Девушки! У кого- нибудь были проблемы с алкоголем. Мне кажется, что я стала...

• Автор темы Автор темы Алиса
А

Алиса

Девушки! У кого- нибудь были проблемы с алкоголем. Мне кажется, что я стала часто выпивать, могу, например, дома одна в будний день бутылку вина осилить. В выходные на вечеринке вообще выпила слишком много, все воскресенье провалялась в постели, похмелье было сильное. Мне кажется, спиртным я заглушаю душевную тоску, т. к. живу одна. У кого- нибудь были подобные проблемы? Как Вы с ними справились? Насколько моя ситуация серьезна? За любые советы буду благодарна.

Да все просто, займитесь интересным делом. Замените цель жизни - "быть с кем то", на "достичь высот в какой либо сфере". Это может быть не профессиональная сфера, а просто хобби.

Мне кажется, пока не критично, но настараживает. Стресс лучше снимать в спортзале/ бассейне/ беговой дорожке/ аэробика еще хорощшо помогает

Алиса Вам уже все сказали - цель нужна и желание ее достигать.

Ну просто пионерское собрание какое- то! Ребята, у человека серьезнейшая проблема, а вы зачитываете ей хрестоматийные истины. Когда возникает тяга к алкоголю или наркоте, все видится как в перевернутый бинокль и все бассейны и беговые дорожки такие мелкие по сравнению с простой и доступной радостью - бутылочкой. Алиса, если тяга сильная, нужно к доктору. Или поищите клуб для тех, кто завязал. Там люди, которые выкарабкались, они действительно могут поддержать. Попробуйте препараты типа пропотена или эсперали (извините, если написание неточное). Только не запускайте себя! Пишите сюда, если проблема не снимется. Порекомендую специалиста.

Спасибо. Наталия за отклик. Действительно, я регулярно занимаюсь спортом, но это не удерживает меня от спиртного. Насчет клуба. вряд ли у нас в провинции что- либо есть, во всяком случае я ничего не смогла найти. А к наркологу я как- то стесняюсь пойти.

Зачитываем истины, потому что зависимость тут судя по всему несильная, и психологическая, а не физиологическая. Прежде чем пить препараты и идти к доктору, на что кстати не все решаются, надо навести порядок в своей жизни.

Я тоже иногда снимаю стресс алкоголем. Моя доза для поднятия боевого духа - 50 г коньячка. Я понимаю, что это неправильно, но пока с этим бороться не собираюсь - доза ведь не увеличивается вот уже лет 5. Кстати, я пью только дома (чаще в очень узком кругу друзей ) или одна свои 50 г. За пределами квартиры никогда. Поэтому многие думают, что я не пью вообще.

Между прочим маленькую дозу даже муж не всегда замечает. Она просто чуть- чуть снимает усталость. А насчет кому нужны - нужны - мне 32года, у меня есть муж, трое детей и им я очень нужна, а они мне. Маленькие дозы алкоголя совсем не мешают. Мы же не говорим сейчас об алкоголизме как о болезни.

Кардиналу: ну тебе то уж точно не нужны. а ты хоть раз попробовал общаться с девушками, у которых такие проблемы, ты хоть раз попытался им помочь. что же ты тогда за мужик? ??

Алиса, если вы живете в провинции - это еще хуже. Алкоголизм там - норма. Мои родственники из средней полосы все тихо спиваются, включая любимую сестренку: ((( И никто, кстати, алкоголизмом свое "увлечение" не считает. Они даже пиво алкоголем не счиатют, а так - непонятным баловством. Как воду пить - дорого. как алкоголь - не берет: (( Ищите мужчину. Замужество - это тоже цель, которую точно также как и другие можно ставить и добиваться. Удачи вам!

Алиса, обратитесь в конференцию "нарколог". Там врачи регулярно отвечают на вопросы, а главное, что это будет совет квалифицированного специалиста. От себя могу лишь добавить, что если человек выпивает сам с собой наедине- это тревожный знак.

Общался с теми, кто не считает себя зависимыми, таковыми являясь. Им помощь не нужна. Что касается тех, кто хочет избавиться от привычки, всегда готов помочь. Только они мало что для этого сами как правило делают.

Алиса, деточка, представляю как Вам трудно: одна, тоскливые вечера, провинция. Правда, я сама люблю провинцию больше Москвы. Два совета: 1. все- таки решиться пойти к наркологу, не соглашайтесь ни на какие кодирования, только медикаментозное лечение и общение в группе (кстати я ошиблась - пропротен), 2. занять пустые вечера работой, где Вы почувствуете себя очень нужной. Когда мне было очень плохо, я ходила в травматологию по вечерам, помогала санитаркам. Сколько у меня было друзей! Мне даже предложение руки и сердца поступило от перелома ключицы. Правда, когда увидел мою машинку, снял кандидатуру.

Назад
Сверху