давлю прыщи

совсем согласна, да думаю, все тут согласятся с вами.

только все это непросто сделать; я вот сижу иногда и думаю, "блин, но что здесь такого сложного- не ковырять лицо и все!!", а через пять минут ловлю себя на том, что рука медленно изучает кожу лица и уже нащупала какой-то бугорок. а вот во время или перед началом ПМС, здесь я согласна с Мал.Принцессой, ну вообще удержаться сложно.

Давайте оставим наши лица

ой давайте!

давайте сделать нам это будет легко и навсегда!

я пока держусь, нос и подбородок почти зажили.

краткое резюме про бадягу. сразу говорю, сама не пользовалась, составила по отзывам на тонусе и на врач-косметлог.ру

значитс так:

Бадяга (лат.spongilla) - обыкновенная пресноводная губка, в аптеке продается ввиде порошка.Бадяга хорошо рассасывает пятна после прыщей, помогает при подкожных прыщах, синяках.Она действует также как пилинги.

разводится бадяга перекисью водорода, либо теплой водой, либо сметаной (в зависимости от типа кожи) до кашицеобразного состояния и накладывается как маска минут на 10-15(в зав. от типа кожи).в косметических кабинетах её иногда втирают. После смывания маски лицо обычно красненькое,горячее.Маски делают циклом 5-6 раз ч/з день. Дальше все зависит от типа кожи, и от того ск, вы держали маску на лице. У некоторых краснота спадает на сл. день и кожа чуть шелушится, у некоторых краснота держится дня 2 и кожа потом облазиет.ни в коем случае нельзя загорать, поэтому курс таких масок лучше делать зимой или осенью.

также бадягу хорошо добавлять в разные маски, тогда она не так термоядерна, но все равно с ней нужно быть очень осторожным.

да, и еще забыла написать, что после маски с бадягой лицо может немного покалывать.

енто все.

здесь девчнки на форуме многие используют бадягу, поспрашивайте их, если вдруг надумаете "бадяжить"

Я могу по собсвенному опыту о бадяге рассказать

Я ее делала и с водой, и с перекисью, и в той маске, которую порекомендовала Маленькая Принцесса. Сильного покраснения не было ни разу, хотя косметолог мне рассказывала, что у некоторых людей лицо прямо таки багровое делается. Причем бадягу я покупала от разных производителей, поэтому на плохое качество бадяги это не спишешь. Видимо, у меня кожа к ней хорошо относится

При нанесении лицо пощипывает, особенно если на свежерасковырянный участок попадает, потом застывает в маску, когда смываю, на коже румянец, то есть оно розоватенькая,но никак некрасная. Правда, покалывание у меня держится довольно долго,часов 10,но это вполне терпимо. Кожа после нее очень матовая, пятнышки и правда рассасываются, в общем мне нравится. В последний раз я маску передержала, как-то за компом засиделась и минут 25-30 прошло, после того как смыла , кололо больше обычного и покраснело на скулах симметрично(у меня там самое чувствительное место), через сутки прошло, но это опять-таки была не сильная краснота и а так немного, к тому же я сама виновата, пережгла.

А вообще, я думаю, нужно пробовать минут 5 подержать на маленьком участочке, посмотреть на реакцию кожи, а потом уже решать, продолжать опыты или нет.

Такой вот опыт

Спастбо, девочки! Надо будет попробовать, осенью или зимой. А то сейчас я много на солнце бываю. Посмотрела в словаре, по-английски бодяга будет freshwater sponge.

Теперь задача - найти её тут

привет девчонки!!!

как у вас дела???

я все такая же - подавлю, покаюсь, продержусь недельку и опять.. короче замкнутый круг. сейчас уже неделю держусь ничего не трогаю, а руки так чешутся!!! может успокоительное принимать?? или мне к врачу пора?

Эх.... а у меня тут стресс таааааакой... разлука с любимым на неопределенное время, может и на месяцы... Как бы не сломаться. Спасает то, что пока я в таком трансе, что вообще еле шевелюсь. Зато в неделю его отъезда я себя разукрасила. Кароче, железная зависимость от стрессового состояния... Я пью на ночь Негрустин, но это - что мертвому припарки. Замкнутый круг, потому как в жизни всегда будет место стрессу. А раз уже наработалась такая связь, нужно её чем-то ломать. Может, одну привычку трансформировать в другую... Может это и глупо звучит, но например: если чешуться на ковыряние руки, пойти и что-нить убрать, переключиться в сей же момент, ну на любое, что отвлечет на 100%. Но я в моем нынешнем состоянии советчик плохой... Правда я пока держусь, но стимула у меня уже никакого нету... любимого-то нет рядом Пошла я плакать.

,

у меня та же фигня Стресс был, расковыряла себя конкретно так в результате. То есть ,конечно, не так сильно, как раньше, но сорвалась: до этого личико было уже чистенькое, а я-таки нашла, что расковырять-оно покраснело.

Вот. блин, нервы.

И я тоже.......слушайте, может это обострение сезонное?

Кстати хотела сегодя хотела зайти в аптеку, купить гель Куриозин от всех этих гадостей.

Если кто-нибудь категорически против этого препарата ( не помогает или делает только хуже) скажите мне, ладно? А то обидно деньги тратить...

Я вообще-то перерыла уже кучу форумов, но мнения противоречивые, а состав у Куриозина обнадёживающий и он ещё препятствует образованию инфильтратов (ну пятен)

А вообще - грустно всё это

Так хочется , чтобы встала утром, умылась и абсолютно довольная собой пошла на работу. А так...приходится сначала проводить работу по "восстановлению лица по черепу"

сидела я сегодня об этом обо всем думала, и ведь если мы не перестанем сейчас, то и потом наврятли, а ведь лучше перестать, а то я уже похожа на бабу ягу.

вот вся под такими мыслями я нашла в и-нете(только не смейтесь надо мной).. психотерапевта, к которому можно обратиться за помощью по майлу, который, вроде, должен помочь.короче решилась ему сегодня написать, авось ответит, вдруг порекомедует чего. расскажу потом все вам.

Пошла я плакать.

не плачте, время быстро пройдет,у меня у самой уже

3-ий месяц пошел как любимый уехал.

офф - хотела Вам кофе-иэйл отправить, а он у Вас отключен..

как от разлуки спасаетесь? далеко уехал, надолго?

я на стенки просто лезу. время идет зверски медленно, все здоровье себе угробля за это время.

Давайте все проблемы оставим косметологам

Я тоже так думала, но после неудачного посещения недешевого салона Лайма Люкс, кот. заведует. Лайма Вайкуле, и где чистка стоила около 50 $, я не знаю, кому свои "проблемы с лицом" доверить,

т. к. косметолог содрала кожу на носу в нескольких местах и теперь там остались ямки, пускай они заметны только мне, но они есть!!!!!!!!!!!

Теперь я косметологов боюсь, может кто-нибудь посоветует рижанке хорошего и акуратного косметолога?

написала вам на кофе-мэйл, свой к-м активировала, так что если что пишите.

привет!

написала я там все дяденьке-доктору, но ответа так и не получила.приходится самой с собой бороться, пока получается, но очень тяжело выйти из этого замкнутого круга.

не знаю что делать,но знаю, что что-то делать с собой надо.

,

ага.

Я вот тоже чувствую, что это невроз.

Вчера опять нанервничалась и скорее руки к лицу...

Вообще, распространенная реакция, только у всех по разному выражается, кто-то волосы выдергивает себе, кто-то губы кусает, кто-то кожу ковыряет.

мне уже так всё это надоело,но вопрос что делать. одна сама с этим справится не могу, может найдем какой-нибудь действенный спсоб борьбы с эти неврозом. или кто умный к нам зайдет расскажет что делать то.

Вообще, распространенная реакция, только у всех по разному выражается,

значит можно как- нибудь её, эту реакцию, того, капут всмысле.

Назад
Сверху