Дети. Иметь или не иметь.

• Автор темы Автор темы intensa
если верить тому, что восприятие возможно на уровне инстинкта, то да, для кого то чужой ребенок навсегда останется чужим.

Лично мне было бы интересно почитать мнения сторонников детей - почему лично Вам это надо?
Удовольствие от общения с ребенком, от процесса его воспитания...
Вообще, сложно сказать. Большинство аргументов на эту тему будет выглядеть, мягко говоря, неубедительно...Типа
в старости не хочу оставаться одна
Где то уже говорил и повторюсь еще раз: нет никакой гарантии, что в старости вы будете нужны своим детям. Очень много пожилых людей живет в домах престарелых при том, что у них есть дети. Если пожилые люди живут в одной квартире с детьми - не слишком хорошие отношения, вплоть до того"когда ж ты сдохнешь". Если квартирный вопрос не проблема - то с родителями общаются раз в полгода по большим праздникам...И самое скверное то, что очень многие из этих пожилых людей хотели именно
Вложить в них все свое понимание хорошего на этом свете
Но тем не менее, подготовить их к суровости нашего мира
а что получилось в результате?:o

Думаю, что вопрос "нужно или не нужно" не очень уместен. Кому-то нужно, кому-то нет. Я считаю, что ребёнка нужно заводить только если женщина этого действительно хочет,не из-за того, что там кто скажет, или родственники хотят или ещё какая глупость. То есть это делается для себя, а не для мужа, родителей и т.п. Как было сказано выше,потому что интересно общаться с ребёнком, например. Те,кто не хочет иметь ребёнка,на мой взгляд, не достойны ни осуждения, ни вообще непонимания. Лучше быть честной с самой собой и не иметь детей,если нет желания,а посвятить свою жизнь тому, что представляет больший интерес - творчеству или карьере или мужчинам,чем родить,а потом жалеть об этом и заставлять страдать ребёнка,а то и избивать,как часто происходит в последнее время (видела уже 3 сюжета по ТВ, когда дети оказываются в реанимации!)
Ещё мне кажется,что некоторые женщины рожают детей, чтобы занимаясь ими забыть о каких-то своих внутренних проблемах,переключиться. На мой взгляд, это неправильно. Сначала надо разобраться в себе, а потом решить, действительно ли нужен ребёнок, или это только средство для решения проблем.

Где то уже говорил и повторюсь еще раз: нет никакой гарантии, что в старости вы будете нужны своим детям. Очень много пожилых людей живет в домах престарелых при том, что у них есть дети.
Считаю, что очень сильно это зависит от того, как к своим детям будешь относиться в течение жизни
Вот ко мне, например, мать относилась так, что скорее всего дни будет заканчивать как раз в доме престарелых
И считаю, что она это заслужила
А если нормальные отношения у родителей и детей, то думаю, что такого не случится

Детские побои сейчас действительно частенько показывают...
Мне еще вспомнилась давнишняя история, тоже по ТВ показывали, только вот уже лет 5, а может, 10 назад (в общем, очень давно)
Там алкаши ребенка родили, взяли картонную коробку, постелили туда одеяло и он там жил, если можно это назвать жизнью
Кормили его редко, не убирали за ним, не учили ни говорить, ни ходить
Жуть, в общем
Хуже животного в этой коробке жил

А если нормальные отношения у родителей и детей, то думаю, что такого не случится
Как показывает мой личный опыт(знакомые, знакомые знакомых и т.д.) - это, увы, во многих случаях, не так:o
На самом деле, классик был чертовски прав: "квартирный вопрос испортил их". Самые нормальные отношения с родителями могут испортиться, если вы с ними живете в одной квартире. Дело в том, что как бы вы ни воспитывали своих детей, все же вы и ваши дети - это разные люди, с возможно разными жизненными взглядами и приоритетами. Когда дети маленькие это не проблема, но между взрослыми людьми постоянно возникают конфликты.

Ну Вы согласны хотя бы с тем, что если иметь хорошие отношения с детьми, то больше шансов, что в старости не останешься один?
А про квартирный вопрос я и не спорю
Буду делать все возможное, чтобы не жить вместе с детьми в одной квартире

Ну Вы согласны хотя бы с тем, что если иметь хорошие отношения с детьми, то больше шансов, что в старости не останешься один?
Совершенно согласен:)
Только извините за занудство...но когда дети взрослеют и обзаводятся собственной семьей - лучше все же любить их на расстоянии:)

А кто-нибудь был в российском доме престарелых? Хоть бегло осматривал, что там есть? Почему всех так пугают домами престарелых?

Я сама не была. Но бабушкина соседка сама туда ушла,и бабушке рассказывала, как там замечательно. Так бабушка после этого всем угрожала, что уйдёт в дом престарелых, и квартиру им завещает.

Совершенно согласен:)
Только извините за занудство...но когда дети взрослеют и обзаводятся собственной семьей - лучше все же любить их на расстоянии:)
Да это естественно!
Моя бабушка живет отдельно, и отец к ней приезжает каждую неделю
Привозит продукты, газетки почитать привозит, общается, в магазин если нужно бегает для нее
Так что есть все-таки нормальные дети

А кто-нибудь был в российском доме престарелых? Хоть бегло осматривал, что там есть? Почему всех так пугают домами престарелых?
Мне рассказывал знакомый, который был в Тверской области. Впечатление в высшей степени тоскливое. Другое дело, что в крупных городах это может быть получше.

Я сама не была. Но бабушкина соседка сама туда ушла,и бабушке рассказывала, как там замечательно. Так бабушка после этого всем угрожала, что уйдёт в дом престарелых, и квартиру им завещает.
А квартиру зачем им завещать? Не проще ли продать, а деньги прогулять?:)

Интересуются также

Назад
Сверху