Дети. Иметь или не иметь.

• Автор темы Автор темы intensa
Что касается домов престарелых, то у многих, почему то, на самом деле предубеждение против них, и мне это совсем не понятно. В них все так, как и должно быть.....

Я в доме престарелых не была, но по телевизору видела, что там не очень хорошо, по крайней мере в нашей стране.

Я сама не была. Но бабушкина соседка сама туда ушла,и бабушке рассказывала, как там замечательно. Так бабушка после этого всем угрожала, что уйдёт в дом престарелых, и квартиру им завещает.

Жуть просто... Серьезная угроза. А моя бабушка попала в лапы мошенников и чуть квартиру им не завещала. Еле-еле мы ее оттуда выскребли. Убедили, что они такие хорошие как раз из-за квартиры.

кое где, если не ошибаюсь, есть такая система - надо завещать свое жилье и тогда до конца дней о тебе будут заботиться.

А можно не завещать, а только пообещать внуку (или сыну, дочери), что квартиру ему (ей) завещает, тогда тоже будут заботиться до конца дней. Да уж, квартирный вопрос всех испортил...

А можно не завещать, а только пообещать внуку (или сыну, дочери), что квартиру ему (ей) завещает, тогда тоже будут заботиться до конца дней. Да уж, квартирный вопрос всех испортил...
да, испортил. но с другой стороны, за заботу о сварливом немощном человеке нужно предлагать действительно достойную цену. Вы же понимаете, старость - это особый процесс, старики (многие но не все) не виноваты в тех сквернах, которым подвержены, но это не повод все им прощать и мириться.

Эти старые в свое время прощали своим детям и внукам те скверны, которым всегда подвержены дети (капризы, недержание и т.д.)...

детям тоже можно многое не прощать.
а старики и дети вообще, как говорят, весьма похожи......

ну а какими бы вы хотели видеть эти дома?
Я если б знала наверняка, как там дело обстоит, тогда могла бы сказать, что там не нравится, и какими хотела бы видеть эти дома
А так...
Один только раз ездила с концертом в школьные годы в дом престарелых у нас в городе
Видела все только мельком, ничего там толком не видела
Единственное, что я поняла, что старикам очень не хватает общения с молодежью и увеселительных программ
Они были так рады нашему концерту, у них были очень счастливые лица

Я если б знала наверняка, как там дело обстоит, тогда могла бы сказать, что там не нравится, и какими хотела бы видеть эти дома
А так...
Один только раз ездила с концертом в школьные годы в дом престарелых у нас в городе
Видела все только мельком, ничего там толком не видела
Единственное, что я поняла, что старикам очень не хватает общения с молодежью и увеселительных программ
Они были так рады нашему концерту, у них были очень счастливые лица
я как то с подругой ее бабушку навещала, лично мне не понравилась убогость - все на ладан дышит, в туалете к крану прикоснуться страшно-он такой ржавый, что так и кажется - крутанешь и в руках останется......
то есть совковые, привычные для стариков интерьеры - это нормально, я считаю, они же так и жили, по сути. а вот то, что это все как с помойки - не радует.
еще фишка в том, что там родственники стариков регулярно деньги сдают, на всякие эти лампочки, краны и т.д. только куда эти деньги идут, не известно.

Вероятно, туда же, куда идут деньги при оплате за так называемый капремонт, который всегда оплачиваем вместе с другими коммунальными услугами
Подъезд имеет очень страшный вид, действительно непонятно, куда идут деньги

а есть принципиальная разница?
Для меня есть.
Я не буду брать с моих родителей или бабушек никакую цену за уход. Хотя сейчас такая ситуация, что моя бабушка в очень тяжелом положении уже около года, и мы вместе с мамой за ней ухаживаем. Это трудно, но какой выход?
Квартиру она мне не обещала, в ее однокомнатной квартире прописан с ней ее сын-инвалид, ему квартира и достанется.
А вот за чужими, скорее всего, ухаживать не буду, мне своих проблем хватает.

Для меня есть.
Я не буду брать с моих родителей или бабушек никакую цену за уход. Хотя сейчас такая ситуация, что моя бабушка в очень тяжелом положении уже около года, и мы вместе с мамой за ней ухаживаем. Это трудно, но какой выход?
Квартиру она мне не обещала, в ее однокомнатной квартире прописан с ней ее сын-инвалид, ему квартира и достанется.
А вот за чужими, скорее всего, ухаживать не буду, мне своих проблем хватает.

хм.... интересное у вас положение- вам не кажется, что либо сын Вашей родственницы должен ухаживать за ней, либо квартиру она должна Вам подписать?
а то выходит, что вы кругом в дураках-сейчас вы за ней, как говорится, "дозодите", а человек, рук не замарав, придет потом в эту квартиру жить, на все готовое и без каких либо трудностей.

Интересуются также

Назад
Сверху