День святого Валентина

• Автор темы Автор темы Eleonore
Да, прям! Почему нельзя?
Глупый праздник, который ко многому обязывает!
Цветочек любимой просто так, гораздо романтичнее, чем букет в день Валентина.

Но мне почему-то такой праздник больше глянется, чем например восьмое марта. Хотя чем больше праздников, тем лучше. :)

Ну разве что выходной. :) Но по смыслу День Святого Валентина как-то теплее что-ли, там в основе очень романтичная легенда.

Самопожертвование ради любви. Святой Валентин венчал влюблённых тайно, рискуя своей жизнью.

Глубокий смысл самого праздника понятен, а вот какой именно вы глубокий смысл в него вкладываете, когда празднуете этот день? Вы тоже чем-то жертвуете? Чем?

А зачем чем-то жертвовать? Нужно просто в память об этом подвиге уделять внимание друг другу, дарить подарки опять же. :)

Но по смыслу День Святого Валентина как-то теплее что-ли, там в основе очень романтичная легенда.

Самопожертвование ради любви. Святой Валентин венчал влюблённых тайно, рискуя своей жизнью.

А в чем романтичность легенды? В том что священник, рискуя жизнью, нарушал законы страны?

Я знаю одно, что современные влюбленные - это небо и земля с теми влюбленными, что венчал когда-то Валентин.
Теперь каждый месяц у молодежи новая любовь, а то и чаще у некоторых...
Вот во что превратился этот романтический праздник уже не любви, а похоти и любодеяний...
Помогал бы современным влюбленным Валентин?
Очень сомневаюсь...
Это ИМХО.

И сегодня есть влюблённые, связанные искренними чувствами. Правда их наверняка меньше, чем те времена.

И надолго они этими искренними чувствами связаны?
Повенчай таких, а ни разбегутся через пару месяцев.
Почти уверена, что современных влюбленных он бы, рискуя жизнью не венчал...

Назад
Сверху