохано, и своими же руками да такую красоту...

QQ

unregistered отправлено 28-02-2003 16:01 Редактировать • IP

У меня так же было, но я заметила, если на "дефект" чего-нибудь намазать (ну метрогил-гель, или цинково-салициловую пасту, ее лучше тк из-под нее не видно) то рученки "чесаться" перестают, вот теперь как только появляется на лице мало-мальский повод, сразу его замазываю, чтоб как говориться с глаз долой и руки не чесались. Подходишь к зеркалу, а там ковырять нечего, одни белые точки и сразу уходишь. Кроме того как-то посмотрела на свою физио в "полном расцвете" и отметила что все эти "каки" моими ручками сотворены, поэтому теперь к зеркалу разрешаю себе подходить дома только уторм перед работой (тут уж не до рукоприкладства), и для удаления косметики и прочих ухаживающих процедур вечером - в это время обычно долго морально настраиваюсь - НИЧЕГО РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!!!(вечером руки чешутся сильнее гораздо)

Valsha

Участник отправлено 28-02-2003 16:21 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Kamillochka

Эхх, если бы все было так просто... Я вот тут надысь буквально на следующий день после чистки себе все расковыряла...

По сабжу: как бороться - не знаю, увы...самой бы кто что подсказал...

NS2

Участник отправлено 28-02-2003 16:24 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Это нервы. Я абсолютно серьезно.

Bullie

Участник отправлено 28-02-2003 16:28 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

NS2

И как это объясняется? так мы расслабляемся, что ли?

NS2

Участник отправлено 28-02-2003 16:37 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Это связано с обретением чувства контроля на фоне повышенной тревожности (беспокойства). Некоторые руки сто раз на день моют, а кто-то убирает постоянно.

Злата

Участник отправлено 28-02-2003 16:39 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

NS2

Точно.... так и есть. А потом глядя на содеянное в еще бОльший стресс впадаешь! такая вот у стресса логика извращенная.. знаю, сама грешна Это, наверное, уже даже скорее не просто стрес, а длительное невротическое состояние. Ну да как бы мы не обозвали, а делать-то что?

Bullie

Участник отправлено 28-02-2003 16:40 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

NS2

У меня все перечисленное вами.

Звездюлина

Новичок отправлено 28-02-2003 19:03 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

И у меня. Нервы успакаивает на 100%. Борюсь лет 10, бросила. Удовольствие ни с чем не сравнимое. Аж самой смешно - но это правда.

К.М.

unregistered отправлено 28-02-2003 20:48 Редактировать • IP

Я читала об этом, это расстройство, dermatillomania называется. Причина - нервы, советуют заняться йогой и пить что-то успокоительное. А к разным докторам ходить можно долго и безуспешно, т.к. мало кто знает, что это такое и как с ним бороться. По поиску найдите и почитайте об этом. Хорошо, что вы осознаете свою проблему, надо понаблюдать за собой и выяснить, в каких именно случаях вы это делаете, что вас к этому толкает. А потом распознавать эти случаи и отвлекать себя чем-то, это "что-то" должно быть четко определено заранее и всегда под рукой, чтобы можно было сразу к нему перейти.

Миу, да, спасибо, что подняли тему. Помнится, там все-таки универсального рецепта не выдумали, может, счас получиться??

Советую все же к терапевту сходить, он вам и поможет программу "борьбы" разработать. От привычки этой избавиться не так уж сложно, а вот от причин, к ней приведших -несколько труднее. Если кому-то интересно, почитайте про тревожные расстройства психики. То, что вы описываете, является одной из разновидностей обсессивно-компульсивных расстройств. Удачи!

Назад
Сверху