давлю прыщи

Для быстрейшего заживления корост и пятен от «давления» прыщиков, могу посоветовать следующее средство. Берёте баночку (из-под витаминов или круглую из-под крема), выдавливаете туда из тюбика гормональную мазь (их часто ругают, но как средство SOS хороши, тем более что место нанесения небольшое будет, значит и побочных действий не будет), туда же выдавливаете столько же детского крема, т.е. 50:50, помещаете ватную палочку, закрываете крышечкой. НАНОСИТЬТОЧЕЧНО!

Готово средство, хорошо помогающее в экстренных случаях, когда лицо доведено до умопомрачительного состояния постоянным расковыриванием, я руки отрубить себе-любимой нет сил J.

Детский крем нужен, чтобы размягчать корочки, они быстро отходят, поврежденное место очищается хорошо и ровно, а гормональная мазь – осветляет, снимает воспаление. Я не могла залечить себе последствия вышеперечисленного ужаса, пока не сделала это, что, кстати, посоветовала, дерматолог.

Раз уж подняли тему. Я вот сделала большие шаги к выздоровлению. Гоняла себя от зеркала, включила всю волю свою. Текущий ПМС перенесла вполне нормально, даже появившиеся воспаления смогла не выдавить, а просто лечить. Еще чуть-чуть и смогу спокойно подходить к зеркалу без риска сорваться

Давить прыщи не рекомендуется, так как это может привести к воспалению, инфекции и рубцам. Однако зрелые комедоны (черные и белые точки) и гнойные прыщи с белой головкой можно аккуратно выдавить, если руки чистые, а кожа обработана антисептиком.

Назад
Сверху