ДЕТСКИЙ САД

видела я деток после садика. взрослых теть матерят на всю улицу. чему они там хорошему научатся?

я бы выбрала частный, хоть будете знат куда идут деньги, да и частные садики весьма лояльны, да и контингент десткий там будет подобранный в общем.

я бы выбрала частный, хоть будете знат куда идут деньги, да и частные садики весьма лояльны, да и контингент десткий там будет подобранный в общем.

да не всегда даже в платном садике можно найти положительный контингент,если есть деньги,не значит,что есть положительное воспитание!

Это да, но эти родители стараются сделать для детей лучшее, по крайней мере воспитатели там будт не советского образца, в нашем садике все детки хорошие, и даже родители с достатком ниже среднего туда их водят, дело не в деньгах...не так уж это и дорого. да и я не так уж много зарабатваю, но зато у дитя бассейн, молодые аквтиные педагоги, английский учитель, живой уголок и зимний сад.

А что вы лично имеете против советских воспитателей?

Кстати,да!По моему только в советское время люди работали не ради денег,а ради блага,а сейчас пока не дашь денег и ничего не получишь,даже помощи в больнице!

Кстати,да!По моему только в советское время люди работали не ради денег,а ради блага,а сейчас пока не дашь денег и ничего не получишь,даже помощи в больнице!

Есть такое... Зато заплатив можно на что то надеяться.

нам 1,10мес,на очереди с 2 недель от роду.В мае уже пойдем.Это значит всего ждали 2года 4мес. Садик государственный.

Мы стоим в сад в очереди. Мы 177))))) Тут без взятки никак не обойдется. Конечно, зависит от размера ее, а то может и дома дешевле будет сидеть. Конечно, то что твориться с садами - это беда. Рождаемость кое как повысилась, а вот куда этих детишек теперь девать занятым родителям - не ясно. А что касается гос или частного сада. То это однозначно гос. На досуге с мужем посчитали. Только, если ребенок будет ходить в государственный сад, наши доходы будут в плюсе. А иначе - смысл мне работать??

Нет, это не рождаемость повысилась, это количество детсадов ( а именно зданий) было приватизировано под банки и учреждения. И гос.финансирование сократилось. А очереди с дет.садами - это деньги в карман чиновников.

Мы всё таки попали в детский садик, хотя сколько было истрачено сил, времени и денег не сосчитать, но слава богу у нас всё получилось. Мы уже четвёртый год в садике и уже через год готовы идти в школу. Наверное только садик может так подготовить ребёнка к школе, научить общаться со сверстниками. Я ни о чём не жалею.

Наверное только садик может так подготовить ребёнка к школе, научить общаться со сверстниками. Я ни о чём не жалею.
Да ну. Это у вас просто хороший садик. У нас ничего не давали в плане развития, к школе мы самостоятельно готовились. И со сверстниками можно научиться общаться в других местах. Имхо, садик - только вынужденная мера для работающих мам. Для ребенка лучше быть с мамой и посещать развивайки.

Да ну, неправда. Раньше тоже ужасов хватало, по-моему, даже больше, чем сейчас. Столько у людей воспоминаний из советского детства о том, как ставили описавшихся перед остальными и стыдили, например, как в туалете закрывали, в тихий час у тех, кто не спал, отбивали одеяла, а потом и матрас снимали....

Сейчас вон родители под окнами наблюдают, приходят в любое время и т.д.
По теме - я спокойно записала ребенка в сад за год, место получили. Но, конечно, я знаю, что, бывает, не получают и те, кто с рождения в очереди. Записываться сразу в несколько садов нужно обязательно.

Назад
Сверху