давлю прыщи

не все прыщики можно выдавливать. Косметолог знает, от каких лучше избавиться, а каким дать назреть и исчезнуть самим. Сколько девушек самостоятельно сделали себе на большое кол-во времени огромные пятна на лице. А еще хуже, когда прыщ, который давить нельзя, все-таки давишь, потом он гноится и получается подкожным. И не проходит недели 2. Так что лучше не нужно самим, если не знаете точно, какие у вас прыщи.

Ну я же уже знаю, какие можно, а какие нет. Я уже много раз у косметолога была. В основном они давят точечки, т.е. очищают поры, и гнойные, если есть.

Мне последняя такую гадость сделала, просто жуть.

У меня под кожей был один, она решила таки подавить (хотя даже мне было ясно, что не надо), теперь у меня там синяк уже три месяца, даже больше. Ничего не помогает, под кожей синяя шишка. И это на середине щеки. Врач говорит, уже киста маленькая, только резать, елси не пройдёт. Нормально?

Я вот и думаю, какого хрена? Не могу я что ли это процедуры сама делать?

сочувствую. Вообще за такое можно требовать возмещение морального ущерба. У меня однажды тоже был такая шишка подкожная, оооочень долго. Но со временем рассосалась. А точнее она стала поменьше, потом получилось такое образование, которое я просто выдавила. Гадость, поэтому лучше не давить. Я, кстати, заметила, что чем реже делать чистку механическую, тем меньше кожа засоряется. Я сейчас даже пилинг использую в крайне редких случаях. Раньше я раз в неделю-две точно давила лицо, а теперь по несколько месяцев этим не занимаюсь. Только если черные точки чуть-чуть понасиловать

Не знаю я, что с этой шишкой будет, резать конечно, крайний вариант. Я предложила врачихе чегонить туда впрыснуть, она говорит - чего?

Я бы знала чего, заказала бы с России, да сама бы себе впрыснула. Ну может чего-то противовоспалительное? Антибиотик?

На этом месте уже чем только не мазала. Результат - около шишки в полсантимерта белая-белая кожа. ибо отбеливается каждый раз, а шишке хоть бы хны. Мне после этого страшно уже к косметологу идти.

я знаю, что бывает какая-то ультразвуковая процедура, когда под кожу вводят антибактериальный состав, чтобы с прыщиками бороться. Потом, правда, дня 2 умываться нельзя. Подробностей не знаю, но мне однажды косметолог такое предлагала перед свадьбой, но времени мало было.

Маленькая принцесса

К какому врачу ходила? Чем он тебе помог в борьбе с этой привычкой?

Делись рецептами

Ходила к врачу который по нервам

впринципе, ничего нового мне не сказали, сказали что я уже готова выйти из этого состояния "постоянного давления", просто нужен толчок.Выписали антидеприссанты (которые я не допила). И посоветовали как только я опять подхожу к зеркалу давить, мы здесь уже говорили что подходишь вообще-то с другими намерениями, а давить - ну так получается, одно за одно, а тем более если понервничаешь...., то даже если я уже выдавила один, два пять, десять.... просто как только в голове пронеслась мысль "ты опять давишь! и это ни есть хорошо!!", сразу же надо отойти от зеркала, постараться отойти! И на следущий день и тд, держать себя в руках чтобы чего-то там недодавливать. Пусть все остается как есть, даже если все ужасно выглядит. Это потом все пройдет, даже если дольше будет проходить, чем когда удалишь образовавшийся гной; но зато уже будет сделан шаг в сторону от "ковыряния".

Так я и делала. Было очень тяжело, много раз "срывалась", но вот по такому принципу, по-тихоньку, я и перестала трогать лицо руками.

здесь самое главное - прислушиваться к себе! А себе ведь говоришь- "не трогай".

Может помогли и таблетки, от них в голове все-таки "трезвость", разумность были.

После того как лицо вначале меньше стала трогать, а потом вообще перестала, было ОЧЕНЬ много прыщей, воспалений...из каждой поры все торчало. Ходила к косметологу на чистки, и она там мне все вычищала. До сих два раза в месяц хожу, лицо по-тихоньку очищается.

я просто уверена, что все могут престать!! если уж я смогла, то все смогут. у меня ужас что было, давила почти каждый день.

всем цветочек!! форум мне тоже помог!

если что - спрашивайте!!!!!!

, привет, подруга!

что за таблетки трезвости все-таки, а? вспомни пожалуйста!!

Anais

Попробуй поделать маски из бадяги. Смешивать лучше просто с теплой водой, держать минут 20, сильно не втирать. Прямо курсом, именно на то место, где синяк. Где-то через день, в общей сложности раз 5-7. Должно помочь.

Эээээ...Я только раскрыла рот, чтобы рассыпаться в поздравлениях, а тут на тебе.

Ходила к врачу который по нервам

Т.е. ты специально ходила к мозгоправу, с жалобой на ковыряние лица? Молодец, это сильно. Но метода тобой опробованная действительно помогает, я на других своих привычках ее испытывала, йеех, вот бы тоже на личико свое перенести. Но я попробую.

Здравствуйте!

У меня уже пару лет на лице под кожей находятся такие шарики (мм3 диаметром, не катаются, выделяются на коже). Сама я их выдавить никак не могу, сил не хватает, да и непонятно, как такой большой шарик может выйти из-под кожи. Косметолог в прошлый раз тоже отказалась, я его до нее расковырять пыталась и она сказала, что на такое ничего делать не будет. Распаривать не помогает. Что делать?

Всем, страдающим из-за такой проблемы: Ни в коем случае не делайте эпилляцию! Поводов "поковырять" чего-нибудь будет в 100 раз больше из-за всяких вросших волосков, и тому подобных сюрпризов.

её не будет. Жениха выгнала

Тоже уже заготовила поздравительную речь.....Поберегу до след. раза

Маленькая принцесса

Т.е. ты специально ходила к мозгоправу, с жалобой на ковыряние лица? Молодец, это сильно.

Дык грю, что у меня уже болезнь была. Называется dermatillomania. Если тебе интересно, то можешь почитать о ней в инете, на англоязычных сайтах много инфы.

Но метода тобой опробованная действительно помогает, я на других своих привычках ее испытывала, йеех, вот бы тоже на личико свое перенести. Но я попробую.

Попробуй!!! Обязательно! Наберись терпения.....и все будет хорошо!

На многих форумах существуют темы типа "Раздираю лицо, выдавливаю прыщики и т.п.". У специалистов есть даже название этому явлению - невротические экскориации. Также еще существует название - кожная патомимия. Как бороться с этим?

Если кто-то найдет ссылки по данной теме или конкретные рекомендации (а не советы - держусь столько то дней, создадим клубы анонимных недавильщиков) , просьба оставить в этом форуме.

Назад
Сверху