День святого Валентина

• Автор темы Автор темы Eleonore
Разные ведь бывают пары, просто сейчас легче выбрать себе партнёра самостоятельно, чем это было в средние века.

Так вот Даринка правильно пишет, что не надолго себе молодежь партнеров выбирает...
Редко какая пара - 20-30 лет вместе живет, я уже молчу про 40-50.
Не венчал бы он современные пары...

Но у них же на лбу не написано, когда они расстанутся. Если хотят венчаться, значит любят.

Он венчал настоящих влюбленных, а не тех, кто сейчас просто хочет венчаться.
Нет сейчас у молодежи понимания, что венчание - это на всю жизнь.
И как раз именно это и написано у них на лбу.

Тех у кого на лбу написана инфантильность и современные священники венчать откажутся наверное. Да ещё и штамп в паспорте нужен.

На лбу может быть написана великая любовь, но это не значит, что брак у этих людей навсегда.
Раньше люди верили в Бога и венчались именно, чтобы заключить вечный союз двух перед Господом.
А сейчас какой смысл в венчании?

И сейчас многие верят в Бога. Просто сейчас есть люди которые больше в обрядность уходят не вникая в духовную суть веры.

Это уже жизнь покажет. Если не захотят жить вместе , то уже ни что не удержит.

Как хочется чтобы подарок девушке был правильный) Цветы то само собой, но хочется чего то интересного)

Последнее редактирование модератором:
Мне муж все время на этот праздник цветы с доставкой заказывает. Прям предсказуемый до мозга костей. И причем там где мы все время берем для свадеб и д.р. Хотя сказать честно для моих коллег это показатель любви...А иногда курьеры даже в магазин приносят))

Все равно он молодец..А где вы доставку организуете?Не приходят там с помятым букетом? Я разок пробовала, так мне так все затянули, что весь сюрприз испортили(((

Вообще-то день Святого Валентина к христианству не имел никакого отношения. Это закамуфлированный языческий праздник. В России празднуется такой замечательный праздник-день семьи,любви и верности. Уместней праздновать именно его. Делать подарки- да хоть каждый день, в любое время. Любимой всегда приятно получать в подарок цветы.

Вообще-то день Святого Валентина к христианству не имел никакого отношения. Это закамуфлированный языческий праздник. В России празднуется такой замечательный праздник-день семьи,любви и верности. Уместней праздновать именно его. Делать подарки- да хоть каждый день, в любое время. Любимой всегда приятно получать в подарок цветы.

По сути, что хорошего делал Валентин? Венчал молодых людей вопреки воли родителям, втайне от родителей.

По сути, что хорошего делал Валентин? Венчал молодых людей вопреки воли родителям, втайне от родителей.

Валентин не мог венчать никого потому, что когда он жил таинства венчания не было. В те времена брак регистрировали в органах местной власти. Любой брак, не заключенный по законам Римской империи, считался не легитимным. Таинство венчания появилось через сто лет после смерти Валентина, а легализовалась только с крахом Римской империи (церковь стала частью государства).

Назад
Сверху