Милая AQ, моя ситуация была немного похожа. Встретились два одиночества, оба с предыдущими браками, с детьми. Я хотела быть домашней курицей, "заниматься кухней", остальное предоставить мужу. Так получилось, что он в то время переживал остро развод, бизнес, который он вел с родственниками жены, развалился, естественно (для меня) вокруг были виноваты все, кроме моего любимого и единственного, очень доброго, милого, любящего меня и детей, общительного и компанейского (буквально последнее готового отдать ближнему во имя гармонии). Начали с нуля. Причем, мой взнос был достаточно приличным (в $ ). С его стороны были организационные и переговорные моменты. Я ждала нашего общего ребенка и, если честно, не хотела вникать в подробности, считая все это мужским делом. Но, периодически он со мной советовался: "А как ты думаешь? .. " "А что бы ты сделала в такой и такой ситуации? .. " Спрашивал, делал все по- своему, попадал в лужу, приходил и вздыхал: -"Да, ты была права, надо было бабу слушать". Причем, решала (постфактум) я вопросы бизнеса, в котором у меня не было никакого опыта. Денег не было. Ни дивидентов, ни вложенных мною. Буквально копейки. Но было более- менее сносное общение, т. е. меня о чем- то спрашивал, строил совместные планы - типа "вот взлетаем, поедем на карнавал в Рио".
Через два года, пришло с какой- то аферы на мой взгляд тысяч 20 (даже не знаю точно сколько) и понеслась душа в рай. При том количестве долгов и необходимых в семью покупок, что далеко превышают эту цифру начались покупки совершенно ненужной дорогущей машины, съем квартиры с джакузи, с зеркальным потолком - как же, положение обязывает для молодой любовницы, жена - грымза, пилит и пилит + дети орут (а как им не орать, когда мать на нервах, к телефону боится лишний раз подойти и покупает только самое необходимое, тогда, как папочка мог спокойно посоветоваться: - не знаешь, как мне лучше сохранить деньги? ; вчера вечером было $ 500, пошел в ночной клуб, наутро ничего не осталось? ). В общем, как только какие- то деньги появились, человек изменился на 180 градусов, а может он и всегда такой был, только я не замечала, а ведь не зря говорят, что деньги и должность - "проверка на вшивость". В итоге мы с ним расстались, хотя я надеялась, что все это временное, пройдет, все- таки двое детей у меня и оба без отцов, но ничего, прошло еще два года все пришло в норму, я пошла работать, сейчас доросла до начальника, не очень важного, но все же; как кошка карабкаюсь вверх, за все это время от него никакой помощи не получала и не получаю, недавно начали общаться и что? - все на том же месте, "срубить денег" и промотать - жизненное кредо. Вот такая история, может быть чем- то поможет, хотя бы понять, что Вы не одиноки в такой ситуации, видимо это что- то связанное с психикой, я на своего бывшего уже не обижаюсь, считаю это заболеванием, которое, увы, не в моих силах вылечить. Недавно читала Дилю Еникееву, хорошие у нее книги по психологии мужчин и женщин, попробуйте почитать. И еще будьте кошкой и стервой (им это нравится). Поменьше говорить, побольше молчать, вздыхать, пускать слезу и делать все по- своему - попробуйте хотя бы однажды. Партнерские отношения и дружеские в семье, где ведется совместный бизнес это достаточно сложно, но, наверное, возможно.