девушки, раздражает ли вас галантность со стороны мужчин?

• Автор темы Автор темы Arinarina
Королева Бензоколонки

А вот когда ты садишься в машину, он за тобой закрывает дверь, потом по часовой стрелке обходит машину, и садится сам; а когда приехали, сначала выходит он, обходит машину по часовой стрелке, и открывает дверь, чтобы я вышла... Мда... ЧуднО... По-моему, такие церемонии ни к чему...

Я тоже не думаю, что это обязательная программа, но все -таки чертовски приятно и однозначно записывается мужчине в актив.

А вот, кстати, поцелуев рук не люблю. Тем более что это мало кто умеет правильно. Вообще не люблю, когда малознакомый мужчина ко мне прикасается.

Я тоже не думаю, что это обязательная программа, но все -таки чертовски приятно и однозначно записывается мужчине в актив.

В актив-то заносится, но все же мое мнение ближе к мнению

Королевы Бензоколонки. Особенно когда мушшины оскорбляются, если ты сама дверь открываешь. А вот когда идете вдвоем к машине, и он сначала открывает твою дверь - это принимаю

А вообще-то иногда навязчивость галантностью маскируют... Брррр... Возьмет тебя за руку, сожмет нежно и в глаза, в глаза заглядывает... А взгляд такоооой бл???кий - брррр... Отряхнуться хочется...

Королева Бензоколонки

Я не знаю, что такое галатность. Это, наверное, что-то из тех времён, когда благородные кавалеры убивали друг друга на дуэли за честь дамы...

Я тоже был в некотором сомнении о чём идёт речь. Вот, нашёл кое-что

"Ща я выдам"

Галантность очень раздражает тех девочек, которым вежливость кажется слабостью. Или женщинам, которые жаждут жесткого с собой обращения. Верный признак тает от всяких "расшаркиваний" - будет доминировать в отношениях...

ЗЫ. Иногда я шучу...

Что такое "галантность" - не представляю.

Воспитанность-вежливость - для меня есть плюс.

Расшаркивания - для меня скорее утомительно-непонятны.

Нет не раздражает ...только приветствуется...

только одно ...важно очень...чтоб эта галантность не перешла в наглость.... а вот наглость раздражает даже когда голантно предпоноситься....

только одно ...важно очень...чтоб эта галантность не перешла в наглость....

Не могли бы вы на каком-нибудь примере описать как такое возможно?

Удивилась.

Да чего по - разному понимается это слово.

Расшаркивания, навязчивость...

Когда пальто не могут подать или когда стулом в ресторане толкают, или судорожный танец у двери...А еще зажигалка, опаляющая брови - под нос.

Это как раз не умение быть таковым.

Какая ж-то галантность?

А тоже самое пальто , но когда не понимаешь, как ты его раньше сам надевал?

Для меня галантый мужчина- это , прежде всего, мужчина, рядом с которым чувствуешь себя ... не скажу как, смИятся станете еще ...

Но хорошо.

К сожалению очень мало мужчин умеют быть галантными и...еще реже у них это в крови А не из книжек по этикету...

еще реже у них это в крови

Кровь вообще не несет информационную нагрузку... а проходит галантность из-за всеобщего "приведения к общему знаменателю", то бишь уравнение ролей, обязанностей и функций. Проявления заботы сильного поля о прекрасном становятся атавизмом...

Смазываем "границу между городом и деревней... между мужчиной и женщиной, наконец..." (с) Стругацкие.

Печально это...

Меня раздражает неуклюжая галантность, когда вроде МЧ хочет казаться галантным, но ты понимаешь, что ни чего он не умеет, на самом деле, а только сам себя мучает церемониями ;)

Меня раздражает неуклюжая галантность, когда вроде МЧ хочет казаться галантным, но ты понимаешь, что ни чего он не умеет, на самом деле, а только сам себя мучает церемониями ;)

Ага :) У нас почему то чаще всего только крайности встречаются. Либо гипер галантность неуклюжая, либо бесцеремонность без всяких сантиментов.

Галантность должна быть естественной, от души, а фальшивые мужчины, они сразу отталкивают. И отталкивают насовсем.

Галантность должна быть естественной, от души, а фальшивые мужчины, они сразу отталкивают. И отталкивают насовсем.

А меня все эти сантименты напрягают, когда всё проще и на дружеской волне, мне так комфортнее.

Тут ещё зависит от того как сама девушка себя ведёт. С некоторыми дамами быть галантным ну совершенно невозможно ;)

Назад
Сверху