Диплом врача СПбГМУ не принят в Англии

• Автор темы Автор темы Graffer
Сколько учился ни разу не встречал нормально учившегося иностранца. Были адекватные - они неплохо объяснялись по русски и могли прочитать учебник или шпаргалку, не более того.
Тебе не повезло! А ты думаешь Сальман Хассунович( проректор по работе с иностранцами, Д.М.Н., профессор и заведующий урологической клиникой) кто?

Тебе не повезло! А ты думаешь Сальман Хассунович( проректор по работе с иностранцами, Д.М.Н., профессор и заведующий урологической клиникой) кто?

Не будем переходить на личности, тем более имею по указанному поводу вполне четкое мнение, подтверждающее все сказанное мной

Уважаю Ваше мнение и считаю даже, что оно имеет некоторые основания, но могу высказаться по этой теме более определённо, т.к. имею больший, чем у Вас, опыт общения с иностранными студентами.
Так вот, процент иностранных студентов, достойных того, чтобы их считали нормальными студентами - сейчас действительно невелик. Но только потому, что в нашем вузе, так же, как и в большинстве других российских вузов, прекратили нормальный отбор при поступлении "по способностям и по знаниям". До 1991 года в вуз поступали в большинстве своём хорошие абитуриенты и в некоторые годы (вплоть до 1996 года) примерно на 100 иностранных выпускников ежегодно бывало до 10 дипломов "с отличием". И я могу отвечать за то, что это были не "липовые" отличники. Об этом говорит хотя бы то, что студенты из Ямайки, Ливана, Индии, например, работают в США, где легко прошли все этапы испытаний. Все финны и бывший израильтянин - работают в Финляндии. Суданец - в Германии (ну и немцы, конечно, тоже). Короля Непала тоже лечит наш выпускник (хотя для Вас, возможно, это не показатель). Это только те, кого я лично знаю и вспомнил сейчас. Многие (так же, как и российские выпускники) не могут за границей доказать своего права работать в качестве врачей. Но это не значит, что все иностранцы не способные студенты.
Возвращаясь к теме о непризнании нашего диплома в Великобритании хочу напомнить, что любому иностранцу придётся собирать кучу документов для того, чтобы доказать, что уровень подготовки соответствует их (британскому) уровню. Отказываясь принимать для рассмотрения документы наших выпускников они в GMC пытаются оградить себя от ПОДДЕЛОК и от дефектного уровня подготовки. И, в общем, правильно делают. Но повод им дала совершенно конкретная ситуация, связанная с недальновидными действиями отдельных ответственных товарищей (не будем уточнять, кого, т.к. это сейчас неважно).

, тут дело не в нас, давно подмечено, что на западе нас не любят, какими бы специалистами не были. За что - никому не понятно, но факт. А если они к нам плохо относятся, то незачем нам к ним подмазываться, создавая иллюзию многовековой дружбы.

ну, что не любят - это как им угодно. пусть лучше негров с арабами полюбят, их скоро там большинство будет.

а вот что уважают - это доказано. диву даюсь, сколько моих одноклассников оченно быстро там карьеру делают: и в Европе, и, конечно, в Штатах.

так что правильная мысль, что пошли они нах**. всё равно без нас им хуже, чем с нами. и они это знают.

Возвращаясь к теме о непризнании нашего диплома в Великобритании хочу напомнить, что любому иностранцу придётся собирать кучу документов для того, чтобы доказать, что уровень подготовки соответствует их (британскому) уровню.

прально. британия вообще заслуженно называется страной снобов. это вов сём проявляется, хоть и не всегда.
честно сказать, у меня два достаточно близких знакомых британца, взрослые мужики оба. один - ну совсем не сноб. раздолбай почище наших (хоть тоже бизнес, карьера, все дела), а другой - шотландец антианглийский

Назад
Сверху