детский сад или ясли?

• Автор темы Автор темы tessa
ой, я кажется не верно поняла вас - Вы имели ввиду, почему садики набирают группы меньше?

Я заметила, что сейчас детей в детсадовские группы набирают в два-три раза меньше детей, чем в 80-90-е годы. Вы не знаете, с чем это связано?
У нас в садике будут группы по 20 детей. Я, например, не понимаю, как воспитатель сможет справится с такой аравой малышни. А вообще, чем меньше детей в группе, тем лучше.

У нас под окном детский сад
Видела там две детские группы
Насчитала в одной 9 человек, в другой 16
Я тоже помню, что в моей детсадовской группе было больше ребятишек, человек 25-30

Да, в группах по 20 человек, но как правило в сад ходят 10-15 человек - остальные болеют.

а дети вообще так часто болеют или это как раз из-за сада?
я себя маленькой еще помню, и чтоб то и дело болеть - не было такого......

У нас под окном детский сад
Видела там две детские группы
Насчитала в одной 9 человек, в другой 16
Я тоже помню, что в моей детсадовской группе было больше ребятишек, человек 25-30
А я помню, что устроиться не могли, т.к. много детишек было, а садов не хватало.

Из-за сада, ведь многие родители водят в садик и с соплями....

А как было у нас: сначала вопли, крики, писки (пошли в 1 год и 9 мес), но прошло пара месяцев, как моя девочка освоилась (помогала там ложки раздавать, новеньких обучать и т.д.), а прошло еще пара месяцев-Я ЕЕ ВЫТЯГИВАЛА С ГРУППЫ КОНФЕТАМИ!!!Это был прикол- ребенку было интереснее там, чем дома!Мне было несколько стыдно, что прихожу и уговариваю ребенка пойти домой!!!

а дети вообще так часто болеют или это как раз из-за сада?
я себя маленькой еще помню, и чтоб то и дело болеть - не было такого......

Ты знаешь, Анечка, все зависит от конкретной ситуации и конкретной семьи. Если ребенку не хватает внимания мамы, когда она торопится вернуться к работе, чисто подсознательно он будет стремиться заболеть, чтобы быть с ней чаще!!!

не знаю, насколько верно, но знакомая рассказывала - в расположенный рядом с их домом сад, куда она повела сына, она еще сама маленькой ходила, группы были большие (20-30 человек), садик просторный, не тесно и можно как бы побольше детей принимать, но сейчас группы не более 15 человек. ей объяснили, что работникам плятят за каждого ребенка, кол-вом которых определяют интенсивность нагрузки. и поскольку все там из-за меленьких з/п работают либо по совместительству на 2-3 должностях, либо на своей за двоих, детей набирают мало.... то есть учитывают не условия, а нагрузку, хотя чисто физически можно было бы больше детей принимать, если бы было больше воспитателей.

вот еще что интересно - работника дет.сада называют воспитатель, от слова "воспитывать", надо полагать..... а как там сейчас с воспитанием? какие то ценности прививают или просто следят, чтоб не поранился, не скучал......

Я тоже наслышана о том, что в детсадах часто дети болеют
Как раз из-за того, что заразных детей не держат дома, а отводят в садик, потому что больше деть некуда
Хотя с другой стороны, ребенку, например, ветрянкой лучше переболеть в детстве, чем во взрослом возрасте
Так что они там нарабатывают иммунитет
То есть что-то хорошее в этой ситуации можно найти

Да, в воспитатели сейчас мало желающих. Платят копейки. А зря. Эта работа очень ответсвенная. Все-таки будущее поколение растят.

Конечно, и я очень удивилась, когда записывала ребенка в сад и увидела множество молодых воститателей.

Назад
Сверху