Дистанция

• Автор темы Автор темы Ласань
Л

Ласань

В браке, как известно, некое привыкание-притупление чувств-спад сексуального влечения неизбежно.

Отношения становятся блико-родственными, а вот самку в жене видеть все сложнее.

Одна из причин (пусть и не главная) в том, что муж видит жену как говаривали старинные книги "в безобразии" - больную, злую, в бигудях, расстроенную, смывающую лак, переодевающуюся, корчащую рожи перед зеркалом в процессе нанесения макияжа, прячущую под брюками рваные колготки, заспанную, разглядывающую оттопырив попу свой целлюлит, ее развешанное в ванной белье (не только парадное), пораженные грибком ногти, о все, стоп, сейчас вовсе стошнит.

Вопрос.

Большинство не пытается избавить мужа от подобных зрелищ, мотив: 1)"это же самый родной человек" 2)"а что тут такого?"

Меньшинство пытается, мотив 1)"спрятав неэстетичное, дольше удасться остаться желанной женщиной, не переходя в раздел родственно-родного бесполого человека".

Ваше мнение, господа и дамы?

Отношусь к меньшинству Скорее, к радикальному меньшинству.

Знаю, что в быту я человек неудобоваримый - сплю до обеда и к порядку не приучена.

Знаю, что легко измениться не смогу, - человек развивает в себе только необходимые качества. А ломать себя - не выход.

Я нашла решение, которое на сегодняшний момент меня устравивает на 100% - я не живу совместно с мущщиной, а, так сказать, встречаюсь.

А в чем вопрос-то? действительно ли большинство ничего не скрывает, а меньшинство наоборот? По-моему, что естественно, то не безобразно!

Но макияж можно наносить в ванной, у меня именно там огромное зеркало. Рваные вещи - позор в любом случае, косметические маски, кстати, мужиков ужасают и лучше действительно скрываться

Мое мнение - лучше прятать, но не у ущерб уходу за собой. Т.е. ходить перед мужем с маской на лице лучще не нужно, но и вообще маски не делать (а вдруг муж увидет) тоже не выход

А что, мужья у нас все сплошь аккуратисты и чистюли? И их носки не стоят по углам? И их белье всегда белоснежно и бездырочно? И они никогда при нас не бреются? И у них никогда не пахнет по утрам изо рта? И у них не бывает грибка на ногах? И брюшка пивного? И они не болеют и не злятся?

Во блин, я и не знала, что такие бывают. Умница Лил, мы люди, а не вещи, на которые существует ГОСТ чистоты и стандарт качества. Каждый выбирает такого, какого хочет. И хотя я не считаю, что ВСЁ, что естественно, то не стыдно, но многих естественных вещей, как то, ненакрашенное лицо, например, нельзя стесняться.

Я делаю какие-то вещи для себя, потому что мне нравится видеть себя такою. Скорее всего, я отношусь к меньшинству - у меня нет драных колготок и непарадного белья, целлюлита и грибковых ногтей. НО это как-то естественно получилось, а не потому что я ДУМАЮ над тем, как я должна выглядеть перед мужем.

Лил, а если отношения более официальные,например сидит Анна с Карениным в огромной убранной золотом столовой, Анна вся в корсетах-турнюрах, бриллиантах, вежливость великосветская , манеры-с, а на дамскую половину где бигуди и попа оттопыренная мужа и не пустят, если токма жена помирать не соберется..

, я не говорила, что все мужья одинаково хороши или плохи, и не уточняла, как именно организован быт в каждой семье.

Я спросила скорее прятать или нет, и почему.

1. У меня вроде бы тоже все нормально: и драные колготки я сразу выкидываю (а если оставляю, то только, чтобы туфли набивать), и грибка на ногтях нет (хотя как всякий посетитель бассейна я нахожусь в группе риска), НО периодически мне неплохо бы сделать маску на лицо, или подвить волосы на бигуди или подкрасить их или попробывать новый комплекс упражнений (а если они трудные, но приходится порой неэстетично попыхтеть) или.... Так что даже перед здоровым и не нищим человеком встает вопрос, а насколько неэстетичной себя можно показать перед мужем.

2. А что, мужья у нас все сплошь аккуратисты и чистюли? А вот принцип "сам дурак" я бы здесь не применяла. Если жену раздражают мужние носки, то разве ей станет легче от того, что муж увидет ее в рваном халате и перепугается до полусмерти? Он что, носки с перепугу убирет? Скорее уж наоборот.

, дык не поняла - чего "если"? В смысле Ве меня спрашиваете, хорошо это или плохо? Так это чур я первая спросила! А ежели Вы насчет того, что у Анны с Карениным как-то не задалось - так тут я не знаю связи между любовию и семейным долгожительством и дисциплиной подобного рода. Слишком широкая тема, я ужЕ брала.

Вы, конечно, несколько утрировали. Парадное белье даже на грибковых ногтях - форева!

Мне кажется, все зависит от степени близости между мужчиной и женщиной.

К примеру, если дама выходит замуж за деньги, эксплуатируя свою внешность, придецца хошь-не хошь блюсти красоту. Или... любовью там не пахло... просто вроде бы оба друг другу подходят. В этом случае не только не мешало бы "прятать неэстетичное", но и ограничивать доступ в душу. Ради обоюдного спокойствия. Если имеют место действительно глубокие чувства, человек воспринимается на ином уровне, нежели "в макияже - без". Как говорится, "в болезни и в здравии".

На мой взгляд, затухание чувств вряд ли определяется возможностью-невозможностью лицезрения жены (мужа) в неприглядном виде, ведь дома очень трудно постоянно выглядеть безукоризненно. Да и болезни у всех случаются. Но меру нужно знать. Типа, в носу не ковыряться и рваные колготки вовремя выбрасывать

Кстати, если жена пользуется вниманием окружающих мужчин, интерес к ней ейного мужа реже угасает...

Прятать!

Эх, надо иметь разные комнаты. Как верно подмечено - разные половины, так сказать...

Мое имхо такое: лично меня маской напугать сложно, но простая логика требует, чтобы жена старалась быть красивой в первую очередь для меня - и при мне. А если мне большую часть времени начинают показывать разнообразные глины и втирания, значит что-то тут не так.

А чтобы не возникало охлаждения, надо периодически меняться - и каждый раз к лучшему. Желательно - непредсказуемо

, ИМХО, то что Вы описали - это практически идеал. Вот только и раньше и сейчас не у всех есть деньги на такой огромный дом.

На мой взгляд, не прятать. Причем с самого начала. Человек должен знать, что он "берет". Чтобы потом не разочароваться. Ведь рано или поздно возникнет необходимость в помощи, напрмер, больной жене. И что?

Инге, так у карениных и анн была куча всякой прислуги. И в постель тогда голым да при свете ложиться было не принято. Всю жизнь можно было прожить, встречаясь только за столом.

ИМХО, все дело не только в том, увидит- не увидит муж, но и в самоуважении что ли... То есть я не позволю себе надеть рваные колготки под брюки не только потому, что неловко будет перед мужем, но и потому, что сама себя неуютно чувствовать буду. Хочется ведь быть женщиной от макушки до пят не только для других, но и для себя. А какая же это женщина с дыркой на коленке - пусть и невидимой постороннему глазу? То же относится к белью (термин "непарадное" вообще не признаю - простое-скромное - да, но всегда хорошего качества, а не с растянутыми резинками), болезням - искоренять стараюсь сразу - типа зуба незалеченного и пр.

В то же время, ИМХО, есть вполне естественные вещи, которых стесняться перед мужем не стоит - вроде нанесения макияжа ии сонного вида по утрам. Кстати, многих мужчн такие вещи только "заводят".

Назад
Сверху