Девочки, может, у кого- то была такая ситуация: мы женаты 2 года, последние...

• Автор темы Автор темы AQ
Так у нее злокачественная аденома гипофиза, гипоталамическая недостаточнось и бешенство матки____________вот и лезе бред в голову, что у нее клубы, яхты, машины, дома. Кроме компа, писательского пера и плевательницы у нее ничегошеньки и нетути.

Милая AQ, моя ситуация была немного похожа. Встретились два одиночества, оба с предыдущими браками, с детьми. Я хотела быть домашней курицей, "заниматься кухней", остальное предоставить мужу. Так получилось, что он в то время переживал остро развод, бизнес, который он вел с родственниками жены, развалился, естественно (для меня) вокруг были виноваты все, кроме моего любимого и единственного, очень доброго, милого, любящего меня и детей, общительного и компанейского (буквально последнее готового отдать ближнему во имя гармонии). Начали с нуля. Причем, мой взнос был достаточно приличным (в $ ). С его стороны были организационные и переговорные моменты. Я ждала нашего общего ребенка и, если честно, не хотела вникать в подробности, считая все это мужским делом. Но, периодически он со мной советовался: "А как ты думаешь? .. " "А что бы ты сделала в такой и такой ситуации? .. " Спрашивал, делал все по- своему, попадал в лужу, приходил и вздыхал: -"Да, ты была права, надо было бабу слушать". Причем, решала (постфактум) я вопросы бизнеса, в котором у меня не было никакого опыта. Денег не было. Ни дивидентов, ни вложенных мною. Буквально копейки. Но было более- менее сносное общение, т. е. меня о чем- то спрашивал, строил совместные планы - типа "вот взлетаем, поедем на карнавал в Рио".
Через два года, пришло с какой- то аферы на мой взгляд тысяч 20 (даже не знаю точно сколько) и понеслась душа в рай. При том количестве долгов и необходимых в семью покупок, что далеко превышают эту цифру начались покупки совершенно ненужной дорогущей машины, съем квартиры с джакузи, с зеркальным потолком - как же, положение обязывает для молодой любовницы, жена - грымза, пилит и пилит + дети орут (а как им не орать, когда мать на нервах, к телефону боится лишний раз подойти и покупает только самое необходимое, тогда, как папочка мог спокойно посоветоваться: - не знаешь, как мне лучше сохранить деньги? ; вчера вечером было $ 500, пошел в ночной клуб, наутро ничего не осталось? ). В общем, как только какие- то деньги появились, человек изменился на 180 градусов, а может он и всегда такой был, только я не замечала, а ведь не зря говорят, что деньги и должность - "проверка на вшивость". В итоге мы с ним расстались, хотя я надеялась, что все это временное, пройдет, все- таки двое детей у меня и оба без отцов, но ничего, прошло еще два года все пришло в норму, я пошла работать, сейчас доросла до начальника, не очень важного, но все же; как кошка карабкаюсь вверх, за все это время от него никакой помощи не получала и не получаю, недавно начали общаться и что? - все на том же месте, "срубить денег" и промотать - жизненное кредо. Вот такая история, может быть чем- то поможет, хотя бы понять, что Вы не одиноки в такой ситуации, видимо это что- то связанное с психикой, я на своего бывшего уже не обижаюсь, считаю это заболеванием, которое, увы, не в моих силах вылечить. Недавно читала Дилю Еникееву, хорошие у нее книги по психологии мужчин и женщин, попробуйте почитать. И еще будьте кошкой и стервой (им это нравится). Поменьше говорить, побольше молчать, вздыхать, пускать слезу и делать все по- своему - попробуйте хотя бы однажды. Партнерские отношения и дружеские в семье, где ведется совместный бизнес это достаточно сложно, но, наверное, возможно.

эмма, спасибо большое за ваш ответ. .. Только вот закончилось все у вас как- то неочень. .. :( я пробовала поговорить с мужем вечером в субботу (он все интересовался, что же я там все пишу в Интернете), он сказал: "я понял, это на самом деле проблема для тебя. .. "(! ) я все же попыталась выяснить, почему он всегда принимает решения сам. .. Ответ меня не удивил: у него 3 года назад умер отец, который всегда был авторитетом для моего мужа. .. Сейчас ему не с кем посоветоваться, да и он сам не хочет. .. Короче, будем разбираться потихоньку. .. У него вообще сложные отношения в семье. .. Только вот кошкой мне никак нельзя больше оставаться, иначе вообще потеряю право голоса. .. я уже наелась ролью хорошей меня: полтора года игроки и клиенты приходили жаловаться мне на все, что их не устраивало, а мне все нужно было лавировать между мужем и ними ( как бы это преподнести ему, чтобы и он не воспринял как сомнение в его способностях, и изменил что- нибудь, и игроки не думали, что он такой плохой ). .. Ладно. .. Разберемся. .. А вам, эммочка, удачи. .!

Да, непросто все это, нам женщинам, но приходится жить с тем что есть (вернее кто). Недавно подумала - глупо требовать от человека больше того, что он может дать, как материально, так и морально. Все мы с определенным набором привычек, комплексов. Возможно развитие человека с течением времени, а готовое - редко встречается, или мы проходим мимо, потому что сами еще не доросли до определенного уровня. Единственное, что могу еще сказать - относитесь спокойнее к любой ситуации, какая еще может возникнуть, как бы ни хотелось разбить посуду ; -)) На йоге, куда я хожу, нас учат, что душа любого (даже самого мерзкого)человека изначально это золотой самородок. Только иногда мы сразу видим золото, а иногда можем не заметить под слоем грязи и проходим мимо. И даже зная о золоте, иногда просто не хотим приложить силы, отмыть, почистить. .. Вот так вот. .. Думайте сами, решайте сами. .. И Вам тоже удачи!

Назад
Сверху