Детская площадка и собаки...на ней

• Автор темы Автор темы Дарина
на самом деле ситуация и правда бывает разная, но как правило больших собак в городе заводят именно для собственной безопасности, и среди наших сзнакомых собачников, который очень много- уродов , которые издеваются над собаками -нет.......... у нас собака именно для охраны квартиры зимой- и для охраны дачи летом......... все просто, к тому же это замечательный друг, мы его все обожаем, и так у многих, ну не переносят многие маленьких комнатных собаченок, "все маленькое вечно тянет на большое"...........ведь не все собачники выгуливают своих песиков на детской площадке......... далеко не все, и потом сколько раз нас Шайтанчик спасал, а до него была московская сторожевая- Чарочка.......... да собака это друг человека, самый большой и классный и я за то что бы собак в городах было как можно больше))))))))))

AnitA: ,,Образование высшее педагогическое,, и

,,Но собака, поверьте, не способна отличить детскую площадку от недетской.,,

------умные у нас педагоги, однако, и логика, и образное мышение есть! Можно по теме в сотый раз, а хозяин где был в то время?

Ладно, видимо мыло, да мачало...заканчиваю тему

в наш детсад и на площадки, ....дети ....гуляют, играют в футбол вперемешку с собачьими какашками на той же территории детсада.

А почему вашего саду администрация не принимает меры, чтоб собаки не загаживали территорию?

почему вы не потребуете от администрации следить за санитарным состоянием участка,

и не пригрозить санстанцией?

позвоните в районную сан-эпидем станцию и спросите, какие правила и законы есть, чтоб бороться с дерьмом в детсаду.

P.S. Я вот что придумала, может заведующей предложить табличку соорудить ,,за выгул собак....штраф,, в смысле самой сделать - в моих силах хорошая оргтехника, но ведь это как-то наверное в мастерских делается на чем-то твердом и более долговечном, ни кто случайно не сталкивался с этим, а

на табличке надо написать,

что за выгул собак - штраф такой-то и организовать "народную дружину" из 2 человек ежедневно,

гуляющих по площадке по вечерам с повязками "дружинник"и свистком, посвистев в который можно вызвать милицию.

Вежливо предупреждать собачников, что за повторное появление вы будете оштрафованы.

Через месяц такого дежурства собачники оставят ваш детсад в покое.

Если люди не захотят следить за порядком, где гуляют их дети,

и администрация ничего поделать не сможет,

тогда будут ваши дети гулять в дерьме, что поделать,

нет у вас порядка, зоконов и управы на нарушителей.

ага, на глазах у детей, стрельба по собакам - воспитаем любовь к животным.

Если честно, моя собака захаживает на площадку детскую, но никогда (!!) не гадит там, может просто сидеть рядом и наблюдать за игрой, или даже участвовать. Слава богу её все знают и поэтому относятся хорошо.

Настоящий линурас подростков? а потом удивляемся - почему детки такие жестокие. Ну вы хоть немного думайте что пишете, а??? Вы попросите своего сына или дочь забить до смерти собаку?

Если хозяин ненормальный - скотина здесь нипричем. Он и следующую заведет, да ещё неприятности может устроить подросткам, нарвутся на "нового" русского и что? подростков искать потом по больницам. И ведь тоже никто ничего не сможет доказать. К чему толкаете?

да уж, по поводу пъющих на детских площадках все нормально, хотя гадят, простите не меньше собак. У нас после такой очередной попойки, просто нестало детской площадки, разгромили все горки, качели и т д. И никто, никто даже не встрял когда это все происходило.

вот чем больше читаю, тем больше хочется , чтобы у нас в стране издали закон такой.

Чтоб человек вот так просто не могу купитьт собаку.

Чтобы сначала курсы прошёл - по убиранию какашек, правилам пользования собакой( ну там дрессура, поводок, питание), психологическую экспертизу( чтоб собаку-убийцу не вырастил). Тогда бы, возможно что-то и поменялось бы.

Ведь я согласна - собаки то ни в чём не виноваты - люди, люди их так воспитали..

и правильно, особенно бойцовых и охранных собар - разрешение как на оружие, потому что собственно это своего рода оружие и есть.

За границей есть специальные урны, и пакетиков рулончик, выдернул пакетик собрал выбросил. Ничего в этом страшного нет, страшно ходить по "заминированному" полю. Но учитывая что у нас просто с урнами проблемы, то что уж говорить о таких. Наверное много ещё зависит и от организаций городских, есть спецплощадки - вот туда и гулять, дабы дети тоже могли спокойно сидеть и играть в песочнице. Или как-то объединять собачников, договариваться и на сложеные вместе деньги организовывать.

Как в моей деревне: Муниципалитет имеет свою охраную структуру, вот она и патрулирует на наличие собак, бомжей, алкашей, детские площадки, школьные сады, детсады (эт я как бывший собаковод говорю), штрафуют даже если так попадешся на улице, на наличие поводка, намордник, медальки, раньше еще кулек с совочком, но последнее время это дело на счет кулька с совочком вроде отменили. Каждая собака иметь должна медальку с номером, с собаки согласно размеров платится в ЖЕК, по сему дворники только рады наличию собак, так как с каждой собаки им доплачивают. Собак выгуливаются в определеных местах и по определеным часам, это связано с тем чтобы бойцовские породы не встречались с обычными, а служебные с балонками. Вроде все.

психологическую экспертизу( чтоб собаку-убийцу не вырастил)

Вот-вот, а когда ребёночка задумает кто-то завести, тоже нужно полный осмотр и особенно психику проверить, и без разрешения комиссии ни-ни, а то родят какого-то Чикатилу или Гитлера к примеру

особенно бойцовых и охранных собар - разрешение как на оружие, потому что собственно это своего рода оружие и есть.

Ну зачем уж перегибать палку? Это всего-навсего собаки, а не крокодилы или тарантулы.

Это где же такое гетто?, интересно просто

тигрЁЁнок

"сколько раз нас Шайтанчик спасал"

Вашего кавказца Шайтан зовут? Какое отличное для кавказца имя!!

кстати говоря, не плохой вариант для того, чтобы не вырождался народ. Всетаки раньше не зря проверяли и смотрели на бабушек, дедушек, пра пра пра...дабы небыло пороков.

(сейчас закидают помидорами)

я не перегибаю палку, отнюдь. Когда появилась мода на этих собак, когда каждый новый русский ( и не только) заводили себе подобных собак, давайте вспомним сколько ужасных замток было в газетах (да и есть) и я тоже считаю, что если завел подобную собаку - будь добр пройти с ней все необходимые курсы и получи документ на руки. Это оружие. Знаю что и среди этих пород есть нормальные, но увы, слишклм мало.

И то, что описал Дембель, далеко не гетто, а выход из сложившейся ситуации, хоть такой, но выход. Потому как гуляющие с собаками крупных пород, важно вышагивающие заложив руки за спину, и собака - без намордника, поводка, носящаяся как ненормальная, рядом с площадкой для детей, да ещё хозяин, выговаривающий мне то, что видите ли моя собака (такса) без намордника, и возьмите её на поводок, потому как моей (т.е. его) собаке всеравно если вы возмете её (т.е. мою) собаку на руки всеравно бросится и даже не посмотрит чт рядом ваши ДЕТИ! не, нормально??? и хотите сказать что подобным людям можно заводить таких собак??? Т.е. моя такса должна быть в наморднике и на поводке, а его громила - резвиться на травке...

Ну конечно каждый хозяин собаки обязан придерживаться определенных правил выгула животных. Ошейник, поводок, намордник причем поводок однозначно и не зависимо от породы должен быть и все. И выгуливать собачек нужно тоже в специально отведенных для этого местах, но у нас ведь не везде есть такие места, поэтому приходится импровизировать, правда на детских площадках я лично своего пита не выгуливаю, а зная его "любовь" ко всем остальным животным вывожу его в основном загород побегать, но бывает, что и нет времени долго гулять, так мы возле дома побыстрому. Почему же соседу можно машину свою ставить возле дома и лить там бензин и мазут, кошкам соседским тоже не возбраняется делать дела в песочнице, а нам что уж на угол собственного дома нельзя посикать, это ни столько туалет, сколько ритуал такой собачий. Примут у нас закон - убирать за собакой, будем убирать, только для этого тоже условия создать нужно - урны, пакеты там и т.д., а пока у нас могут мусор в пакетах возле домов выбрасывать, и из окна бутылками бомбить, то врятли есть смысл упорядочивать собак, людьми для начала нужно заняться.

Хорошую мысль кто-то выше высказал относительно курсов по содержанию собак. Предлагаю расширить идею - учредить курсы по воспитанию детей. И разрешить их рожать только при наличии сертификата об окончании таких курсов. Некоторым из вышенаписавших это явно необходимо.

P.S.Это не ирония.

P.P.S. А в песочницы обычно гадят все же не домашние собаки, а бродячие.

Профайл.

Эх, напомнили мою таксу, Перцем звали, добрейшей души был такс, следущая псина, тоже будет черный такс. К своему сожалению признаю что даже курсы для собствеников собак помогут не всем, так как часть народа собак заводит по моде, а управлять, справится, имет авторитет у служебно-бойцовской собаки сможет не каждый, потому я за то чтобы на такие породы собак выдавалось разрешение.

P.S. На хозяйстве было, две лайки, две овчарки, болон и такс, есно все в разное время.

mavka

Вы знаете, честно говоря для меня всегда была очень сложной проблема "уборки" за собакой.

Нет, на детской площадке я со своим песиком не гуляю никогда, и даже если мы случайно проходим мимо, и он не сдерживается ( в плане по большому) я всегда убираю в пакетик. Но вот убирать в закоулках, где кучи мусора, в том числе битое стекло - рука не поднимается.

А с другой стороны, кивать на других - мол все же мусорят - это тоже не слишком правильно. Так что я для себя пока не пришла к какому-то решению.

А по поводу собак на детских площадках - согласна с теми, кто говорит о том, что здесь проблема не в собаках, а в хозяевах!!!

согласна , оно ему подходит, он лапушка)))))))))) большой лохматый и рыжий)))))))

Вообще то мы живём в обществе, где человек вроде как царь природы... А собака - это вроде как домашнее животное.

И в руках человека с неправильной психикой может быть опасна для окружающих.

Да-да.А , собственно, что вы так переполошились? У вас что-то с психикой не в порядке? Если человек адекватен, понимает правила содержания, чего ему волноваться то?

А читать заметки типа " собака загрызла 10-летнего мальчика" или " ротвейлер загрыз своего хозяина" это приятно? Лучше же сделать так, чтобы таких случаев не было.

Разве вы не согласны?

Назад
Сверху