Так что я такая же "дикая", и так же считаю, что "ребенок мой, что хочу, то и делаю".
С дикостью, как и в любом другом деле, главное не переусердствовать. Руководствоваться нужно не что хочу, а что ребёнку на пользу. Попытаюсь смягчить смайликом ворчливую фразу
а почему с кремами аккуратно? Спец крема от опрелостей действительно очень хорошо помогают. И они невредные.
Некторые мне известные дворовые мамашки считали очень хорошими кремами гормональные мази (преднизолон, лоринден), которые действительно справлялись с кожными проблемами. Я же три года назад вообще была поставлена в тупик: советский николаевский Зайчик вонял нефтью, от Бюбхена случилось такое(!!!) раздражение за ушами, в аптеке в составе крема нашла антибиотики. В общем, я пользовалась облепиховым маслом. И для трещин на сосках, и для детской попы, и при ожогах на кухне. Много позже попался мне московский Зайчик, теперь у меня просто "чтобы был" фаберликовский детский крем.
Кстати, вспомнила за ушки. У младенчиков ушки мягонькие и сильно прилегающие к голове. Мамочки, проконтролируйте, чтобы за ушками было чисто