Диета - миф современности

• Автор темы Автор темы Идигидра
  • Теги Теги
    диета
Императрица написал(а):
ну мне повезло - свекр всю жизнь сидит на раздельном питании, т.к. у нас много общего на этой почве, то мы еще и дико дружим с ним. А свекровь привыкла готовить отдельный стол по таким правилам, т.ч. ей нетрудно еще и на второго человека делать фасоль, например Ну а мои.........там все просто - знают, что я упертая (овца+телец), не спорят, муж прется от стройности и воздушности, мой дед уважает силу воли, не смирилась одна бабушка, но она так рада, когда мы к ним приползаем в гости, что уже не до этих высказываний. (тьфу-тьфу)

ТОчно повезло. А меня все накормить хотят, судя по новогодним походам по гостям. Говорят, похудела кошмарно, кожа да кости!!!

Но ты же знаешь, что на дистрофика я не тяну ни при каком раскладе.

Приходится отбрыкиваться, чтобы отстали.

Идигидра написал(а):
Императрица написал(а):
ну мне повезло - свекр всю жизнь сидит на раздельном питании, т.к. у нас много общего на этой почве, то мы еще и дико дружим с ним. А свекровь привыкла готовить отдельный стол по таким правилам, т.ч. ей нетрудно еще и на второго человека делать фасоль, например Ну а мои.........там все просто - знают, что я упертая (овца+телец), не спорят, муж прется от стройности и воздушности, мой дед уважает силу воли, не смирилась одна бабушка, но она так рада, когда мы к ним приползаем в гости, что уже не до этих высказываний. (тьфу-тьфу)

ТОчно повезло. А меня все накормить хотят, судя по новогодним походам по гостям. Говорят, похудела кошмарно, кожа да кости!!!

Но ты же знаешь, что на дистрофика я не тяну ни при каком раскладе.

Приходится отбрыкиваться, чтобы отстали.

да в мой адрес т.ж. много всяких комментсов отпускают посторонние люди, особенно дамы с весом ......за 80. раньше переживала ужасно, сейчас запросто отсылаю.........в пешеходный секс-тур и не парюсь

Императрица написал(а):
да в мой адрес т.ж. много всяких комментсов отпускают посторонние люди, особенно дамы с весом ......за 80. раньше переживала ужасно, сейчас запросто отсылаю.........в пешеходный секс-тур и не парюсь

Енто,все ,конечно здорово,но они ж гады не отвязываются...

Еще есть теория set point. Set point - это врожденный механизм, регулирующий метаболизм. Диетами можно метаболизм замедлить. А вот ускорить его сложно, и лучше всего спорт помогает. Но и тут свои заморочки.

Провели эксперимент: взяли группу худых людей и кормили их на убой. Ну так у них метаболизм заработал с жутким ускорением, а вес они прибавили мало. А вот толстые - прибавили, хоть и жрали меньше.

Еще set point регулирует число жировых клеток в организме. И когда чел на диете, то эти клетки уменьшаются в размере, а не в числе. Стоит опять начать жрать, как клетки воссстанавливают обьем.

Эххх...

Спортом надо заниматься и не жрать уж совсем по-свински, короче.

Кстати, вы занимаетесь спортом в период месячных? у меня - спираль, и я боюсь, что сместится, так что бросаю все нафих в это время.

А с третьей стороны, может в Освенциме было все по принципу "пока толстый сохнет, худой сдохнет"?

Сколько их, этих сторон...аднака.

Бандар-Лог написал(а):
Кстати, вы занимаетесь спортом в период месячных? у меня - спираль, и я боюсь, что сместится, так что бросаю все нафих в это время.

Я спортом вообще не занимаюсь ,но не потому,что не хотелось бы,а из-за катастрофической нехватки времени.

Вообще-то людям склонным к полноте пора уже понять, что диета это не разовое мероприятие, а стиль жизни Повезло конечно тем, кто ест все подряд в любых количествах и не поправляется, это свойство их организма (которое, кстати, со временем может и поменяться). У меня знакомая до 35 лет была худющая и ела все подряд в любых количествах, а потом вдруг начала поправляться (без видимых причин) и теперь уже чтобы держать нормальную форму старается питаться без излишеств. Вот так вот. Хуже всего на организм влияют такие вот скоростные диеты - 10кг за месяц и т.д. Сначала народ худеет, радуется что так все легко получилось, потом начинает питаться как раньше и набирает вес обратно и опять садится на диету.... Чем дальше тем хуже организм расстается с килограммами (привыкает к скачкам в питании). Ну, признайтесь сами себе честно, что все время переедаете и надо все время контролировать питание, если хотите быть стройными. Вот у меня знакомая есть, всем жалуется, что мало ест и от каждой капли толстеет. Фигня все это, лопает будь здоров и главное, что как раз те продукты, что ей при ее склонности к полноте противопоказаны - мучное, жирное, сладкое!!! А потом садится на диету

Идигидра написал(а):
Ученые из университета Пенсильвании провели исследования 10 самых популярных диет. Результаты их работы показали, что все программы не являются настолько эффективными, как заявляют об этом их создатели. Напротив, было доказано, что даже в том случае, когда подобная статистика существует, число успешно похудевших за полгода не превышало 5%.

Но даже эти 5% в случае успешного сброса веса имели огромные шансы вернуться к исходному весу. Такая судьба постигла треть людей, сидевших на диете, в ближайший год, а две трети - в течение 2х лет.

Профессор Гарвардского Университета диетолог ВОлтер Виллет считает лучшей диетой частое употребление овощей и фруктов в сочетании с активным образом жизни. С такой позицией ученого

тяжело не согласиться.

Так что, голодающие, лучше идите в зал, пусть медленнее, но вернее.

Uvajaemaya Idigidra!

podelites' sekretom kak vi pohudeli? realno li za 2 mesyaza pohudet' na kg? ( vremeni na trenajeri net, rabotau 7 dnei v nedelu).

Komsomolka написал(а):
zabila pro kg, mojno li za 2 mesyaza pohudet' na 8 kg?

i chto vi dumaete ob 2 nedelnoi ovoshnoi diete?

ЧИсто теоретически можно. А вот без вреда для здоровья нет.

Когда я похудела конкретно в первый раз не было еще столько информации о правильном питании и фитнессе, а посему делала как большинство, перестала есть. В итоге вес я сбросила, но он потом снова вернулся почти столько же. Потом снова пыталась, но уже прочитав хоть какую-то появившуюся инфу. дело шло медленнее, но вернее. Сейчас я теряю вес просто так, не прилагая никаких специальных усилий, акромя фитнесса.

Но... к чему ведет быстрое похудение:

1. Первые кг за счет воды, а не жира. Поэтому такое похудение ложное.

2. ЧТобы начал уходить жир все равно должно пройти достаточно времени. Желудок сжимается, метаболизм замедляется

3. А если метаболизм замедлился, то как только Вы слезите с диеты и перейдете на обычное питание, вес скакнет вверх стремительно.

4. Резкие скачки веса приводят к появлению растяжек и дряблости кожи.

5. Сидение на диете чревато недополучением почти всех витаминов и минералов, и всего того, что необходимо организму для жизнедеятельности ухудшение тонуса кожи, волос, возможно слоение ногтей, появление дряблости и растяжек, постоянное чувство усталости, падение либидо и т.д.

6. Жесткие диеты сокращают желудок если не хотите набрать вес, то Вы пожизненно будете пригвождены к диете, и любая лишняя 1 калория будет приниматься организмом как все 10 и идти сразу в накопление жира, т.к. он боится, что Вы его совсем заморите.

А посему трижды подумайте, готовы Вы ходить с хорошим весом, но плохой кожей, плохими волосами, ногтями, постоянной усталостью, разбитостью, голодным взором, растроенными нервами и плохой психикой?

Идигидра написал(а):
Komsomolka написал(а):
zabila pro kg, mojno li za 2 А посему трижды подумайте, готовы Вы ходить с хорошим весом, но плохой кожей, плохими волосами, ногтями, постоянной усталостью, разбитостью, голодным взором, растроенными нервами и плохой психикой?

Net, mne na fig togda ne nado!

No, vot kogda zanimaus' tolko fitnessom u menaya nakachivautsya mishzi, a ves' ne teryaetsya. K tomu je etot jir naroshenniy mishzami i poluchaetsya takaya shuba-ostaetsya stariy vopros chto delat'?

vi kajetsya neskolko nedel' nazad sideli na grechke 2 nedeli, kakie rezultati?

u menya mechta pohudet' k letu, eto ochen' vajno- v lichnom plane eto reshit dlya menya mou sudbu.

moi ves 68 kg, rost 1m 65 sm

Komsomolka написал(а):
No, vot kogda zanimaus' tolko fitnessom u menaya nakachivautsya mishzi, a ves' ne teryaetsya. K tomu je etot jir naroshenniy mishzami i poluchaetsya takaya shuba-ostaetsya stariy vopros chto delat'?

vi kajetsya neskolko nedel' nazad sideli na grechke 2 nedeli, kakie rezultati?

u menya mechta pohudet' k letu, eto ochen' vajno- v lichnom plane eto reshit dlya menya mou sudbu.

moi ves 68 kg, rost 1m 65 sm

Отвечаю по пунктам.

1. Если накачиваются мышцы, то судя по всему Вы занимались силовыми тренировками. А жир быстрее убирает кардио. Но Кардио цепляет сперва калории из мышц, а потом уж из жира. А посему лучше заниматься и тем, и тем. Или сперва худить тело, потом его накачивать.

Но одним фитнессом сбросить вес очень сложно, потребуется много времени. Поэтому необходимо перессмотреть питание.

2. Гречка. Я сидела недавно, при нормальном весе и замедленном метаболизме. Сидела просто так за компанию с подругой. Она сбросила за 2 недели 6 кило, потом их держала полгода, пока не начала обжираться фаст-фудом. Я за неделю похудела на 2 кг, но потом их снова быстро набрала. Гречка сжимает жулудок, чтобы Вы потом не могли жрать обычными порциями. Ей это помогло, мне нет, т.к. желудок у меня и так уже был сжат дальше некуда. И это было для меня просто так, для проверки и очистки желудка.

3. Вес у Вас 68 при 165 см.

При нормальном питании и фитнессе за полгода Вы можете скинуть без вреда для здоровья, при расчете 3 кг в месяц, максимум 10 кг. Объясняю почему не 18, просто с каждым месяцем организму будет труднее отдавать жиры и килограммы. Самый большой вес уйдет в первые 2 месяца. Дело даже не в сбрасывании веса, а в способности его удержать. Это как раз самое сложное.

Idigidra, spasibo za otveti.

Дело даже не в сбрасывании веса, а в способности его удержать. Это как раз самое сложное.[/quote]

dlya menya seichas samoe slojnoe sbrosit' etot ves.

pravilnoe pitanie, eto upotreblenie tolko belkov?(iskluchaya lubie uglevodi)?

chto vi dumaete o pitanii po Polu Bregu i sisteme golodovok dlya ochisheniya organizma?

Komsomolka написал(а):

Дело даже не в сбрасывании веса, а в способности его удержать. Это как раз самое сложное.

chto vi dumaete o pitanii po Polu Bregu i sisteme golodovok dlya ochisheniya organizma?[/quote]

Хто эт сказал, что правильное питание - это употребление только белков???? Неправильный подход))) Питание должно быть сбалансированным, и белки, и жиры и углеводы. Для меня так равильное питание - это раздельное в первую очередь)))) А то что вы говорите про белки - это так называемая белковая диета, на ней говорят, быстро вес сбрасыавется, но она там че-то не очень полезна для организма. А по поводу голодовок, я тоже тут пыталась поголодовать, тока собралась, вынесла на форум, так меня отговорили голодать. Допустимо в домашних условиях тока одни-два раза в неделю, что я и делаю, а вот чтоб на неделю голодухи сесть - это надо под наблюдением врача.

Komsomolka написал(а):

Дело даже не в сбрасывании веса, а в способности его удержать. Это как раз самое сложное.

chto vi dumaete o pitanii po Polu Bregu i sisteme golodovok dlya ochisheniya organizma?[/quote]

Мой первый пост - ответ на Ваш вопрос, любые диеты - это миы, который дает краткосрочный результат, а при длительном применении наносит вред здоровью. Единственная диета, которая возможна, это просто смена питания на всю жизнь, как некоторые здешние обитатели подсели на Монти. Но при любом раскладе, всю жизнь питаться только определенно, не сочетать какие-то продукты, отказаться вообще от других, лично для меня, стало бы каторгой.

Назад
Сверху