Дизурия

• Автор темы Автор темы Olenka1
O

Olenka1

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста разобраться. Раньше у меня никогда не было проблем с мочеиспусканием. 8 июня мне делали операцию на ухе под эндотрахеальным наркозом. После нее тоже все было в порядке. На 5-й день мне делали премедикацию - вкололи атропин и 2 каких-то спазмолитика. Утром в этот день я нормально помочилась, но уже после инъекций я почувствовала позыв, но смогла помочиться лишь с усилием и полного опорожнения не произошло. Анализы крови и мочи никакого воспаления или инфекции не выявили, болей, резей тоже не было. Уролог в стационаре предположил влияние атропина, назначил Омник (для снижения тонуса сфинктера) и Фурамаг (для профилактики инфекции). Постепенно наступило улучшение и даже дня три все было в порядке. Но потом ситуация повторилась. Сейчас я могу мочиться только с усилием, кроме этого больше ничего не беспокоит. В чем может быть причина? Неужели у меня индивидульная непереносимость к атропину? И что можно принимать для снятия гипертонуса сфинктера (если причина в этом). Заранее спасибо.

Атропин снижает тонус наружного сфинктера в большей степени, чем омник, но он снижает и тонус мышцы мочевого пузыря. Заочно посоветовать ничего нельзя. Необходимо обследование.

Спасибо за быстрый ответ.
Врачи считали, что именно инъекция атропина вызвала подобную реакцию. На данный момент я его ни в каких формах не принимаю. Прошел уже месяц, атропин уже давно должен был вывестись из организма, почему тогда его действие продолжается? Мог ли атропин стать причиной неврологических нарушений (может, в Вашей практике подобные случаи встречались)? После омника у меня наступает улучшение.

Непосредственное действие атропина в течение суток уж точно должно было пройти. Каковы возможные последствия его применения без обследования установить невозможно. На первом месте УЗИ и, возможно, уродинамическое.

Уточните, пожалуйста, УЗИ чего конкретно нужно сделать (почек, мочевого пузыря)? Я пойду в частную клинику,не по направлению -так быстрее, поэтому мне самой нужно иметь представление что обследовать.

Назад
Сверху