Длинные волосы: уход, прическа

• Автор темы Автор темы kotku
  • Теги Теги
    волосы
Так вот кады бигуди снять - можно не рачсесывать их - а сразу гелем каким то, иль лачком еще потом... Или же ДО завивки нанести мусс, гели и прочее, а потом не расчесывать, ибо гель осыпется. Но посоветовала бы поэкспереминтировать ДО события хоть разок, так сказать - руку набить Иль в салон сбегать по утру

косой пробор от центра к заднему краешку уха, зачёсываем, закалываем, фиксируем... мне кажется можно сделать завивку на бигуди (чтобы все волоски имели какую-то определённую форму), а потом просто отдельные пряди на щипцы. Т.е. берём понравившуюся прядочку, поливаем слегка фиксатором, завиваем.. -) Главное с фиксатором не переборщить ))))))

Я просто никогда особенно волосами не заморачивалась, максимум моей фонтазии - завить волосы на бигуди - а улитку с дреддами наверху не хотите попробовать? можно не дредды, но просто разделенные наверху пряди на воск и цветными лаками, вполне по вечерне и не скуШно

Вспомнила.

Моя знакомая девочка с длинными прямыми волосами иногда делала такую вещь - накручивала всего лишь несколько прядей на голове. И получалась интересная голова - прямые волосы густые, и среди них эдакие игривые кудряшки порой . А ведь еще если их покрасить цветным, как предложили выше... Сапсем будет весело

А как это делается?? А фото нет этого чуда?? - есть, но сперед - не оч. понятно как сзади и там моя приятельница.. не посмею. Но объясню, это очень просто и быстро

вы сушите волосы головой вниз лучше на пенку, чтобы объем был, но не очень пушились. Потом сворачиваете всё в жгут, поднимаете его ысоко наверх и закалываете у макушки под хвостиком-пальмочкой сильной заколкой. Чтобы из жгута ничего не вылезало, прихватите его шпильками, можно нарядными, со стразами или костяными /они везде есть/.

Саму пальмочку разделяете на пряди, или начёсываете /если хотите/ или просто воском, чтобы пряди держались "стоя"

и брызгаете либо цветными лаками, либо глиторами .. но это блестящее, зависит от платья и макияжа..

Вобщем писать дольше чем делать, попробуйте

Сумашедшая Алиска

записала в блокнотик* отличная идея, кстати =) - да на здоровье и мужское восхищенье! проверено не раз.. делали и пальмочку кудряшками.. ну не всем идёт, но брюнеткам здорово, у них цветное не видно, а голубой-золотой-серебр. глитор - весьма! и кудряшки им больше идут.. почему то..

А вот с цветной пальмочкой "дыбом" и стильными шпильками, вах! даже потом когда распускаешь волосы, цветные кончики оч. хороши ВОт если у вас тяжелые, важна заколка для пальмочки и лучше чтобы кто то помогал, самой рукам утомительно и по бокам видеть надо..

Еще делала с жемчужинами на пальмочке.. но это только в проф. салонах купить можно, чтобы диаметр большой.. кончик пряди всунуть, потом они тяжелые, идешь а они качаются.. а если потанцевать - ну всё, на полу.. сама же об них и вспокнёшься.. но войти конечно эффектно можно

Ну вроде все нюансы рассказала... уфф! дальше - личная фантазия

Сумашедшая Алиска

есть ещё один извратный способ... -)) у меня стрижка лесенкой до самой попы, так я чуть влажные волосы собираю в хвост, скажем пару раз резиночку намотать, а на третий - хвостик целеком не вытаскивать, получается такая петелька с маленьким хвостихом снизу -) вот так оно и высыхает окончательно... довольно инетересно выходит -)

У меня волосы тяжелые, я так тож иногда балуюсь, но все расплетается/разматывается через пару часов. Можно сделать так: волосы сушим не до полного высыхания, но и не оставляем мокрых прядей. Стягиваем волосы в пучок, закалываем шпильками и так занимаемся своими деламию Перед выходом распускаем и получаем завитые крупные кудри

ага, тоже так делаю 8) и тоже волосы тяжёлые.. вот что странно - если на щипцы или бигуди - причёска пару часов живёт, а если методом "высыхания" в косичке/петельке/пучке - подольше будет =)

Сумашедшая Алиска

Я у своего парикмахера спрашивала. Она сказала, что такие волосы, как у нас, на бигуди не держатся и не приручаются Если хочется много кудрей и на долго - лак и плойка Мне свои волосы жалко, ну их кудри нафик

злостный оффтоп

ага. я на Новогодний концерт (30го) накрутилась на плойку. каждую прядь тонюсенькую заливала фиксатором, завивала... часа три промучалась... ну и часам к 9 вечера попала под дождик.. представь себе что было с волосами, на которые было честно вылито полторы бутылочки фиксирующей водички фруктис.... благо были ссобой ленты, вышла из положения...

Сумашедшая Алиска

ыыыыыыы . Ну хоть повеселиться то получилось?

Тэк-с

Пальмочка не получится, т.к. буду все делать в гордом одиночестве

Попробовала сегодня от лба до уха разделить волосы, ничего не получилось.

Руки у меня крюки.

Сейчас попытаюсь сфотографироваться и выложить фото, чтобы было более наглядно понятно, что мне пойдет, а что нет.

Я сегодня как раз с распущенными волосами

Назад
Сверху