Детская потница, причины возникновения, уровень опасности и методы борьбы

  • Автор темы Автор темы мусяка
, вот... : "Насчет температуры купания... вода в 22 градуса - оптимал"...
 
Ага, нашла тоже.

Да, перебор для начала-то. И для долгого купания всяко.

ИМХО
 
Потничка тоже иногда у нас была. Мы боролись так - каждодневное купание на ночь примерно до года, сначала после роддома в слабом растворе марганцовки, потом просто в воде, иногда тоже с чередой. Сами высыпания потницы моя бабушка-доктор запросто протирала ватным тампончиком с медицинским спиртом, и присыпкой активно пользовались, во все складочки-перетяжечки сыпали, масло ни я, ни малшка не любили и не пользовались, нам не нравилась эта мерзкая жирность на теле от этого масла, ну, вот просто само ощущение не нравилось.

По сей день стараюсь не кутать и тогда не кутала и воздушные ванны тоже делали тогда в обязательном порядке минут 5-7 наверное.

Если боитесь простудить сынулю, то обязательно трогайте носик ручки ножки, как только будут прохладными, то одевайте ребенка, но не в шерстищу, а во что-то полегче.

Давайте избавляйтесь там от потницы и растите здоровенькими .

Простите за офф - по молочно-грудным делам не спец я, так как грудь была дороже и отстрелялась с молоком я очень быстро, по собственному желанию.
 
, а сейчас уже говорят, что ножки (т.е. непосредственно ступни) и должны быть чуть прохладными, в норме. Это нормальная реакция приспосабливания к внешним температурным воздействиям, так сохраняется тепло тела, с помощью сужения сосудов.
 
...ага... а если ребенку засунуть пальцы за шиворот - и потрогать верх спинки, то можно понять жарко ли ему... если жарко, то там мокро... очень все просто... на самом деле самое сложное - переубедить (или не слушать) бабушек... типа "мой ребенок - что хочу то и делаю"... у меня вот мама это хорошо перенесла, а свекровь дуется все время, что "а вот в наааааааше время мы делали не так"... ну, блин... извините.
 
, в "их время" педиатры много чего рекомендовали, например, кормить детей смесью вместо грудного молока, якобы это было чуть ли не лучше. А уж смеси тогда были - не дай Бог! Не чета нынешним.
 
..это все понятно... но у меня эта тема "советов про детей" - больная совершенно... никогда не думала, что я такая "дикая" мама... всем советчикам уже сказано прямым текстом, что ребенок МОЙ!... что хочу, то и делаю.. блин!... хочу - кормлю огурцами, хочу - босиком ходит... хочу - кремом мажу... вот каким хочу - таким и мажу... и в год брить "под ноль" не буду... волосы будут плохие?... да вы что?!!... все равно не буду!... нет сказала!

офф
 
Я еще в слабом растворе марганцовки купала. И днем протирала воспаленные места тампоном смоченным в отваре череды или ромашки. И купайтесь ежедевно! С кремами будьте аккуратны.
 
..вот, кстати, про крем... мне мой опыт показал, что к нему есть привыкание.... т.е. если он "под подгузник", то не стоит его каждый раз при смене подгузника мазать... а то кожа привыкнет и будет нежнее еще... я лично ребенка кремом от раздражений кожи (который с цинком) мажу только (!) если эти самые раздражения есть... постепенно потница и раздражения вообще перестали появляться... имхо.
 
а сейчас уже говорят, что ножки (т.е. непосредственно ступни) и должны быть чуть прохладными, в норме. Это нормальная реакция приспосабливания к внешним температурным воздействиям, так сохраняется тепло тела, с помощью сужения сосудов.

Да, согласна, я имела в виду совсем "ледышки" на ощупь.

Моя и сейчас бегает практически всегда с не теплыми ножками и рученками, но я не настаиваю не на тапках дома, не на кофтах теплых... а болеет тьфу, тьфу пореже, чем другие детки в их классе, и бабушкам не даю ее кутать.. доходило до смешного - я тайком утаскивала тапки дочери из дома своей мамы, чтобы моя мама не заставляла свою внучку носить эти самые тапки, когда той не хочется их носить. Бабушкам ведь вечно кажется, что внукам холодно, оно и понятно, бабушки мерзнут, а у деток кровь хорошо бегает пока .
 
, читаю вас, и узнаю себя. У меня уже стычки со свекровью были, а ребенка еще не родился. Так что я такая же "дикая", и так же считаю, что "ребенок мой, что хочу, то и делаю".





, а почему с кремами аккуратно? Спец крема от опрелостей действительно очень хорошо помогают. И они невредные.
 
, все, поняла. Ледышки это перебор, согласна.

А бабушки логично мерзнут - и немолодость уже, да и двигаются они гораздо меньше детей.
 
Так что я такая же "дикая", и так же считаю, что "ребенок мой, что хочу, то и делаю".

С дикостью, как и в любом другом деле, главное не переусердствовать. Руководствоваться нужно не что хочу, а что ребёнку на пользу. Попытаюсь смягчить смайликом ворчливую фразу



а почему с кремами аккуратно? Спец крема от опрелостей действительно очень хорошо помогают. И они невредные.

Некторые мне известные дворовые мамашки считали очень хорошими кремами гормональные мази (преднизолон, лоринден), которые действительно справлялись с кожными проблемами. Я же три года назад вообще была поставлена в тупик: советский николаевский Зайчик вонял нефтью, от Бюбхена случилось такое(!!!) раздражение за ушами, в аптеке в составе крема нашла антибиотики. В общем, я пользовалась облепиховым маслом. И для трещин на сосках, и для детской попы, и при ожогах на кухне. Много позже попался мне московский Зайчик, теперь у меня просто "чтобы был" фаберликовский детский крем.



Кстати, вспомнила за ушки. У младенчиков ушки мягонькие и сильно прилегающие к голове. Мамочки, проконтролируйте, чтобы за ушками было чисто
 
Мона

Поздравляю.Все правильно делаете. Почти и всех младенцев бывает, чаще летом.

Хотела дать ссылку на сайт Комаровского, но меня опередили. Очень полезный сайт. И самое главное, этот замечательный доктор отвечает очень быстро на вопросы волнующихся мамочек.
 
, ну, так ведь и пользу все по-разному понимают, не так ли? Свекровь например понимает пользу, как НЕ использование памперсов. А я думаю, что это не ее дело, и памперсы невредны, если не допускать перегрева. А уж тем более это не ее дело, т.к. не ей мудохаться с пеленками. Мама понимает пользу, как "тепленько одеть" в 100 одежек, а я, опять же, как одевать максимально легко. То же с ранними прикормами. В их время прикармливали рано, ну, а сейчас пишут, что это вредно и объясняют почему. И т.п.



Ну, и деситин или бепантен не имеют НИЧЕГО общего с гормонами и антибиотиками. Какой-то из них вообще чистый ланолин, если не путаю, и его в рот младенцу можно брать. Так что мази мазям рознь. Не надо так о всех.
 
, кстати, облепиховое масло очень хорошее средство, но не надо забывать, что у младенца на него так же может быть аллергия. Так что нет идеальных средств для всех.
 
Назад
Сверху