Детская площадка и собаки...на ней

• Автор темы Автор темы Дарина
Честно говоря, в прошлом году на даче на глухой тропе столкнула меня судьба с волкодавом. На дачном участке для него специальное отверстие было, чтобы животина на выгул выходила. Разошлись мирно.

Действительно, неприятно, когда хозяин не несёт отвественности за действия своего животного. И выглядит королём при этом. И вообще, дети и собаки должны быть отдельно ( если только они не живут вместе, но тут уже родители решают).

, а никто не полошился.

i]Если человек адекватен, понимает правила содержания, чего ему волноваться то? [/i]

Волнует меня, что среди людей ходят такие вот, как Настоящий Линурас, гораздо более неприятные мне лично, чем несчастные бабки с болонками.

В руках человека с неправильной психикой и столовая ложка может быть опасна для окружающих.

А читать заметки типа "мальчик зарезал своего папу" не менее неприятно, чем про ротвейлеров.

Вы знаете, как сделать, чтобы этого не было? Тогда я руками и ногами за то, чтобы вручить вам нобелевку.

Для справки: у меня есть дети, есть собаки, они не какают в песочницы (ни те, ни другие), мне не нравится, что в России грязь (не только от собак, кстати), но я считаю, что среди людей, не любящих животных и способных их бить, гораздо больший процент придурков, чем среди тех, кто их любит. Да, и как уже сказала, в песочницы и на детские площадки гадят собаки бродячие, а не домашние, в 90% случаев. А еще там некоторые "цари природы" делают то же самое. Не видели?

Мне кажется, люди защищаются как могут. Вы полагаю отвественный хозяин, а многие нет. Поэтому и идёт озлобление на собачников и их питомцев. Представьте, что есть много людей, которые не любят собак. Ну и что им теперь делать, когда псинка рядом хвостиком виляет ( не то что набрасывается), а им от этого уже плохо.

Кстати, у меня ньюф

а хозяин где был в то время?

Вот хозяина и пинайте, а за комплимент спасибо.

собака загрызла 10-летнего мальчика" или " ротвейлер загрыз своего хозяина"

Среди людей убийц больше, чем среди животных.

Мне приятно, что есть люди, солидарные со мной в этом вопросе.

Человек в ответе за всех, кого приручил, тем более, если он "царь природы", в чем я сильно сомневаюсь.

Он, скорее, враг природы, посколько перестал быть её частью.

, очень нежно отношусь к ньюфам. Одни из самых добрых собак, на мой взгляд.

, .

Понимаете, просто у нас в Росиии культура содержания собак не на том уровне, на котором хотелось бы.

Я не говорю про всех-всех, я говорю о большинстве.

Если принять те меры, о которых я писала, то по прошествии какого то времени, люди будут больше понимать, что собака - это не просто животное, типа круто и всё такое. Они будут осозновать ответственность за него. Я только из этих соображений.

Далее. У нас в садике, где весит вывеска выгул собак воспрещён( а рядом широкая аллея, у канала, где, в принципе гуляй-не хочу) постоянно выгуливают собак. Тоже без поводков и намордников. Ладно. Гуляют. Садик довольно большой - но собачники не хотят обходить стороной два уголка - с песочницей и горкой. Ходят и там. Увы. Был случай - гуляла дама с собачкой - щенок лабрадора вроде. Я то понимаю, что он не собака-убийца и вообще вряд ли ( во-первых в силу своего возраста) может кому то принисти вред.

Так эта собачка, увидела детей( а именно дочку моей подруги) и захотела поиграть. Девочке 3 года . Она подбежала к ней и передними лапами упёрлась девочке в грудь, гавкая и виляя хвостом.. Но девочка то испугалась. И очень сильно. Естесственно, мама криком отозвола собаку, и успокаивает девочку. А хозяйка собаки орёт на маму, типа по какому праву вы орёте на мою собаку.

Я смотрю на ситуацию со своей стороны.Она такая.

У меня у самой раньше была собака. Так что в роли собачницы я тоже была, и понимаю ваше справедливое негодование.

PS.Бродячих собак у нас в районе я не видела.

PPS.

А читать заметки типа "мальчик зарезал своего папу" не менее неприятно, чем про ротвейлеров. - это уже другая тема....

, я сейчас прочитала вашу тему. Во многом согласна - поскольку там вы высказывались более конструктивно, чем в данном топике.

у нас в Росиии культура содержания собак не на том уровне, на котором хотелось бы.

У нас в России вообще культура далеко не на том уровне, на котором хотелось бы, отсюда и большинство проблем. Собственно, в крупных городах люди живут гораздо менее перемешанно, чем в Москве. Никому не придет в голову жаловаться в 19м округе Парижа, что там грязно и черные среди бела дня наркотиками торгуют, и собаки на улицах гадят - район такой. Не нравится - переезжай в приличный. У нас, к сожалению, это деление не гарантирует от того, что нормальные люди окажутся в неприличном месте, а больные на голову бандиты - в приличном. Со временем, конечно, все устроится, но, боюсь, не при нашей жизни .

Грустно это, конечно, но, может быть, вы просто волей случая оказались в месте, из которого надо бы переезжать? В нашем районе как-то так сложилось, с адекватными лицами собачники ходят, и на мам с детьми никто не матерится...

но, может быть, вы просто волей случая оказались в месте, из которого надо бы переезжать?

Да жалко - центр города, подъезд хороший, квартира хорошая,вид из окна..

У нас в России вообще культура далеко не на том уровне, на котором хотелось бы, отсюда и большинство проблем.

Совершенно согласна.

Территория детсада, куда ходит мой ребенок огорожена забором, где есть 2 входа, оба запираются на ночь и на выходные. Собачники гуляют ВОКРУГ садика, внутрь не заходят. Внутри есть охранники, которые и не пускают на территорию садика алкашей, наркушников и собачников. Когда со своей собакой (в редкие дни, когда не спешу на работу к 8.30) прихожу отвести дочу в сад, я привязываю пса (немецкая овчарка, 4 года) ЗА ПРЕДЕЛАМИ садика. Иногда возвращаюсь и вижу возле него тучу мерзких бабок: "Ваша собака тут лает, отравить ее надо!!!" А еще этим же бабкам мешают дети, кричащие на площадке детсада во время прогулки - их они тоже травить будут?

В общем я - за цивилизованные отношения между людьми. Своего пса выгуливаю в безлюдных местах (за гаражами, например), в людных вожу на поводке, в очень людных и транспорте общественном - еще и в наморднике. Знаю многих собаководов, поступающих так же.

Автору темы: проблему с территорией садика следует решать с администрацией садика = забор + охрана. И все будет ОК.

Не дай Вам Бог взять грех на душу и натравить подонков на собачек, которые сами по себе ни в чем не виноваты...

не пускают на территорию садика алкашей, наркушников и собачников.

Прикольная логическая цепочка

Никто не всполошился, просто по вопросу собак-убийц меня всегда возмущало отношение людей не знающих к этой теме. Судить о собаках по газетным вырезкам все равно что судить о жильцах дома по надписям на заборе - малоли кто мимо проходил и свои художества проявлял.

А по вопросу экспертизы это уже совсем перебор, у меня к примеру еще и тараканы мадагаскарские живут, то так мы и до них доберемся, на собачках то не остановится дело, тем более с нашим российским бюрократизмом и стремлением на пустом месте побольше заработать. На мой взгляд достаточно просто штрафных санкций к неродивым хозяевам и отлова бродячих животных.

Зашла случайно, а тама продолжается.

Девушки, спасибо за участие!

Меня, лично волнует, что б собаки не подбегали к ребенку и не опорожнялись рядом в песок или вообще на площадке.

Собачек люблю, но ребенка люблю, безусловно, больше и надо искать компромис.

У меня сегодня день рожденька, поэтому я вся такая расплывчатая, давайте будем взаимовежливы и культурны. Здроровья вам, вашим детям и собачкам, они тож хорошие, но под присмотром ХОРОШЕГО хозяина

У собак на лбу написано добрые они или нет?

...у некоторых - написано. Только гопники читать не умеют.

История из жизни: жил-был пёс по имени Ярвик. Служил он в конвое и обладал всеми качествами конвойной собаки в наихудшем выражении, то есть это был безбашенный кровожадный маньяк, которого хотели списать из конвоя за излишнюю злобность (кто не понимает - это все равно, что отлучить от церкви за излишнюю святость). Он рвал и калечил зэков, а когда у него было плохое настроение и с ним работал не его любимый вожатый - бросался на конвой. Было ему восемь лет, и весь личный состав с нетерпением ждал, когда его спишут и усыпят. Ввиду старости и ветхости, чаще всего он работал в областном суде: бегать не надо, нюхать (для розыскной он уже не годился), гонять кого-то, окарауливать заборы... знай себе сиди рядом со скамьей подсудимых (клеток ещё не было) да кусай за руки адвокатов, когда они слишком увлекутся жестикуляцией. В те благословенные времена это было запросто - однажды председатель суда удалил из зала адвокатессу, которая... мешала работать конвойной собаке! И пошла она за аптечкой - останавливать кровь, потому как если в пределах досягаемости Ярвика оказывался человек в гражданской одежде - пес его немедленно атаковал. Когда его списали, тот самый любимый вожатый не отдал его усыплять, а забрал к себе "на пенсию". Ярвик стал стареть-доживать, а жене вожатого, когда она кормила пёсика, приходилось надевать форменную тужурку мужа, потому как все люди в гражданской одежде, по разумению Ярвика, подлежали конвоированию. А при попытке подконвойного дать конвойной собаке еду следовала немедленная атака.

Хозяин поехал в отпуск в какую-то область средней полосы (вроде, в Липецкую). Однажды его жена пошла в магазин и взяла с собой дряхлого и несчастного пенсионера. И на лбу у него была написана вся его восьмилетняя конвойная жизнь: перебитые уши, шрамы от заточек и писалок, плохо сросшиеся лапы... понимающий человек сразу опознал бы вышедшего в тираж рукопашника. Но два местных гопника решили гопнуть тётеньку с дряхлой собачкой, возможно им не понравилась форменная тужурка с вертухайской эмблемой. Один из гопников, как потом выяснилось, ранее служил в разведке ВДВ и тренировался убивать собак. Он наивно считал, что сумеет справиться с любой собакой, читать на лбах не умел.

За пару секунд Ярвик нанес обоим гопам тяжкие телесные повреждения с инвалидизацией. У одного - утрата функций руки, у другого - неизгладимое обезображение лица. Разбирательство показало, что эти последствия вызваны неправомерными действиями пострадавших. Ярвик умер через год от старости.

P.P.S. А в песочницы обычно гадят все же не домашние собаки, а бродячие.

Совершенно верно. Надо бороться за восстановление собачих ящиков.

Ну или хотя бы из пневматички шариками из окна по ним пострелять ради прикола, как моя жена давно собиралась.

Почему крыс можно морить - а собак нельзя? Собака опаснее. Вшами, например. Тем, что от нее не убежишь. И еще много чем.

Домашние собаки хороши тем, что как правило не заразные.

С другой стороны - если где-то гуляют хозяева с домашними собаками, то они первые оттуда расшугают всех бродячих собак.

Ну или хотя бы из пневматички шариками из окна по ним пострелять ради прикола, как моя жена давно собиралась.

Почему крыс можно морить - а собак нельзя? Собака опаснее. Вшами, например. Тем, что от нее не убежишь. И еще много чем.

Давайте, может, лучше людей постреляем? Как самых наиопаснейших. От которых не убежишь не улетишь не уплывёшь. Лучше всего на детской площадке, пока они ещё не такие опасные

я не получил ответа на вопрос - чем бродячие собаки лучше крыс?

Да, человек убивает живых существ. Он убивает коров, быков и свиней - на бойнях, а крыс - просто чтоб не гадили. Вас это удивляет?

P.S. Вы высказали типичное мнение собачницы. Оно заключается в том, что собаки лучше людей.

Вы высказали типичное мнение собачницы.

У меня своей собаки не было никогда.

А у Вас люди только на два типа делятся: типичные собачники и типичные собаконенавистники? Очень просто, понимаю...

Оно заключается в том, что собаки лучше людей.

Глупости. Моё мнение - собаки (лучше они или хуже - неважно) имеют такое же право на жизнь, как и люди.

Назад
Сверху