давлю прыщи

Поверить в то, что совершенство не нуждается в улучшении

А ты совершенство и када в след раз будешь смотреть в зеркало не ищи того, что по твоему мнению нужна исправить, а ищи то, что тебе нравится и порадуйся этому. Я не верю, что у тя такая физия, состоящая только из недостатков

И каждый раз, когда будешь находить, что-то новое красивое отмечай это событие, чем-нить приятно-полезным Каким-нить маленьким приятным пустячком

Было дело... Давно, правда.

Помогло две весчи :

1. Регулярные походы к хорошему косметологу, который привел морду настолко в порядок, что трогать ее стало просто жалко.

2. Убрать зеркала с глаз долой! В те, кои убрать невозможно, попросту на смотрется.

И не подходить к зеркалу блиэже чем на пять шагов, когда есть возможность заняться рукоблудием (например, когда дома одна).

А ваще, может, сначала нервишки привести в порядок?

Ой, были тут уже такие темы, поищите. Много дельного было сказано. А вообще - как и в борьбе с любой вредной привычкой, нужна сила воли. И никаких себе оправданий в виде неврозов, трессов и проч... Зеркала убрать или заставлять не смотреться, в ванной лампочку потусклее или ту, что будет выгодно лицо освещать. И все время себя хвалить, за каждый день "воздержания" Сказать себе, что вот типа как пройду рубикон в например, три недели воздержания от ковыряния, куплю себе дорогую хорошую пудру. И почаще думать о наступающем лете, когда много корректоров и тоналки не положишь, потекут... и видок будет жуткий. Поставить себе уель к лету выправить лицо и перейти на легкий прозрачные пудры. Я вот так борюсь...

может, сначала нервишки привести в порядок?

Ой, это, по-моему, невозможно... А если и возможно, то так долго, что от кожи к этому времени останется мятая тряпочка.

Может не в кассу, но где найти хорошего косметолога??

Я уже и чистку делала за 60 долларов, но, честно говоря не вижу эффекта...

Теффи

переключитесь на что-нибудь. Например: удаление волос на ногах пинцетом. Надолго хватает занятия. Или - обрабатывайте ногти, полируйте потом маникюр/педикюр себе делайте.

1) Никогда не покупай зеркала которые увеличивают. Это просто смерть.

2) Потом -- замажь все прыщи этой самой Neutrogena Vanishing Cream. Чтобы их не видно было.

Хотя мне лично помогло только то, что зрение упало хуже некуда.

всем привет!

я в очередной раз поковыряла себе лицо, и в очередной раз говорю себе что это последний раз. это у меня уже года 3 так продолжается.

согласна со всеми, что это нервное и что надо лечить.

так как ветка открыта давно, хочу спроить всех её участниц - бросили ли вы эту дурную привычку?? и как??

у КИС КИС хотела узнать - что сказал ваш знакомый психолог??

знаю, что всё зависит от меня, как говориться "все в моих руках", но в этом то и проблема, гораздо лучше было бы если бы всё было в других руках, потому что мои уже столько на лице натворили......аж плакать хочется, и честно сказать плачу,... а потом опять давлю.

очень надеюсь на ваши советы.

Ну прямо как я! Каждый раз зарекаюсь, что вот почищу и будет последний раз. И всё равно повторяю. Но у меня не от нервов. Это я в детстве у мамы подхватила. Точнее, она делала чистки лица по всем правилам. А я, как одна жить стала, так каждый день всё давлю и давлю! Когда жила с родителями, но не так, потому что ругали за ковыряние А сейчас, если никто не видит и никуда идти не надо - сплошное рукоблудство! Что делать - пока не придумала...

Кожу себе испортила нафиг... Потому что когда давишь, поры увеличиваются.

У меня проблема в основном с носом. Я думаю почаще использовать Biore полоски. Они всё-таки очищают, пусть и не полностью. Потом, не придётся замазывать пятна пудрой, значит поры не будут этой пудрой засоряться. Короче, у меня очередной "зарок"

Короче, у меня очередной "зарок"

вот и я сейчас зарекаюсь. а смогу ли я вытерпеть?? ведь так трудно устоять против черных точек и прыщей. и ведь в голове то понимаю, что от того что я их так они ж не пройдут, а наоборот хуже будет.....

.Кожу себе испортила нафиг...

поэтому решила написать в тонусе, типа начинаю бороться с этой болезнью.

Помогают полоски Biore (и подобные). Приятно видеть эти точки на полосочке )) Я могу на них долго и дотошно смотреть, чуть ли не с лупой!!

Давайте с Вами будем вместе бороться! Начнём сегодня же. Организуем группу поддержки. Если тянет ковыряться - сразу на форум за поддержкой! Потом будет легче

Давайте!

Я вот только что из ванной-наковыряла уже....и главное понимаю, что я стресс таким образом после работы снимаю.

Привет всем, ну и я к вам. В Тонусе все клубы по интересам, кто-то голодает (диетничает), кто- то худеет, кто-то парфюмом увлекается, а мы вот за свою кожу борьбу ведем Но у меня это вечная священная война. Я свою, и без того не идеальную кожу, еще вдобавок надавливаю так, что смотреть не хочется на себя в зрекало. Бью по рукам, пишу записки на зеркало, включаю мутный свет, все пустое. Вот на днях ходяла на чистку к косметологу, пытаюсь держаться, но сколько смогу не знаю. Знаю что нервное, толку-то от этого. Купила глицин (по другим причинам) может еще и нервишки успокоятся.

А я держусь Уже день продержалась! Главное вечером после душа мимо зеркала проскользнуть без остановок :P

К косметологу ходила, но без толку. Всё равно после нескольких дней кожа начинает загрязняться, и начинается всё по-новому... В этот раз продержусь! Даю себе срок - неделю! Если продержусь - куплю что-нибудь в награду

ООООХ. у меня та же самая болезнь. И по-моему, это неизлечимо. вы помните этомерзкое чувство удовлетворения, когда вся грязь с лица остается на платке, а ты сидишь, красная, раскаявшаяся, но довооольная.... фу, ненавижу себя за это. самое обидное - оставила кучу денег в салоне, походила полторы недели с идеальным лицом.... и тут опять все позасорялось. ненавижу, ненавижу, ненавижу

Та же фигня... подписываюсь под всеми СпАсу просто никакого нет. Зароки не помогают, сила воли слабая. Обещаю, себе и мужу, а от того потом еще более мерзко, потому как еще и стыдно, что опять облажалась и сорвалась. И ведь если бы не трогала лицо, кожа была бы почти идеальная. А так как подумаешь, чем еще в будущем все эти истязания аукнуться... хны... Я тоже подумала, как Елена Прекрасная, что буду себе сроки ставить и вознаграждать... Только это сложо. У меня муж меня слишком любит, и так беспрестанно все мне покупает и балует. Но я с ним поговорю... Лампочки темные ставлю, ногти стригу... что усугубляет. Потому как при мутном свете и с короткими ногтями можно вообще такооое сотворить Тут только сила воли нужна. Потому как это не курение, физиологической зависимости нет (надеюсь!!).

Давайте поддерживать друг друга и хвалиться успехами. Не помню, какой срок, две недели или месяц считася предолением дурной привычки. Типа если его продержишься, то всё прошло Так что давайте держаться. По часам, дням, неделям. И отчитываться здесь. Если сорвались - все равно написать, почему и как. Тут ведь все с одной проблемой, не то что родным и близким, оправдываться не нужно.

Ну вообщем, я стартую. Сегодня. А то у меня до отпуска неделя осталась... Возьму как стимул. Когда ОЧЕНЬ нужно, помогает. Назначьте себе железный стимул.

До встречи

Назад
Сверху