День святого Валентина

• Автор темы Автор темы Eleonore
я думаю ,что любовь к прекрасному нужно прививать еще с детства,почему мальчикам и девочкам не общаться и не делать подарочки к Дню Святого Валентина-это так тепло и можно и дешево и красиво и оригинально подобрать валентинку на http://www.podarokdushi.ru/cvetochnye-kompozicii/,всем желаю только любви

Любовь в прекрасному и подарки на день влюбленных - это совершенно разные вещи.
Вы предлагаете мальчикам и девочкам с какого возраста покупать валентинки?

Я помню мы с пятого класса валентинки делали и рассылали по школьной почте, весело было :)

Вот, что мне вспомнилось с университетских времен: античные греки День святого Валентина когда-то называли "Птичьей свадьбой". Они считали, что птицы образуют брачные пары именно во вторую неделю второго месяца года.

А вообще легенд и домыслов много. Мы привыкли считать этот праздник христианским (в честь священника Валентина). А в Римском календаре этот праздник назывался "Луперкалий" - фестиваль эротизма в честь богини "лихорадочной" любви Juno Februata. Целью праздника было нахождение своей половинки и, как итог, создавалось большое количество семей. По другим сведениям праздник Луперкалий, проводился в честь бога Фавна (Луперк - одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля. И это был праздник изобилия. За день до Луперкалий отмечался праздник Римской богини брака, материнства и женщин Юноны и бога Пана. В этот день девушки писали любовные письма. Письма помещали в огромную урну, а затем мужчины тянули письма. Потом каждый мужчина начинал ухаживать за той девушкой, любовное письмо которой он вытащил.
В античной Греции этот праздник назывался Панургии - ритуальные игрища в честь бога Пана -покровителя стад, лесов, полей и их плодородия. Пан - весельчак и повеса, прекрасно играет на свирели и вечно преследует нимф своей любовью.

сама тема интересная, но пишут такой примитив ), лучше скажите или расскажите о том, почему день святого Валентина когда-то называли "птичьей свадьбой"?
Ну может и примитив, но подросткам-то нравится, плюс целая индустрия сувениров на этот праздник работает.

ab9498f8ef85.jpgVmLWI2MTM.jpgimg-thing.jpg

Я помню мы с пятого класса валентинки делали и рассылали по школьной почте, весело было :)

Делали и покупали - это немного разные вещи!
Если делали своими руками тому, кто был симпатичен, то это совсем другое дело.

Делали :) А какие деньги могут быть у школьника :) Но это всё несерьёзно было по-детски. :)

Я помню, как в старших классах все девчонки с замиранием сердца приходили в этот день в школу. А вдруг не окажется ни одной валентинки? Или еще хуже - тот, по которому вздыхаешь, валентинку приготовил не тебе!!! Ужасссс

А у нас обычно валентинки присылали самым скромным девочкам в классе, а красавицам часто не доставалось ни одной. :)

Ау нас таких Валентинок было большинство :) Потому что все стеснялись друг другу признаваться :)

Вот для меня это тоже было удивительно :) Обычно мальчики все такие смелые, а в этих делах всегда стесняются.

Назад
Сверху