Депрессия ...

Исходное сообщение Freiya

Кроме психоанализа существует еще множество различный психологических школ, которые на мой взгляд, куда эффективнее.

Хотя выбирать конечно вам)))

... а можно подробнее ...

Исходное сообщение Олька_из_подмосковья

... а можно подробнее ...

Психосинтез

Гештальттерапия

Психодрама

Бихевористская психотерапия

Экзистенцияальная

Когнитивная

Телесно-ориентированная

Гуманистичекая

... у них бывают глюки ... они слышат голоса ... им кажется , что их преследуют ... они больны ... и к ним надо относиться как к больным ... у них высокая температура в их эмоциях и переживаниях ... а как вы считаете ?

Ну, это пожалуй, не депрессия уже, а психотическое расстройство, и психотерапевт (не важно, психоаналитик ли, гештальтист или бехавиорист) мало чем здесь может помочь.

Глюки, голоса - это к психиатру.

панацея от депрессии это здоровый косяк. можно еще нахреначица алкоголя или ещё какованить допинга и в клуб на расколбас. все накопившиеся эмоции слить. просто опустошиться. потом отдыхаешь........

Спасибки ! ... я почитаю ... а какой из них самый лучший ?

Вообще конечно смотря что у тебя

Ну лично мне по душе

Психосинтез (Ассаджиоли)

Экзистенциональная (Ялом, Мэй)

Исходное сообщение angelheart

Ну, это пожалуй, не депрессия уже, а психотическое расстройство, и психотерапевт (не важно, психоаналитик ли, гештальтист или бехавиорист) мало чем здесь может помочь.

Глюки, голоса - это к психиатру.

... а депресию и лечит психиатр ... человек может сам выйти ... один из способов не спать 40 часов ... желательно это время находиться на улице и гулять ...помогает , но не всем ...

Ирвин Ялом - практикующий психоаналитик У него есть прекрасные книги "Мамочка и смысл жизни", "Лжец на кушетке" и другие. Там описаны психотерапевтические практики и случаи с психотерапевтическим эффетом.

Так что дорогая Freiya психоанализ он и в Африке психоанализ.))) И хороший грамотный психоаналитик никогда не будет заниматься только одним направлением.

Вообще конечно смотря что у тебя

Ну лично мне по душе

Психосинтез (Ассаджиоли)

... сейчас я вышла ... но боюсь повторения ...

пападокс, с нами происходит то, во что мы верим и чего боимся)) Олька_из_подмосковья меняй своё мировоззрение и отношение к жизни)))

Исходное сообщение Скучающий_Азат

ВОТ ВЫ ПРИКОЛЬНЫЕ,КАКИЕ ТО ПСИХОАНАЛИТИКОВ ЗНАЕТЕ

И не говори, столько новых, умных слов в одном посте увидел, аж страшно стало от незнания

А с другой стороны депрессия дается для духовного роста ...сколько нового я о себе узнала ...за плечами у меня теперь богатый опыт ... после депрессии рекомендуют начать все с нуля ...

Исходное сообщение Краса

Ирвин Ялом - практикующий психоаналитик У него есть прекрасные книги "Мамочка и смысл жизни", "Лжец на кушетке" и другие. Там описаны психотерапевтические практики и случаи с психотерапевтическим эффетом.

Так что дорогая Freiya психоанализ он и в Африке психоанализ.))) И хороший грамотный психоаналитик никогда не будет заниматься только одним направлением.

Извини, но я думаю любой тебе подтвердит, что Ирвин Ялом, действительно был психоаналититком, но только когда начинал, потом уже он причислял себя к экзистенциональным психологам.

К твоему сведению я читала и «Мамочка и смысл жизни» и «Лжец на кушетке».

А также «Лечение от любви» и «Когда Ницше плакал».

Поэтому рассказывать мне что именно он там описывал не стоит и без тебя очень хорошо знаю.)))

А еще как раз психоаналитики очень трепетно относятся к своим теориям и не используют методы других школ.

мда....можно подумать что депрессию также легко вылечить как грипп,например....

обращаю внимание:если вы когда нить чувствовали у себя депр И МОГЛИ С НИМ СПРАВИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО-значит НЕ БЫЛО у ВАС никакого ДЕПРА!!!....так была лёгкая хандра.....

Назад
Сверху