У меня обычно за неделю до начала начинается плаксивость и раздражительность. Иной раз идешь по улице, думаешь: поплакать, что ли? Потом понимаешь: а-а-а, так это ж срок подходит! На душе по-прежнему грустно, но в голове уже все на места встало: гормоны, что ж поделать.

Делаю небольшой массаж груди - только очень-очень осторожно, просто слегка напряжение снять.

Дня за два до и дня два в начале - тянет живот. Иногда дикие боли, просто до обморока. Спасаюсь:

а) горячая ванна с чем-нибудь пахучим, потом в постель с грелкой на нижнее пузо - и в книжку.

б) что-нибудь, способствующее естественной очистке кишечника - очень часто болит живот именно из-за запоров: двум раздувшимся органам места, прошу прощения, в одной брюшной полости не хватает.-)))

в) использую спутника жизни по его прямому мужскому назначению.-))

В общем, ПМС - это еще не повод раскисать.-)

Кошка написал(а):
а если фитнесом занимаетесь - тренировки как-то приходится изменять? Я не про то, что советуют врачи, а как лично вы делаете - снижаете нагрузку, не снижаеет, отказываетесь от кардио или качки пресса?

Лично мои тренировки от этих дней никак не завияст. разве что в первый день быстрее устаю и пару дней перед скоростные не тяну

Если хорошо себя чувствую, т.е. вообще не ощущаю КД, то режим тренировок не меняется. Но пресс первые 3 дня стараюсь не качать, т.к. на своем опыте проверено - у меня потом больше льет и дольше идут сами КД.

Если чувствую хреново, то 3 дня точно не занимаюсь, оставшиеся 2 с меньшими весами, а потом просто наверстываю упущенное.

Но иногда вообще даю себе отдых на все 5 дней и просто кайфую, лежа на диване.

У меня тренировки в КД даже более интенсивными бывают, чем обычно.

Нежная написал(а):
А разве можно грелку на живот в такие дни?

Я вообще живу по принципу: "Если нельзя, но очень хочется, то можно". Можно-нельзя, не уверена, но абсолютно не имею желания мучиться и в обмороки в транспорте падать.

А тепло все-таки спазмы мышечные снимает...

Я обычно нервная всегда до "этих" дней. Успокаиваю себя чем возможно, меня начинает всё раздражат, начинаю кушать всё подряд.

Если выпадает выходной стараюсь высыпаться.

Ой, давно это было

У меня перед КД как бы опухал живот и первый день побаливал. Пила много травяного горячего чая - помогало. Ну и шоколадки тоже сглаживали эту "беду"

ceca написал(а):
У меня все перечисленные симптомы возникают из-за задержки жидкости в организме. Я просто ощущаю себя большой и неповоротливой, только из-за этого расстраиваюсь

Да уж... Вчера брюки еле застегнула... За сутки-то... Вспомнила совет массажистки: за неделю до КД есть и пить продукты с мочегонным эффектом. А так же зелёный чай с имбирным порошком на кончике ножа и чайной ложкой мёда. Слопала хурму, вечером выпила чайку, картошке и рису сделала "фигу", утром кофейку сварила... Настроение улучшилось, штаны сидят на месте.

Я стараюсь в этот период одежду выбирать посвободнее. А углеводов как назло хочется вдвойне.

У меня ПМС дней за 5 до КД сопровождается нервозностью ко всему, что движится и дышит. Справляюсь, когда как, когда мне нужно выговориться (читай наорать на кото-то), а когда и замыкаюсь вся в себе, ни с кем не разговариваю, запираюсь в ванне и читаю всякую дребедень.

Но вот, что со мной происходит за сутки до КД.... мой муж знает, короче, я становлюсь такая вся прям ласковая, млин, что аж самой "противно"...шутка, самой тоже приятно.....

Кошка написал(а):
а если фитнесом занимаетесь - тренировки как-то приходится изменять? Я не про то, что советуют врачи, а как лично вы делаете - снижаете нагрузку, не снижаеет, отказываетесь от кардио или качки пресса?

Делаю все, то и без КД. Правда, если не очень хорошо себя чувствую, то пропускаю зал. У меня это убивает от силы один день.

У меня за несколько дней прожорливость нападает, это наверно единственное что преследует меня регулярно.

иногда сильные головные боли, раздрожительность сильная что даже на работе могу поругаться с кем-то.

В зал не хожу, в каком-то журнале читала, что женщинам после 6 дней после КД пожно ходить на тренировки.

А что это за чай "зелёный чай с имбирным порошком на кончике ножа и чайной ложкой мёда" это вкусно, и где имбирный порошок можно взять?

Мариха написал(а):
У меня за несколько дней прожорливость нападает, это наверно единственное что преследует меня регулярно.

иногда сильные головные боли, раздрожительность сильная что даже на работе могу поругаться с кем-то.

В зал не хожу, в каком-то журнале читала, что женщинам после 6 дней после КД пожно ходить на тренировки.

А что это за чай "зелёный чай с имбирным порошком на кончике ножа и чайной ложкой мёда" это вкусно, и где имбирный порошок можно взять?

А в другие дни нельзя???? Так это больше трети месяца получается...

Сдается мне, что речь в вашем журнале шла о 11-14 днях от начала цикла... что тогда жир лучше горит (уж не помню почему), а вовсе не о том, что в остальные дни не рекомендуется.

Ой не помню. но запомнила только это!

Я в зал и так не регулярно хожу, а вот с голодом что делать ни какой силы воли.

посоветуйте где ее взять

Приближающиеся дни я определяю по болевым ощущениям внизу живота, да еще кишечник начинает работать...Первые два дня - боли бывают сильные, иногда пью обезболивающее. Думаю занятия фитнессом положительно сказываются на здоровье и даже в эти дни.

Назад
Сверху