Трям...
О, а я маслица растительного фигачу (правда немного) и каплю соли.
Шпиат МОЖНОо и НУЖНО есть только сырой, поскольку есть такая "щавелевая кислота", которая очень и очень опасна для организма при варке или консервировании. Атомы ЩК под влиянием высокой температуры становятся неорганическими и могут образовать кристалы ЩК в почках. Когда при варке и обработке ЩК становится НЕОРГАНИЧЕСКОЙ, она образует связующеесоединениес кальцием, содержащимся даже в другой пище, съеденой в то же время, уничтожая при этом пищевую ценность необходимых организму веществ - 'это приводит к недостатку кальция и разрушению костной ткани, как следствие.
Шпинат ни в коем случае нельзя есть в вареном или консервированном виде виде. в сыром он полезен для всего пищеварительного тракта, начиная от желудка и кончая толстой кишкой. Об этом известно с незапамятных времен.Другим ценным действием шпината является воздействиена зубы и десна и предотвращает пиорею.
наибольшее кол-во ЩК содержит свежий шпинат,листья свеклы,репы, горчицы, в капусте и широколистном французском щавеле.
За день скинула почти 1 кг.
Попозже еще рецептиков подкину.
.