К

Кошка:)

Поделитесь своими маленькими секретами, как в критические и предшествующие им дни вы справляетесь с сонливостью, плаксивостью, раздражительностью, ломотой в костях и прочими

сопутствующими женскому недомоганию неприятностями?

(скажу честно - нужно для обзора)

Бог миловал меня от сонливости, плаксивости, раздражительности и ломоты во всем теле до (ПМС)... да и в течение тоже...

Единственное что, первые 2 дня счастья дико болит живот. Но сейчас это состояние стало значительно полегче переносится. А помогло мне в этом в свое время - усиленное качание пресса, т.е. хороший тонус мышц живота.

У меня все перечисленные симптомы возникают из-за задержки жидкости в организме. Я просто ощущаю себя большой и неповоротливой, только из-за этого расстраиваюсь

Кошка написал(а):
и никогда не было?

Плаксивости, раздражительности, ломоты не было. Сонливость - возможно, но в той же степени, в какой она может возникнуть у меня в любой другой день, поэтому если и была, то я не связывала ее напрямую с этими днями. Тянущие ощущения крайне редко, и опять же в такой малой степени, что можно просто не обращать внимания.

Тянущие ощущения только вначале. Иногда пью обезболивающее, но если чем-то занята, то просто не обращаю внимания.

Ломоты никогда не было. Когда только поставила спираль (3 года назад), были жуткие боли и обильные кровотечения в начале менструации; потом неприятные ощущения сошли на нет. Обезболивающее не пила, терпела, хотя иногда крыша реально ехала

Раздражительность - бывает

Муж теперь говорит, что самое страшное стихийное бедствие - это ПМС, а не ураганы-наводнения-цунами

Как справляюсь? Стараюсь себя контролировать, аромамасла использую (сладкий апельсин, иланг-иланг, нероли).

Насчет тренировок: в первые дни (когда сильное кровотечение) совсем не занимаюсь, потом как обычно. Только не делаю становую, присед и т.п. - все-таки спираль стоит

А у меня иногда ломит спину немного неприятно, в это время убивает сидячее положение. Помогает горизонтальное положение за книгами и фильмаи, либо наоборот физические нагрузки. Так хорошенько попрыгать, гимнастику сделать. Во какие радикально непохожие способы

Плаксивости и всякого такого не бывало. Первый день обычно пуз ноет. Но-шпа и поспать очень выручали.

ой завидую я вам... я вот 3 дня до - вообще падаю и умираю... живу на обезболивующих... а потом еще несколько дней борюсь с головной болью и усталостью...

Заранее предупреждаю мужа (за неделю), что в ближайшее время на меня нельзя: обижаться, перечить, даже возражать по какому-либо поводу; нужно: во всем со мной соглашаться, радовать, взять на себя домашние обязанности (не всегда получается... )...

А если честно, то в принципе такой проблемы почти нет. Кроме самих месячных...

ceca написал(а):
У меня все перечисленные симптомы возникают из-за задержки жидкости в организме. Я просто ощущаю себя большой и неповоротливой, только из-за этого расстраиваюсь

Воооо, такая же ерунда, я и приближение ПМС ощущаю сразу по одежде. Прям из воздуха толстею, но уж ничего с этим не поделаешь. А от раздражительности пью успокоительные средства, а то всех покусать могу.

а если фитнесом занимаетесь - тренировки как-то приходится изменять? Я не про то, что советуют врачи, а как лично вы делаете - снижаете нагрузку, не снижаеет, отказываетесь от кардио или качки пресса?

Лично мои тренировки от этих дней никак не завияст. разве что в первый день быстрее устаю и пару дней перед скоростные не тяну

Назад
Сверху