Диета против холестерина

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
В отношении растительного масла: жарить на нем нельзя, потому что при жарке образуются вредные вещества, которые и забивают сосуды, а еще в отношении яиц- буквально несколько дней назад была статья о пользе яиц, ведь яйца способствуют выработке в организме витамина В4, а любой маргарин содержит транс жиры.

Хочу еще добавить что на 20% снижают уровень вредного холестерина в крови обычные грецкие орехи. Достаточно съедать в день по 7 орехов.Орехи так же способствуют улучшению памяти.

Сегодня опять забрал повторный анализ на холестерин, он опять растет -7,0, при норме 5. Расстроился , не хочется опять пить статины, думаю начать выводить холестерин при помощи народных средств(настойка чеснока).

Уникум, если не секрет, что вы кушали накануне сдачи анализа? моя подруга сдавала, получила результат тоже около семи, расстроилась жутко, а потом начала вспоминать что и как и припомнила что с вечера наелась сала) Пересдала анализ, все оказалось в норме.

Да у меня проблемы с холестерином, он постоянно лезет вверх при том что УЗИ и биохимия крови в норме.Накануне я ел запеченные в духовке овощи.А сало я ем редко и по чуть-чуть.

Одним из самых известных старинных средств, помогающих снизить уровень холестерина в крови, считается липовый чай. 2 столовые ложки сухого цвета липы заварить в 500 мл кипятка, дать настояться, принимать по 150 мл 2-3 раза в день. В чай обязательно добавляйте лимонный сок и небольшое количество качественного меда. Это средство особенно рекомендуется женщинам, потому что липовый чай считается женским напитком, регулирующим также и гормональные процессы в женском организме. Можно сухие цветы липы смолоть на кофемолке и принимать это средство в виде порошка: 3 раза в день по 1 чайной ложке.
также можно пить томатный сок стакан перед завтраком

холестерин 5

холестерин 5,6 назначили овенкор а я принимать не хочу может вначале начать с диеты

Интересный рецепт из липового чая, жаль что я не заготовила липовый цвет, но наверное в аптеках он есть.Наверное все женщины, перешагнувшие определенный возраст, испытывают проблемы с уровнем холестерина в крови.

у меня холестерин 7,5 и врач сказала строгая диета и никаких лекарств.

Вместо масла мажет Авокадо! Очень вкусно и полезно! Главное чтоби Авокадо был спелым,

Действительно эта статья - реклама маргарина Rama. Во многих европейских странах маргарины запрещены! Там содержатся транжиры.

У меня холестерин был 7,хотя я не ем тех продуктов,которые как бы плохие,человек я православный,соблюдающий посты.Но однажды мне сказали,если я не употребляю эти продукты,то организм сам начинает вырабатывать холестерин,как бы защищаться.И я сделала следующее,купила копченой колбасы и каждое утро ела бутерброд со сливочным маслом и колбасой,через 2 недели такой "диеты" я сдала анализ на холестерин и он оказался в норме 4,5.Холестерин-это прежде всего стресс и голод,диеты которыми сейчас увлекаются или ограничение каких либо продуктов.

ФУНКЦИЙ ПЕЧЕНИ ПОДЛЕЖАЩИЕ ВОССТАНОВЛЕНИЮ
ГЕПАТРОПНЫМИ ГОМЕОПАТИЧЕСКИМИ КОМПЛЕКСАМИ «ГУРАРИЙ»
Печень
Печень (лат. jecur, jecor, hepar, др.-греч. ????) — жизненно важный непарный, многофункциональный внутренний орган человека, находящийся в брюшной полости (полости живота) под диафрагмой и выполняющий большое количество различных физиологических функций.
Строение печени
Печень состоит из двух долей: правой и левой. В левой доле выделяют ещё две вторичные доли: квадратную и хвостатую. По современной сегментарной схеме, печень разделяется на восемь сегментов, образующих правую и левую доли. Сегмент печени представляет собой пирамидальный участок печёночной паренхимы, обладающий достаточно обособленными кровоснабжением, иннервацией и оттоком жёлчи.
Функции печени
1. Участвует в обмене белков. Эта функция выражается в расщеплении и перестройке аминокислот. В печени происходит переработка аминокислот с помощью ферментов. В печени содержится резервный белок, который используется при ограниченном поступлении белка с пищей.
2. Печень участвует в обмене углеводов. Глюкоза и другие моносахара, поступающие в печень, превращаются в ней в гликоген, который откладывается как резерв сахара. В гликоген превращается молочная кислота и продукты расщепления белков и жиров. При расходовании глюкозы гликоген в печени превращается в глюкозу, которая поступает в кровь.
3. Печень участвует в жировом обмене путем воздействия желчи на жиры в кишечнике. В печени происходит окисление жирных кислот. Одна из важнейших функций печени — образование жира из сахара. При избытке углеводов и белков преобладает липогенез (синтез липоидов), а при недостатке углеводов — гликонеогенез (синтез гликогена) из белка. Печень является депо жира.
4. Печень обеспечивает энергетические потребности организма глюкозой, и конвертацию различных источников энергии (свободных жирных кислот, аминокислот, глицерина, молочной кислоты и др.) в глюкозу (так называемый глюконеогенез); Осуществляет пополнение и хранение быстро мобилизуемых энергетических резервов в виде депо гликогена и регуляция углеводного обмена;
5. Печень участвует в обмене витаминов. Все жирорастворимые витамины всасываются в стенке кишечника только в присутствии желчных кислот, выделяемых печенью. Некоторые витамины депонируются (задерживаются) в печени. Пополнение и хранение депо некоторых витаминов (особенно велики в печени запасы жирорастворимых витаминов А, D, водорастворимого витамина B12),. Также печень непосредственно участвует в метаболизме витаминов А, В, С, D, E, К, РР и фолиевой кислоты;
6. В печени происходит расщепление многих гормонов: тироксина, альдостерона, АД Г, инсулина и др.
7. Печень играет важную роль в поддержании гормонального баланса организма, благодаря ее участию в обмене гормонов.
8. Печень участвует в обмене микроэлементов. Она оказывает влияние на всасывание железа в кишечнике и депонирует его. Печень — депо меди и цинка. Она принимает участие в обмене марганца, кобальта и др.
9. Участие в процессах кроветворения (только у плода), в частности синтез многих белков плазмы крови — альбуминов, альфа- и бета-глобулинов, транспортных белков для различных гормонов и витаминов, белков свёртывающей и противосвёртывающей систем крови и многих других; печень является одним из важных органов гемопоэза в пренатальном развитии;
10. В печени синтезируются вещества, участвует в свертывании крови и компоненты противосвертывающей системы.
11. Печень является депо крови.
12. Участие печени в процессах пищеварения обеспечивается главным образом за счет желчи, которая синтезируется клетками печени и накапливается в желчном пузыре. Желчь выполняет следующие функции в процессах пищеварения:
• эмульгирует жиры, тем сам увеличивает поверхность для гидролиза их липазой;
• растворяет продукты гидролиза жира, чем способствует их всасыванию;
• повышает активность ферментов (панкреатических и кишечных), особенно липаз;
• нейтрализует кислое желудочное содержимое;
• способствует всасыванию жирорастворимых витаминов, холестерина, аминокислот и солей кальция;
• участвует в пристеночном пищеварении, облегчая фиксацию ферментов;
• усиливает моторную и секреторную функцию тонкой кишки.
13. Желчь обладает бактериостатическим действием — тормозит развитие микробов, предупреждает развитие гнилостных процессов в кишечнике.

9. Защитная (барьерная) функция печени проявляется в следующем. Во-первых, микробы в печени подвергаются фагоцитозу. Во-вторых, печеночные клетки обезвреживают токсические вещества. Вся кровь от желудочно-кишечного тракта по системе воротной вены поступает в печень, где происходит обезвреживание таких веществ как аммиак (превращается в мочевину). В печени ядовитые вещества превращаются в безвредные парные соединения (индол, скатол, фенол). Печень производит обезвреживание избытка гормонов, медиаторов, витаминов, а также токсичных промежуточных и конечных продуктов обмена веществ, например аммиака, фенола, этанола, ацетона и кетоновых кислот различных чужеродных веществ (ксенобиотиков), в частности аллергенов, ядов и токсинов, путём превращения их в безвредные, менее токсичные и легко удаляемые из организма соединения;
Механизм обезвреживания токсинов и веществ в печени заключается в их химической модификации, которая обычно включает две фазы. В первой фазе вещество подвергается окислению (отсоединению электронов), восстановлению (присоединению электронов) или гидролизу. Во второй фазе ко вновь образованным активным химическим группам присоединяется какое-либо вещество. Такие реакции именуются реакциями конъюгации, а процесс присоединения — конъюгированием.
Не спешите принимать необдуманные решения. Советуем периодически принимать гепатотропные гомеопатические комплексы и тем самым своевременно предупреждать любое отступления от нормы в работе печени.

Проблема с холестерином, надумана и имеет чисто коммерческую основу. В последнее время количество больных с повышенным холестерином увеличился. Даннпя проблема решается просто и без жёсткой психологически трудно переносимой диеты и весьма дорогостоящих лекарственных средств. Просто надо начать приводить в порядок желчеобразующую и выводящую систему печени и в течении 2-3 недель стабильно нормальные показатели шарантированны.
www.doctorosteopat.ru и www.gurari.ru

Назад
Сверху