O
Olenka1
⚪
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста разобраться. Раньше у меня никогда не было проблем с мочеиспусканием. 8 июня мне делали операцию на ухе под эндотрахеальным наркозом. После нее тоже все было в порядке. На 5-й день мне делали премедикацию - вкололи атропин и 2 каких-то спазмолитика. Утром в этот день я нормально помочилась, но уже после инъекций я почувствовала позыв, но смогла помочиться лишь с усилием и полного опорожнения не произошло. Анализы крови и мочи никакого воспаления или инфекции не выявили, болей, резей тоже не было. Уролог в стационаре предположил влияние атропина, назначил Омник (для снижения тонуса сфинктера) и Фурамаг (для профилактики инфекции). Постепенно наступило улучшение и даже дня три все было в порядке. Но потом ситуация повторилась. Сейчас я могу мочиться только с усилием, кроме этого больше ничего не беспокоит. В чем может быть причина? Неужели у меня индивидульная непереносимость к атропину? И что можно принимать для снятия гипертонуса сфинктера (если причина в этом). Заранее спасибо.