Диплом врача СПбГМУ не принят в Англии

• Автор темы Автор темы Graffer
G

Graffer

Сочувствую будущим врачам СПбГМУ, которые думают работать за границей. Ниже привожу постоновление Английского Медицинского Общество.Наслаждайтесь:
The following primary medical qualifications are included on the WHO directory but are NOT regarded by the GMC at the current time as acceptable primary medical qualifications.

St Petersburg State I.P Pavlov Medical University
Ulica Tolstogo 6/8
St Petersburg 197089

St Petersburg State Medical Academy
Piskarevsky Prospekt 47
St Petersburg 195067

St Petersburg State Pediatric Medical Academy
Ulica Lilovskaja 2
St Petersburg 194100

St Christopher's College of Medicine
Dakar
Senegal

Saint Luke School of Medicine
206 Broad Street
Luke Building
3471 Monrovia
Liberia

We are currently investigating the affiliations claimed by UK based medical colleges with these universities. We have suspended our acceptance of primary medical qualifications awarded by these universities until further notice.

Печально. Но не Англией единой жив человек.
Скажем "НЕТ левостороннему движению"!

Да и пошли они нах** ! Поставили нас в ряд с какими-то сенегальскими колледжами и мед. школами. Не шибко и надо было.

Печально. Но не Англией единой жив человек.
Скажем "НЕТ левостороннему движению"!
может ты и прав!но мне жалько иностранцев, которые учатся в нашем универе!

Да и пошли они нах**    ! Поставили нас в ряд с какими-то сенегальскими колледжами и мед. школами. Не шибко и надо было.
С таким подходом к этому делу мы в и будем пожизненно с такими дипломами.

Давайте объявим Англии войну! Из-за сильных холодов неприятель не сможет оккупировать нашу территорию(метод проверен в 41ом), а мы проведем блицкриг. После дипломатическими уловками заставим англию в условия мирного договора вписать интересующий нас пункт! Границы заодно подвинем . Солдатики наши на вражеской территории погреются.

, тут дело не в нас, давно подмечено, что на западе нас не любят, какими бы специалистами не были. За что - никому не понятно, но факт. А если они к нам плохо относятся, то незачем нам к ним подмазываться, создавая иллюзию многовековой дружбы. Если человек не дурак, то и у нас можно не быть в

Насколько мне известно, в Испании для того чтобы работать врачом с нашим дипломом необходимо всего лишь пройти двухмесячные курсы повышения квалификации или что-то подобное.

На самом деле проблема возникла из-за того, что наши руководители не всегда разборчивы в связях... Надеюсь, что в ближайшее время она будет решена. Но решать её должны будут уже не ректоры питерских вузов, которые виновны в создавшейся ситуации, а Минздрав России и, возможно МИД.

Войну объявлять ни к чему. Пусть почешут репу те, кто виноват в этой проблеме.

На самом деле проблема возникла из-за того, что наши руководители не всегда разборчивы в связях... Надеюсь, что в ближайшее время она будет решена. Но решать её должны будут уже не ректоры питерских вузов, которые виновны в создавшейся ситуации, а Минздрав России и, возможно МИД.

Войну объявлять ни к чему. Пусть почешут репу те, кто виноват в этой проблеме.
Еслибы эта проблема была Государственного масштаба, то перечислены былибы ВСЕ вузы России а не только Санкт-Петербурга,согласись?!Думаю, что ректору, которому Я отправил копию этого постановления, глубоко начихать на будущее своих студентов. Думаю, что студенты должны быть предупреждены об этом ибо не честно!

http://www.gmc-uk.org/doctors/how_to_register/registration/acceptable_primary_medical_qualification.asp

Я слышала, что через 2 года наши дипломы вообще нигде признаваться не будут...надеюсь, просто слухи...

Поскольку речь идёт о государственных вузах - то для России - это действительно проблема, которая должна решаться на уровне министерства. И если Вы внимательно читали текст сообщения, то должны были обратить внимание, что GMC вступает в противоречие с WHO. Иными словами, Британия (а точнее, GMC) считает себя умнее всех остальных.
Не буду вдаваться в подробности - вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд несведущим людям. Скажу только, что к мнению отдельно взятого ректора GMC прислушиваться не будет, т.к. причина принятого решения - безответственные действия руководства вузов и их сотрудничество с сомнительными - мошенническими организациями. По моему мнению, вопрос всё-таки вскоре будет разрешён и не надо зря паниковать.

У большей части арабов, что учатся в нашем институте не хватает мозгов выучить русский, чего уж там говорить о медицине. А назад они едут вовсе не в свои Эмираты, а в ту же Англию.Вот и приходится англичанам себя как то защищать.

У большей части арабов, что учатся в нашем институте не хватает мозгов выучить русский, чего уж там говорить о медицине. А назад они едут вовсе не в свои Эмираты, а в ту же Англию.Вот и приходится англичанам себя как то защищать.
Я согласен насчет большей части арабов, но и среди них есть нормальные. Как будто мало русских врачей заграницу уехали? кроме того, есть же не только арабы - китайцы, индусы и т.д. Или они тоже тупые?

китайцы, индусы и т.д. Или они тоже тупые?
да нельзя обобщать, у меня была одногруппница (из Шри-Ланки), которая дала бы фору многим русским студентам. Закончила мед с красным дипломом. Но то, что им учиться сложнее, а следовательно, есть большой процент тех, кто имеет пробелы в образовании. Наверное.

ну надо же!!! в моей группе девочка учится тоже из Шри-Ланки, очень умная, отлично говорит по русски и учится, наверное, лучше всех в группе!!!

Я согласен насчет большей части арабов, но и среди них есть нормальные

Сколько учился ни разу не встречал нормально учившегося иностранца. Были адекватные - они неплохо объяснялись по русски и могли прочитать учебник или шпаргалку, не более того.

Назад
Сверху