Депрессия начала беременности

это почему то у нас считается по старинке, что надо выбросить из жизни ранние года жизни ребенка .

Я тоже так не думаю - мне кажется, все возмлжно, главное, чтобы было зжоровье Я сейчас уже в ритм вошла (дитю 3 мес) - работать не прекращала - только на время лежания в роддоме, да и то ноутбук с собой был ), дите везде ношу с србрй в слинге - в магазины, на маникюр - педикюр, в рестораны, в кино вот собираюсь сходить - только наушники детке ндо купить, а так там диваны - сел на задний ряд, корми себк тихлнечко в слинге

Поэтому, единственная проблема - частенько очень охоьа спать - но пока дите спит - я работаю, поэтому, думаю мой организм приспособится

правда , от этогообраза жизни моя родственники и друзья в шоке - почему-то считаеся, что ребенка нелбьзя никуда носить в людные места, и необходимо сидеть с ним дома - так двинуться можно

Еще было бы проще няню взять, хотя бы часа на 3 в день - но я погка морально не готова ребенка дать кому-нибудь кроме своей мамы Может как со ном совсем проблемы будут, то возьму, но только, чтобы она при мне дома днем находилась с Ванькой

мне кажется, это состояние проходят многие. Особенно ответственные мамы, которые не живут как пылинка по ветру, а все продумывают. Я лично дважды за беременность не хотела ребенка, прямо ревела что не хочу, а деваться мол уже некуда. Стыдно сейчас очень но я думаю сынуля простит Гуляйте, активничайте с мужем (ох как щас живот мешает ), кушайте все самое вкусное и полезное и постарайтесь насладиться этим счастьем!

не парьтесь по поводу возраста. Я родила почти в 41, и принимающий роды назвал меня "наша молодая мамочка", кроме шуток :-)

Что касается депрессии - я бы так это состояние не определяла. У меня было нечто похожее неделе на 10-12, но переклинило малость по-другому - муж раздражал до такой степени, что хотелось его выгнать к такой-то матушке.

Пройдёт.

Знаете, народ, а ведь... отпускает)) Сходила в церковь, почитала ываши ответы- и ... такое медленное ощущение как тонкой пока, но уже струйкой вливается радость... Сегодня дали еще телефон хорошего психолога- надо сходить, но вам, всем кто ответил в кофейне, спасибо за поддержку и за ваши примеры- советы... Особливо волнуюсь про возраст, но Волькин своей цифрой 41 тоже как-то позитивно разворачивает))) И еще произошло одно , увы, печальное событие... Девушка, моей подруги сестра, забеременела, практически за неделю до меня, ия так, даже была рада за нее, поскольку ей 34, а это хоть и вторые роды, но первый ребенок умер... А вчера мне сказали, что у нее внемвточная, ее прооперировали и удалили трубу , одну... Еще год будет лечиться, потом опять будут пробовать... и мне стало... так стыдно за свои мысли и депрессии- люди вон так мучаются, и Бог почему-то не дал , а тут слюни- сопли распускаю...

Спасибо всем искреннее, очень всем желаю счастья... По поводу возраста, конечно, парюсь немного- но веселуха сегодня в больничке была- тутка одна в очереди, по виду- старше меня, все меня поучала, и утешала, что поздний ребенок- это ничего

, у нее разница у деток тоже большая... меня она приняла за салагу такую)) в общем, оказалость, что она на 6 лет меня моложе, но я со своими америкосовскими заморочками-сандаликами-рюкзачками и глазками чес слово явно младше ее- если оценивать объективно)) так что все зависит от женщины))) Я не прилагаю усилий, чтобы выглядеть или стараться выглядеть моложе- нет тако

нет такой цели- просто внутри какой-то другой биовозраст)))

Гормоны ето. Вот увидите. У меня тоже самое было. Стыдно за себя, когда смотрю на мою девочку сейчас. Пройдет.

Гражданская оборона

В обчем, отчитываюсь- начала пить иодид и витамины для беременных- для энтих гормонов, чтобы отстали)) Муж вернулся из командировки- ууух, улучшили режим ... ну, так скажем, гормонального обмена естественым способом))) Жизнь налаживается)) Чего и всем желаю..

Обняла каждую, кто с этим столкнулся или проходит сейчас через это. 1 из 7 мам сталкивается с прд. И примерно 5 из 7 мам осуждают мам за послеродовую депрессию

Сегодня мало кто осуждает кого-то за послеродовую депрессию, состояние хорошо известно, распространено больше, чем в предыдущие поколения (уж больно нежное, слабое и избалованное современное поколение, плохо переносящее даже обычные трудности) и и требует немедленного облегчения (не ждать, когда само пройдет - оказывает отрицательное влияние и на семью, и особенно на уход за ребенком).
В Израиле распространено гораздо меньше, детей много, рожают с удовольствием, некогда депрессировать, нужно ухаживать за большой семьей. В моем городе (Бейт Шемеш недалеко от Иерусалима) на 200 тыс. населения 51,4% - дети до 18 лет. Вчера назначен начальник внутренней службы безопасности Израиля (что-то типа ФБР в США) - он религиозный генерал с 11 детьми.

Сегодня мало кто осуждает кого-то за послеродовую депрессию, состояние хорошо известно, распространено больше, чем в предыдущие поколения (уж больно нежное, слабое и избалованное современное поколение, плохо переносящее даже обычные трудности) и и требует немедленного облегчения (не ждать, когда само пройдет - оказывает отрицательное влияние и на семью, и особенно на уход за ребенком).
В Израиле распространено гораздо меньше, детей много, рожают с удовольствием, некогда депрессировать, нужно ухаживать за большой семьей. В моем городе (Бейт Шемеш недалеко от Иерусалима) на 200 тыс. населения 51,4% - дети до 18 лет. Вчера назначен начальник внутренней службы безопасности Израиля (что-то типа ФБР в США) - он религиозный генерал с 11 детьми.
Ого!! 11 детей - это такая редкость в России и СНГ, в Израиле все по-другому

Назад
Сверху