Дисбактериоз после приема антибиотиков, что делать?

Мне тоже врач точно такое же советовала, сказала, что главное даже не таблетки. а количество жидкости.

А мне ещё назначали микстуру такую, похожа на воду. Пить по столовой ложке после еды. Очень помогло.

Вообще приём антибиотиков может существенно подкосить иммунитет, так что надо режим дня нормализованный и высыпаться обязательно.

Мне тоже врач точно такое же советовала, сказала, что главное даже не таблетки. а количество жидкости.

Плюс продукты которые микрофлору желудка восстанавливают. Качественные йогурты , например.

Вообще приём антибиотиков может существенно подкосить иммунитет, так что надо режим дня нормализованный и высыпаться обязательно.

Но при некоторых заболеваниях без антибиотиков никуда, как ни крути.

А как долго можно принимать антибиотики?
Продолжительность приема антибиотиков строго индивидуальна и определяется врачом в зависимости от нескольких факторов:
  • Тип инфекции: Разные инфекции требуют разной продолжительности лечения.
  • Вид антибиотика: Некоторые антибиотики действуют быстрее, другие требуют более длительного приема.
  • Тяжесть заболевания: При тяжелых инфекциях курс лечения может быть более длительным.
  • Индивидуальные особенности организма: Возраст, наличие сопутствующих заболеваний и другие факторы могут влиять на продолжительность лечения.
Почему важно принимать антибиотики полный курс?
  • Уничтожение всех бактерий: Если прекратить прием антибиотика раньше времени, часть бактерий может выжить и стать устойчивой к препарату. Это может привести к рецидиву заболевания или развитию хронической инфекции.
  • Предотвращение осложнений: Полный курс лечения помогает предотвратить развитие осложнений, таких как абсцессы или сепсис.

Назад
Сверху