Деградация поколения(?).

• Автор темы Автор темы Ветлица
Konstantin Mironovich
приглядеться, например, к детям, которые в передачке "Умницы и умники" ??
Ходячии энциклопедии, которые привыкли что-либо брать из памяти и полагаться только на неё. Если зайца бить он и спички зажигать научится, так и тут.

А вообще - дело не только в телевизоре. Я сейчас учусь на третьем курсе, относительно нормально учусь, только вот проблема в том, что на нынешнюю стипендию прожить нереально. Приходится идти работать, но когда приходишь домой самое раннее около 21.00 - какие могут быть ещё занятия? Лишь бы перекусить чего-нибудь и отдохнуть. А когда я учился в школе я не смотрел телевизор, я играл на компе, но это не помешало мне закончить школу с хорошими оценками. Так что пока дети не перестануть лениться/им ограничат свободу действий так они и будут ходить за помощью к родителям (брат у меня сам такой...)

Поменьше приучай своих детей к телевизору. Как наркотик - сначала хорошо, не надо даже с ребенком общаться, а затем вопросы типа твоего начинаются.
Читайте внимательней СЭР
У меня пока нет детей.

Inquisitor Fobian
Ходячии энциклопедии, которые привыкли что-либо брать из памяти и полагаться только на неё. Если зайца бить он и спички зажигать научится, так и тут.
от таких никакого креатива не дождешься... Встречал я таковых в институте.

Читайте внимательней СЭР
Прежде чем постить в ветку, я прочитаю ее от начала до конца внимательно. Форум/эха уже далеко не первые. Ты задаешь вопрос, почему у современных детей сложности - я тебе отвечаю в форме доброго совета Я то отнюдь не считаю детей глупее себя, не думаю, что у них появились существенные проблемы и не замечаю у своей дочки признаков деградации по сравнению с собой.

Inquisitor Fobian
бить он и спички зажигать научится, так и тут.
и спички зажигать, и курить, и пить, и колоться... на это много ума не надо..

я смотрю передачу У&У с первого ее выхода.. у меня другое мнение об этих ребятах..
имхо, есть что-то странное, когда человек в 20 лет начинает рассуждать о деградации нового поколения..
я общаюсь по работе и по жизни с людьми, которые моложе меня на 10, 20... лет. всякие бывают. некоторыми просто восхищаюсь..

Konstantin_Mironovich
я смотрю передачу У&У с первого ее выхода.. у меня другое мнение об этих ребятах..
Не знаю, не знаю, на мой взгляд они как роботы - всё помнят, только толку-то от этого? У&У в первую очередь для ребят с феноменальной памятью, мне просто не вспоминается вопросы, которые заставляли бы их не банально копаться в датах а проявить смекалку+выдумку (хотя я жвачник практически не смотрю, видать поэтому и не попадались).

Inquisitor Fobian
которые заставляли бы их не банально копаться в датах
там как раз этого нет.. чаще речь о мотивациях.. тут надо иметь аналитические способности..

Konstantin_Mironovich
имхо, есть что-то странное, когда человек в 20 лет начинает рассуждать о деградации нового поколения..
Что в этом странного?

Древнейшая из надписей "Куда катится мир! Дети перестали слушаться своих родителей, всё пойдёт в тартары!" датируется 7 веком до нашей эры

точно! ".... все хотят написать книгу и конец света уже близок!"

Дело не в деградации.
Учиться в школе, насколько я помню, было тяжело.
Просто пускать по этому поводу сопли было не принято...
А сейчас только и слышно "бедные детки перегружены" и т.п.

Интересно, насколько чиновники из нынешнего министерства образования ненавидят школу? Давеча помог дочке знакомого разобраться с заданием по математике (типа реферата). Боже ж мой! Требования как к помеси истории и литературы. Про собственно матеметику там только упоминается. Зачем это? И за это ставят баллы! Типа с помощью вот такого неликвида набрал баллов - в конце года получаешься великий математик. А кто теоремы будет учить? А задачи решать? Дети наши не деградируют, они не виноваты в том, что им в голову пытаются набить кучу шелухи под названием программа обучения в средней школе. Задача родителей - грамотно отфильтровать поток этой мути к сознанию ребенка.

Что в этом странного?
с моей колокольни новое поколение - это 20тилетние. не встречал, чтоб человек задумывался о своей деградации.
показалось странным..
тут еще фишка, что учителя, дабы увеличить зарплату набирают часы. появляется куча ненужных предметов, зачастую дублирующих друг друга, и детям из-зи большого количества уроков каждый день некогда сделать паузу..

Чем больше дибилов, тем лучше умным. Надо же кому-то работать на фабриках и заводах
Смею заметить (как работавший), что на предприятиях работают отнюдь не только умственно отсталые. Там даже инженеры есть!
А без токарей, пекарей и сантехников наша цивилизация пока жить не научилась.
Если сможете, создайте аппарат, заменяющий человека на таких работах.

Высшее образование отнюдь не всегда признак ума.
Кстати, "дебил" обычно пишут через Е
И почему-то мне кажется, что человек, закончивший ВУЗ и просиживающий штаны целыми днями в курилке, как-то нерационально применяет свои 5 лет отсиживания (в ВУЗе) по сравнению с нормальным квалифицированным рабочим. Рабочие, кстати, тоже бывают квалифицированные и работы есть довольно сложные.

с моей колокольни новое поколение - это 20тилетние. не встречал, чтоб человек задумывался о своей деградации. показалось странным..
Это твоя колокольня, а я считаю, что сейчас дети радикально другие. Мое детство было при совке - совсем другое время, совсем другое детство.

Назад
Сверху