"Дающие в терновнике"

• Автор темы Автор темы заплаткина
З

заплаткина

Есть такая общеизвестная мысль, прошедшая к нам сквозь время, благодаря, например, Толстому, Достоевскому, Солженицыну: мол, "Страдание очищает". И как следствие оной применительно к МПО - тезис о том, что любовь должна пройти испытания. И путь к звездам у влюбленных должен лежать через тернии. А иначе и не любовь это и не семья, дунь - развалится.

А я вот не согласен ни с основной мыслию, ни с ее следствием.

Кого-то страдание очищает, кого-то уродует. Чья-то любовь и/или семья в трудностях окрепнет, может быть но больще шансов развалиться. Хотя, если сохранится, возможно станет крепче.

Что скажете?

Cкажу, что от проблем никуда и никому не деться. И уж кого они изуродуют, а кого усилят - как получится. Но вот ИСКАТЬ их на свою задницу - надо очень мало мозгов иметь в башке.

Никого еще страдание не очистило. Очистить может мудрость+сила духа.

Да, некоторые обретают эти качества в страданиях. Но только некоторые, которые имели потенциал изначально. Большинство людей страдание разрушает.

Надо уточнить. Большинство СЛАБЫХ людей страдание разрушает.

Совершенно согласен.

Большинство людей слабы. Сильных людей немного.

И как следствие оной применительно к МПО - тезис о том, что любовь должна пройти испытания.

первый раз такой тезис слышу

И путь к звездам у влюбленных должен лежать через тернии. А иначе и не любовь это и не семья, дунь - развалится.

Ты бы хоть сцылкой швыранулся штоля

Кого-то страдание очищает

Очищает только клизма.

А умные люди отличаюцца как раз тем, что страданий избегают.

Бродячий философ

Большинство людей слабы. Сильных людей немного.

Большинство людей СИЛЬНЫ, но не каждый знает в чем его сила.

Yurievna

А умные люди отличаюцца как раз тем, что страданий избегают.

Страданий нельзя избежать. Умные люди это понимают.

Ссылку... От людей Инет калечит...

Какой в звезду ссылкой?

Ты любой фильм посмотри, любую книгу прочитай.

Все хорошее может прийтитолько через задницу.

Вот вспомни хоть одно произведение, где герой стал счастливым просто так, без усилий.

Большинство людей СИЛЬНЫ, но не каждый знает в чем его сила.

Ты говоришь о потенциале, а я о факте. Каждый из нас в чем то прав. Ты говоришь, что каждый МОЖЕТ быть сильным, я говорю, что сильных ЕСТь мало.

Мне доже ссылку надо. Я никогда людей не любила, по этому плохо ориентируюсь в вопросе. И не верю вам - дуракам.

Кого-то страдание очищает, кого-то уродует. Чья-то любовь и/или семья в трудностях окрепнет, может быть но больще шансов развалиться. Хотя, если сохранится, возможно станет крепче.

Что скажете?

Трудности могут порой разваливающуюся семью скрепить. А могут ещё больше развалить. А могут развалить даже крепкую семью. Короче, как повезёт.

Все хорошее может прийтитолько через задницу.

Вот вспомни хоть одно произведение, где герой стал счастливым просто так, без усилий.

Произведеие - ето не жизнь. Ето в книге завороты сюжета хороши. А усилия - ето не страдания. Страдание - ето ощущение беды, которую ты не можешь предотвратить. Решаемые проблемы на страдание не тянут.

Назад
Сверху