Дети. Иметь или не иметь.

• Автор темы Автор темы intensa
Аня, у тебя очень практический взгляд на все
Ты не затуманена никакими моральными принципами
Мне кажется, твои доводы могут даже обидными показаться кому-либо
Если б я тебя не знала уже вполне, чтобы понимать, подумала бы, что ты ненормальная ))
Я например тоже не смогла бы брать деньги со своих родных за уход за ними
Хотя не отрицаю, что мне было бы обидно, если бы в результате моя помощь оказалась ну никак не отблагодарена
Но я бы об этом никому не сказала, и даже стыдилась бы таких чувств

либо сын Вашей родственницы должен ухаживать за ней, либо квартиру она должна Вам подписать?
Это в идеале. А на практике сын без ноги, передвигается на костылях, инвалид, ну какой из него помощник?
А из квартиры я его выгоню, что ли? Он там живет, другой у него нет.

Но я это привела как частный случай. У всех свои ситуации.
Хотя не отрицаю, что мне было бы обидно, если бы в результате моя помощь оказалась ну никак не отблагодарена
Если неблагодарность, попользовались и пошла вон - то согласна.
А если нет возможности отблагодарить? Ну неужели я сдам бабушку в больницу (хотя таких туда и не берут) за то, что она не может мне квартиру оставить?:eek:

Аня, у тебя очень практический взгляд на все
Ты не затуманена никакими моральными принципами
Мне кажется, твои доводы могут даже обидными показаться кому-либо
Если б я тебя не знала уже вполне, чтобы понимать, подумала бы, что ты ненормальная ))
Я например тоже не смогла бы брать деньги со своих родных за уход за ними
Но я бы об этом никому не сказала, и даже стыдилась бы таких чувств

согласна во всем нка счет своей морали, принимаю это как за комплимент, потому что я убеждена в своей позиции.
тут дело не в том, чтоб я, например, брала эти деньги и никак иначе-бабушка сама должна понимать, что за уход надо бы хоть что то дать родственникам. не квартиру, так что то еще.... в гроб то они это все равно не унесут, а тут польза будет и стимул.

Это в идеале. А на практике сын без ноги, передвигается на костылях, инвалид, ну какой из него помощник?
А из квартиры я его выгоню, что ли? Он там живет, другой у него нет.

Но я это привела как частный случай. У всех свои ситуации.

Если неблагодарность, попользовались и пошла вон - то согласна.
А если нет возможности отблагодарить? Ну неужели я сдам бабушку в больницу (хотя таких туда и не берут) за то, что она не может мне квартиру оставить?:eek:

опять же, не обязательно именно квартиру....
про то, что сын-инвалид, Вы сначала не писали, так что здесь уже другая ситуация, но раз уж все равно это лишь пример, то и что рассуждать.

Я вообще все это к чему: многие считают, что надо только бескорыстно ухаживать за стариками, но Вы подумайте - отказываться от ухода, если им на самом деле нечего вам за это предложить-это одно, а не брать "по совести", чтоб потом это все досталось каким нибудь мошенникам, детям-алкоголикам или неожиданно после смерти объявившимся родственникам - это справедливо?
заметте- старые люди любям свое, так сказать, добро. как часто они просят подать им что нибдь посмотреть поближе, вспоминают былые годы. сохранить эти вещи после смерти - это и о них память. в конце концов, они же это не для помойки наживали.

про то, что сын-инвалид, Вы сначала не писали, так что здесь уже другая ситуация, но раз уж все равно это лишь пример, то и что рассуждать.
Писала она об этом )
Вот:
в ее однокомнатной квартире прописан с ней ее сын-инвалид

в гроб то они это все равно не унесут
У стариков своя логика, не всегда понятная нам
Например, бабушка моего мужчины очень вкусно готовит, но рецепты никому не рассказывает
Я про себя думаю то же, что и ты (смотри выше цитату), но с другой стороны, как это объяснить тому же старику, чтоб не обиделся?

У стариков своя логика, не всегда понятная нам
Например, бабушка моего мужчины очень вкусно готовит, но рецепты никому не рассказывает
Я про себя думаю то же, что и ты (смотри выше цитату), но с другой стороны, как это объяснить тому же старику, чтоб не обиделся?

говорить с ними - это как раз искусство.
мне, например, часто приходилось "выуживать" вещи и деньги у покойного ныне дедушки, не потому что надо а потому что дедушка был замечен за покупкой сомнительных лекарств у мошенников и чтоб его не облопошили мы у нее мягко и без напора еще до смерти все под свой контроль изъяли. пришлось, т.к. однажды когда его все же обманули он с нас же потом и спрашивал-мол, помогите вернуть.

пользоваться их вещами как своими пока они живы-это да, некрасиво. а брать под свой контроль я считаю надо-им же лучше.

Ну да, старики что дети, ведутся на любой обман очень легко
Стереотипы. Пожилые люди слишком легко верят тому, что показывают по телевизору, тому, что пишут в газетах. Но раньше(во времена СССР)такая информация жестко контролировалась, а сейчас у нас на всю страну по Первому каналу г-н Малахов вещает, как он рак легко лечит авиационным керосином...

Как раз в отношении пожилых людей к тому, что говорят по ТВ и читают в газетах...

Последнее редактирование:

Интересуются также

Назад
Сверху