Маленькая принцесса
К какому врачу ходила? Чем он тебе помог в борьбе с этой привычкой?
Делись рецептами
Ходила к врачу который по нервам
впринципе, ничего нового мне не сказали, сказали что я уже готова выйти из этого состояния "постоянного давления", просто нужен толчок.Выписали антидеприссанты (которые я не допила). И посоветовали как только я опять подхожу к зеркалу давить, мы здесь уже говорили что подходишь вообще-то с другими намерениями, а давить - ну так получается, одно за одно, а тем более если понервничаешь...., то даже если я уже выдавила один, два пять, десять.... просто как только в голове пронеслась мысль "ты опять давишь! и это ни есть хорошо!!", сразу же надо отойти от зеркала, постараться отойти! И на следущий день и тд, держать себя в руках чтобы чего-то там недодавливать. Пусть все остается как есть, даже если все ужасно выглядит. Это потом все пройдет, даже если дольше будет проходить, чем когда удалишь образовавшийся гной; но зато уже будет сделан шаг в сторону от "ковыряния".
Так я и делала. Было очень тяжело, много раз "срывалась", но вот по такому принципу, по-тихоньку, я и перестала трогать лицо руками.
здесь самое главное - прислушиваться к себе! А себе ведь говоришь- "не трогай".
Может помогли и таблетки, от них в голове все-таки "трезвость", разумность были.
После того как лицо вначале меньше стала трогать, а потом вообще перестала, было ОЧЕНЬ много прыщей, воспалений...из каждой поры все торчало. Ходила к косметологу на чистки, и она там мне все вычищала. До сих два раза в месяц хожу, лицо по-тихоньку очищается.
я просто уверена, что все могут престать!! если уж я смогла, то все смогут. у меня ужас что было, давила почти каждый день.
всем цветочек!! форум мне тоже помог!
если что - спрашивайте!!!!!!