Держи меня, соломинка, держи или механизмы восстановления осанки

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Здравствуйте!
Спасибо огромное за комплекс специальных физических упражнений при переломах позвоночника. Доступное и предельно понятное изложение материала.
Еще раз благодарю.
С уважением,Лилия.

Автору спасибо за статью. У меня осанка тоже не правильная, когда то была травма позвоночника. Теперь у меня ежедневные упражнение и ношу корректор осанки chest belt, чтобы мышцы спины полностью укреплялись.

Много упражнений. Если все делать, что много времени уйдет.
Первые, как мне показалось - это больше на пресс.

Да они же наоборот, для разгрузки и укрепления позвоночника.
Ничего ими не перегрузишь.

Да они же наоборот, для разгрузки и укрепления позвоночника.
Ничего ими не перегрузишь.

Только если без резких движений. Мне специалист один хороший советовал всегда вводить новые упражнения постепенно.

Только если без резких движений. Мне специалист один хороший советовал всегда вводить новые упражнения постепенно.
Ещё вредно для больного позвоночник интенсивно качать пресс. Это скорее отрицательная нагрузка, чем положительная.

Ещё вредно для больного позвоночник интенсивно качать пресс. Это скорее отрицательная нагрузка, чем положительная.

Пресс качать можно и другими способами со специальной поддержкой для спины, или со специальными корректорами осанки.

Кстати, для осанки очень полезно плавание , ну или хотя бы специальный массажный душ. Такая процедура есть во многих санаториях.

Кстати, для осанки очень полезно плавание , ну или хотя бы специальный массажный душ. Такая процедура есть во многих санаториях.

Для меня и обычный душ просто спасение. Хорошо расслабляет мышцы спины и снимает боль и дискомфорт, если он есть.

Для меня и обычный душ просто спасение. Хорошо расслабляет мышцы спины и снимает боль и дискомфорт, если он есть.

Можно еще ванну с травами принять. Некоторые любят с морской солью, но мне она не очень нравится.

Назад
Сверху