Дисциплина

• Автор темы Автор темы DALI
Береза,

обостренно чувствовать свою зависимость от любимого человека и разрываться внутри от напряжения невыносимо, это так.

Как я помню по Вашим постам , Вы достаточно "продвинутый человек" в психологии, часто сами давали очень дельные советы кофейщикам и гостям.

Сейчас Вам прежде всего нужно хорошо дышать, ровно держать копус тела, можно сделать зарядку минут на 10-15, не больше, можно даже на 5 минут, энегично помахать руками, ногами, сделать наклоны в стороны, бег на месте. Не забудьте открыть ненадолго форточку.

Потом вспомнить, какие дела Вы планировали на сегодня и.... начать день с их осуществления. Вы же не зря пришли именно в эту ветку, а не создали новую, значит интуитивно понимаете, что дисциплина - это именно то, что Вас не подведет в этой ситуации, что поможет с ней справиться.

После того, как Вы почувствуете себя адекватной для того, чтобы воспринимать нормально то, что уже прошло сегодня или когда там это уже было, можно будет посмотреть на ту ситуацию со стороны и понять что же на самом деле произошло и как это можно использовать для улучшении Ваших с мужем отношений или каких-то других изменений.

В любом случае, у Вас все есть для того, чтобы успешно справиться с этой ситацией, не правда ли? (Подмигивающий смайлик... даже два смайлика)

Девочки, спасибо! Очень приятно чувствовать поддержку! Прямо чуть не расплакалась, когда читала, так приятно было... а описывать мою семейную ситуацию... ох... любые семейные взаимоотношения - это такой большой клубок, который разматывать очень и очень долго... не буду вас напрягать, конечно, хотя огромное спасибо за предложение написать!

Вообще я уже пришла вроде в себя, и теперь моя задача - как самой в следующий раз вести себя умнее...

Что до мужа любимого, то, похоже, и на этот раз проглотила... не в первый раз уже... все же пока есть, зачем вместе жить... или мне кажется...

Sindy, спасибо за советы! буду делать!.. время, когда я сама давала дельные советы, прошло немножко... сейчас мне надо опять подниматься, чтобы что-то ценное из себя представлять... я уже писала, к чему меня привел год бездействия и в семье я тоже из-за этого огребаю. А, может, это самооценка заниженная - то тоже результат безделья... увы...

В общем, хорошо, что наша ветка существует.

Ну вот и новая цель нарисовалась - самооценку повышать, похоже мы с вами находимся в похожих ситуациях, Держитесь , будем совершенствоваться все вместе, Удачи,

А что до мужей, то я потихоньку уже отучаюсь " проглатывать", а то все проглатывала и обида копилась и копилась, когда выплескиваешь ее сразу легче,

я очень рада, что тебе уже полегче. А самооценку повышат конечно же надо. И не тебе однои. Даваи вместе. Я даже название для нас придумала - "ассоциация дисциплинированных дам с адекватнои самооценкои". Почти что "адидас" в сокращенном виде получается.:-)

держитесь!

если хотите, выговаривайтесь, если хотите - мы попытаемся Вас отвлечь.

Что до самооценки: вспомните, что Вы - самое замечательное, что у Вас есть. Вспомните, какая Вы ( что Вы любите, чем увлекаетесь, чего желаете) и давайте возвращаться к этому ощущению.

Я говорю те вещи, которые мы все знаем, но в трудныю минуту они все вылетают из головы и остается только боль, обида и разочарование. Мне рчень помогает, когда кто-то мне об этом напоминает, надеюсь, и Вам это поможет.

"ассоциация дисциплинированных дам с адекватнои самооценкои". Почти что "адидас"

Согласна с вами всеми. Более того - вот пример. Я полтора года уже не работаю - дома сижу (сначала декрет, потом малышка). Думала, что по своей специальности я совсем сдохла (я юрист) (. А вот не далее как позавчера составила две справочки в порядке благотворительности - и обнаружила, что совсем еще не "сдохла", а ого-го могу. Если захочу.

К сожалению, мне и сидение дома (вакуум в каком-то смысле... общение, в основном, такие же мамашки ведь), и муж любимый сильно самооценку подпортили...

Ну, пожалуй, действительно, первое, что я сделаю - это напишу себе списочек своих "хорошестей" и "замечательностей".

А ссора была вовсе не рядовая, точнее, вообще не ссора... эмоционально я из того состояния вышла, а вот пока, как отношения дальше строить - не знаю. Поэтому пока буду приводить себя в порядок.

Кстати, спасибо Ледке. Мне очень понравилась такая система планирования на неделю. Я распечатала листок - таблицу из 4 клеток, повесила у себя на стене и теперь радостно вычеркиваю красным маркером то, что уже сделала (ну и дописываю, если надо). Эта система работает лучше, чем написание ранжированного списка, что я делала раньше.

да, иногда, когда читаешь: "написать список своих хороших качеств", кажется - я их и так все знаю, а очень все-таки помогает.

Вы только не скромничайте!

А нельзя ли две справочки в порядке благотворительности сделать системой, а не экстроординарным случаем? Хотя бы для себя?

Успехов Вам в приведении себя в порядок, если что, поспособствуем и по головке погладим)

Девушки, ну что, отчитываться по итогам месяца будем ? Я обязуюсь вечером свой отчет по выполнению планов сюда кинуть!

Так... . С делами "для души" - спорт, здоровое питание, и т.д. у меня всё в этом месяце в порядке, план даже перевыполнила - вы не поверите, но я уже даже новогодние подарки для всех подобрала и купила!

С делами рабочими не всё так просто. Ну не работается мне и всё. Уже начинаю думать, что это не временный упадок такой, и что менять надо не себя, а работу. Конечно, не буду жечь все мосты, и постараюсь взять себя в руки. Если не получится к концу декабря, начну планировать более глобальные перемены.

Рада, что мои квадратики помогают!

Ну вот, мой отчет.

За прошедший месяц я сделала из запланированного:

-3-4 занятия спортом в неделю (впервые за лет 5 так много! Вообще, уже два месяца, сама себе не верю…), контрастный душ по утрам и обливания дочки начала (пока не очень холодной водой)

-финансовый учет и первый раз в жизни месяц прожила по финансовому плану. Результаты неоднозначные (в смысле не все сошлось…), однако в целом я собой горда, даже экономия получилась.

-Планирую дела на неделю – и стала гораздо больше всего полезного делать, прочитала много литературы полезной с пометочками для себя

-Сделала важные несрочные звонки, которые откладывала в долгий ящик

-После двухмесячного перерыва взялась-таки за вязание… жилетка дочке почти готова уже.

А сколько всего из незапланированного я сделала, самой даже приятно – это я сравниваю с предыдущим периодом бездействия . И тонус прямо такой бодрый появился – ух! Даже тот вопиющий случай, когда я тут сорвалась, надолго из колеи не выбил.

Вот так я себя по головке глажу, потому как до этого себя очень давно только пинала. От самопинания решила отдохнуть до Нового года .

,

Вы молодец! даже подарки... ох, вот непочатый край...

Кстати, может, Вы подскажете какую-нибудь хорошую литературу по здоровому, рациональному питанию (о, я помню, Вы в этом спец)? Желательно, русскоязычную. Хоть в сети, хоть просто выходные данные книги...

, офф

спасибо за ссылки, подписалась! А вот файлики почему-то не открылись ... продублируй, пожалуйста!

А у меня не получается быть все время дисциплинированной... Т.е. я могу проявлять чудеса выдержки и самодисциплины дней 5-6 подряд, а потом позволяю себе НИЧЕГО не делать. Т.е. не читать полезных книжек, не мазаться полезным и распрекрасным кремом. И может даже отменить встречу с любимой подругой, если она, встреча, была ЗАПЛАНИРОВАНА.

Такая "взятка" самой себе. Зато потом... с новыми силами... УХ!

Так. Рапортую прогресс.

Закончила отчет для шефа, сделала review статьи по большому одолжению для коллеги (попросил срочно). Переделала массу завалявшихся дел.

Теперь сижу над следующей статьей. Ее надо отредактировать согласно комментариям оппонентов и отослать обратно к 22 декабря. А у меня просто ступор какой-то - половина комментариев кажутся совершенно бессмысленными!

Да, еще наконец напечатали мою предыдущую статью в очень солидном журнале! Наконец-таки, я уже устала ждать!

solarqueen, Береза

Берите и меня тоже, что ли, в "ассоциацию дисциплинированных дам с адекватнои самооценкой"

А то я все скромничаю, занижаю свои достижения. Как бы мне преисполниться гордостью за достигнутые успехи?

А ты повесь у себя на самом видном месте плакат с надписью "я у себя такои молодец" и выдаи медаль в виде че-го нидубь вкусного или прятного, побалуи себя в общем. На етом же плакате можно также новую цель нарисовать. Например, у я написала "даеш HD" (нечто вроде нашего диплома с отличием), а к холодильнику привесила "-5", что означает что мне ни в коем случае нельзя обьедатся, тк лишних 5 кило иммеется.

а вы тут только про уход за собой или вообще о дисциплине?

а то я в том, что касается ухода и спорта, вполне "солдат", а вот на многие дела "забиваю" до последнего, особенно оплату всяких счетов

Назад
Сверху