Длительная температура

• Автор темы Автор темы Кate
К

Кate

Здравствуйте! Мне 22 года. У меня следующая проблема. В начале сентября заболела с температурой 37,5, насморком, потливостью, несильным кашлем. Рентген ОГК – патологические изменения отсутствуют. Анализ крови – норма (СОЭ на верхней границе - 15). Диагноз – острый бронхит. Лечили антибиотиками (суммамед, флемоксин солютаб) и отхаркивающими (халиксол, солодка). После лечения кашель и потливость прошли. Анализ крови в норме (СОЭ - 3), анализ мочи – норма. Но температура осталась. С утра нормальная, после подъема возрастает до 37-37,3, вечером перед сном и ночью нормальная. Во время болезни стали беспокоить боли в сердце, сильные сердцебиения (в том числе ночные) и перебои. Давление нормальное: 120/80-110/70. Направили к ревматологу. Биохимия в норме, кроме АСЛ-0 (800 ме/мл). Прописали 3 укола бициллина раз в 21 день. Кардиолог: ЭКГ – синусовая тахикардия 112, снижение метаболизма нижней стенки; ЭХО – гемодинамически незначимый ПМК, дополнительные хорды в левом желудочке. Инфекционист: borrelia burgdorferi, посев крови, псевдотуберкулезные АГ, иерсинеозные АГ, микоплазма пневмония, вирус Эпштейна-Барр, ЦМВ, токсоплазмоз, цитомегалия, ВИЧ – не обнаружено. Эндокринолог – вялотекущий АИТ (АТ к ТПО – 55 при норме 0-30), гормоны в норме. Гинеколог – из всех инфекций (сифилис, хламидии, микоплазма и прочие) обнаружен только уреаплазмоз (но сказал, что в моем случае он температуру давать не может). УЗИ щитовидной железы, органов брюшной полости, почек, женских органов – в норме. Гастроэнтеролог: ФГС – умеренный поверхностный гастродуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс, недостаточность кардии, обнаружена НР; небольшой дисбактериоз. Пульмонолог-фтизиатр: повторный рентген грудной клетки патологий не выявил. ЛОР: хронический тонзиллит – золотистый стафилококк (хотя раньше его не было! За всю жизнь ангина была 2 раза), фарингит. Повторный анализ крови – норма (СОЭ 2, гемоглобин 140 и все другие показатели в пределах нормы). Уролог: в почках песок. Стоматолог: серьезные хронические очаги инфекции отсутствуют, есть кариозные зубы (сейчас лечу их), стоматит. Вот уже 3 месяца, а температура так и остается с той же суточной динамикой. Подскажите, могут ли выявленные заболевания давать температуру и какие из них? Чувствую постоянный жар в первой половине дня, слабость и разбитость, иногда тяжесть в голове и головную боль, периодическое легкое познабливание, постоянную тахикардию и иногда перебои, иногда во рту вскакивают язвочки, трескаются уголки губ, неприятный запах изо рта, болит горло, лимфаузлы (под ушами, подчелюстные, на затылке и на шее) постоянно увеличены и иногда немного болезненны. Иногда боли в сердце. Суставы не болели и не болят. Ощущаю периодически тупые ноющие боли в левом подреберье, не связанные с приемом пищи, иногда боли в пояснице, в грудной клетке, в шее (может, конечно, это позвоночник, т.к. у меня есть проблемы в поясничном, грудном и шейном отделах из-за сидячей работы). Появилась склонность к запорам. Сплю отвратительно: ровно через три часа после засыпания просыпаюсь в холодном липком поту (спереди и сзади выше груди, шея, затылок) и дальше редко когда удается заснуть (и так каждую ночь!). Несколько раз в день появляется ощущение “пульсации” в ушах, длящееся пару секунд. Постоянно нахожусь в жуткой депрессии, ничего не интересует и не радует. Похудела с 60 до 57 кг. Правда, аппетит нормальный. Помогите, чем может быть вызвано такое состояние? Может, нужно пройти еще какие-нибудь обследования и анализы? Бывают ли в практике подобные случаи и как разрешаются? Я уже боюсь, что так и останусь в таком состоянии, а оно на самом деле снижает качество жизни. Заранее благодарна.

Уважаемая Кate,

Вы до тонкостей описали начало моего заболевания.
Все было в точности как у Вас.
На бореллиоз тоже проверялся(отр).
Показатели крови скачат постоянно.
Псевдотуберкулезные АГ, иерсинеозные АГ - после 10 дней делать бесполезно, нужно проверяться ИФА,ПЦР или гемокультаура.(РНГА тоже вроде не очень показательна)Кроме того можете посмотреть шигеллез, бруцеллез,
стрептококки, адено- и энтеровирусы.

Пожалуйста держите в курсе ваших исследований и обязательно сообщите , если найдете в чем дело.

Зарание благодарен.

с уважением,

"С утра нормальная, после подъема возрастает до 37-37,3, вечером перед сном и ночью нормальная. "

Абсолютно тоже самое. Вообщем можно написать все это про меня включая некоторые ньюансы.
Dant85, ваше мнение - ? Зааминулез? фокальная инфекция?
Тут что-то очень подозрительное такие совпадения.
Самое интересное, что у Катерины ВЭБ такой низкий, что даже не обнаруживается при титрировании. Теории некоторых профессоров рушатся на глазах.
Если такая невосприимчивость к герпесам интересно было бы исключить еще ВГЧ6 для модели. Катерина, не пожалейте 150 рублей проверьтесь на вирус герпеса 6-ого типа, (ПЦР реакцией только), пока не подхватили где-нибудь его. Если есть, тогда ганцикловир не исключен. Я понимаю, вы уже устали по врачам ходить, но это как бы такой эксперимент.

Вы описываете удивительно похожий случай с моей подругой. У нее была больная собака, которую спасали от лептоспироза. Собака таки погибла, а 3 года у моей подруги ПОСЛЕ была аналогичная симптоматика, прямо один в один! И... Лептоспира была выявлена у нее в моче методом ПЦР и параллельно серологически выявлены титры.

Первоначальное сообщение от Archi
Вы описываете удивительно похожий случай с моей подругой. У нее была больная собака, которую спасали от лептоспироза. Собака таки погибла, а 3 года у моей подруги ПОСЛЕ была аналогичная симптоматика, прямо один в один! И... Лептоспира была выявлена у нее в моче методом ПЦР и параллельно серологически выявлены титры.
Неужели у неё три года искали, и она три года мыкалась с этими симптомами????????
И протекала инфекция в легкой форме ???, лептоспироз вроде как тяжелое заболевание. С ним бегать по улице особо не получится, если в справочниках не врут.

Присоединяюсь к вопросу serg прошу помощи инфекционистов.
Может ли безжелтушная форма лихорадки протекать без проявлений в иммунограмме?
Хотя бы эозинофилы как я понимаю должны быть повышены, это же видно сразу на тесте.

http://www.molodechno.by/modules/_referat/Medicine/19543.htm
Более того, опять же совет у инфекционистов, извините.

В статье про желтуху упоминается такой метод тестирования эндогенной интоксикации как определение
уровня веществ средней и низкой массы (ВСНМ).

Можно ли применить такой тест при невыявленных инфекциях?
С тем чтобы не проверяться на миллион возможных возбудителей. Надеюсь я как бы понятно выражаю свою идею.

Или это все тесты подряд, это же немыслимо, нужно свою лабораторию покупать и жить там, как в фильме Lexx.

Первоначальное сообщение от cyril1934
Присоединяюсь к вопросу serg прошу помощи инфекционистов.

В статье про желтуху упоминается такой метод тестирования эндогенной интоксикации как определение
уровня веществ средней и низкой массы (ВСНМ).

Можно ли применить такой тест при не выявленных инфекциях?
С тем чтобы не проверяться на миллион возможных возбудителей. Надеюсь я как бы понятно выражаю свою идею.

Или это все тесты подряд, это же немыслимо, нужно свою лабораторию покупать и жить там, как в фильме Lexx.
Почитал, действительно показатели ИИ ПЛ , ИИ ЭР , ИИ ЭР , BCHM ПЛ /BCHM ЭР , ИИ ПЛ /ИИ ЭР ,ОП ПЛ /ОП ЭР помогают в определении уровня интоксикации.
ЧТО ЭТО ЗА АНАЛИЗ ??? , и где его сдать, вот это вопрос.
А в нашем случае, как раз бы небольшая собственная лаборатория очень пригодилась бы, а то инфекционисты и те пинают ногами, куда нам податься :).

Народ,
я тут выяснил еще кое-что......

Есть исследования на :

О - антиген (типа 1 или 4)
Н - антиген (типа 1 или 4)

Как я понял данные антигены содержаться во многих возбудителях, но могут быть только О или только Н или О и Н, но одного типа.

Если я не прав или что-то напутал - поправте(очень может быть).

Тогда можно попытаться сдать на эти самые антигены, а по результатам уже вести наводку?

Соображения?

З.Ы. Серж28, где ты прочитал про о том, что показатели ИИ ПЛ , ИИ ЭР , ИИ ЭР , BCHM ПЛ /BCHM ЭР , ИИ ПЛ /ИИ ЭР ,ОП ПЛ /ОП ЭР помогают в определении уровня интоксикации?

[bТоже интересует что это за анализ?[/b]

оба метода оценки эндогенной интоксикации по-видимому в настоящий момент существуют только в россии и придуманы русскими женшинами. (Первый, Малаховой - ( Archi! спасибо за наводку на лентоспироз) я что-то так и не нашел где делают. В инете 20-30 статей по нему, метод новый.). В Питере его делают, делали девушке уже одной в интернете ( http://tinyurl.com/94o8w ), но где пока что-то неясно.

вот чето абсолютно случайно только что нашел второй, достаточно оригинальный:
по-моему его вообще только что изобрели.
http://www.bronho.ru/articles.htm

серж, дант, ваше мнение? помоему стоит записаться, иначе сами понимаете что..
(вам уже варианты объяснили, примерно вот такие варианты у нас, только сразу c переходом ко второй части банкета: http://tinyurl.com/ex73l )

Первоначальное сообщение от danb85

Есть исследования на :

О - антиген (типа 1 или 4)
Н - антиген (типа 1 или 4)

Как я понял данные антигены содержаться во многих возбудителях, но могут быть только О или только Н или О и Н, но одного типа.

Тогда можно попытаться сдать на эти самые антигены, а по результатам уже вести наводку?
Так где ты откопал, конечно, как обычно не вычислить что за анализ, и как он называется ???

Первоначальное сообщение от danb85
З.Ы. Серж28, где ты прочитал про о том, что показатели ИИ ПЛ , ИИ ЭР , ИИ ЭР , BCHM ПЛ /BCHM ЭР , ИИ ПЛ /ИИ ЭР ,ОП ПЛ /ОП ЭР помогают в определении уровня интоксикации?

Тоже интересует что это за анализ?
Зайди по ссылке (она есть и выше) http://www.molodechno.by/modules/_referat/Medicine/19543.htm
Но что за анализ не понятно.

оба метода оценки эндогенной интоксикации по-видимому в настоящий момент существуют только в россии и придуманы русскими женщинами. В Питере его делают, делали девушке уже одной в интернете (http://tinyurl.com/94o8w), но где пока что-то неясно.
Да вроде как не в Питере (инвитро – это Москва, а в Питере филиал, к тому же делала вро де как в другом месте)
вот чето абсолютно случайно только что нашел второй, достаточно оригинальный: по-моему его вообще только что изобрели. http://www.bronho.ru/articles.htm
Выложена как разработка чьей-то оригинальной методики, но это в Москве, пока нам не добраться :) . Ну скажут “интоксикация выше нормы в пять раз”, и что с этими результатами делать, ведь метод не признана и ни кому из врачей, в качестве аргумента, не предъявишь. В нашем случае нужно что-то доказательное.

серж, дант, ваше мнение? по моему стоит записаться, иначе сами понимаете что.. (вам уже варианты объяснили, примерно вот такие варианты у нас, только сразу c переходом ко второй части банкета: http://tinyurl.com/ex73l )
Да по нам это уже давно плачет, точнее даже уже по пятам гонится :). Только на что записаться то???

Серж, исследования на О и Н аниген откопал здесь:
http://www.medlab.kiev.ua/gr.php-id=8&e=.htm#

Проведи поиск по прайсу сочетания "О - антиген".
Кроме этой лаборатории я нашел еще несколько, которые выполняют подобные исследования. Также есть НИИ микробиологии, генетики и т.п. подобные заведения, у которых есть вообще очень мощьные возможности.
Пытаюсь навести справки и контакты.

Информация относительно этих антигенов у тебя должна быть.
Поищи у себя файл :
" Возбудитель иерсиниоза и близкие к нему микроорганизмы.pdf "
Там упоминаеться об этих антигенах и о том кто их содержит и где.
Также там неплохо рассказано о строение возбудителя иерсиниоза и о том что он имеет антигенное сходство с бруцеллезом, что еще раз подверждает правильность выбраной мною области поиска.

К тебе вопрос: Можешь точно вспомнить чем у тебя в армии лечили якобы дезентирию?? Это был просто пеницилин, ампицилин или еще что-то?
Таким же макаром попытайся вспомнить о том, чем конкретно ты присыпал флегмоны.

ТОЛЬКО ОТВЕТЬ КОНКРЕТНО И ТОЧНО! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

С уважением,

Вобще-то дисскусию желательно перенести в основную тему дабы не нервировать модератора. :)

С уважением,

Дант, привет. Я вчера часа четыре искал на эту тему по О и Н. Это скорее всего относится только к Сальмонелле. То есть О антигены кажется есть и у спирохет например, но на том сайте с которого ты поместил сейчас ссылку - это касается только диагностики сальмонелл наиболее вероятно. Там две разновидности у нее просто. Они поэтому и не упоминают ее, что это для них и так типа "ясно".

Дант, привет. Я вчера часа четыре искал на эту тему по О и Н. Это скорее всего относится только к Сальмонелле. То есть О антигены кажется есть и у спирохет например, но на том сайте с которого ты поместил сейчас ссылку - это касается только диагностики сальмонелл наиболее вероятно. Там две разновидности у нее просто. Они поэтому и не упоминают ее, что это для них и так типа "ясно".

Не, ты не прав. Там в самом конце раздела по инфекциям есть О и Н 4го типа, которые вроде как ни к чему не присобачены.

Нащет только Сальмонелл -тут ты не прав на 100%.
Аргументы: Эти антигены имееються у возбудителей иерсиниоза и бруцеллеза. Наверняка и у других гадостей - этого я пока еще не знаю.
Посмотри ту статью, название которой я привел раньше.

С уважением,

Дант, я понимаю ход твоей мысли. Но в статье я или пропустил или не нашел возможности более "широкого" охвата этого класса. То есть да, О и Н антигены вносят путаницу, но по ним самим помоему не тестируют ведь? Смирнов упоминает только ИФА и т.д. диагностику. Пожалуйста разъясни.

Меня еще интересует вот что. Получается общую иммунограмму можно вообще выкинуть чтоли при иерсинозе, бруселлезе и т.д.?

http://health.centrmia.gov.ua/011-4.htm
Из серологических реакций наиболее информативной является реакция агглютинации (реакция Райта). Агглютинация на стекле (реакция Хеддльсона) для диагностики не используется, она предложена для выявления лиц, подлежащих обследованию на бруцеллез, при массовых обследованиях по эпидемиологическим показаниям .

Мы снова приходим к тому, что надо обследоваться на все патогены подряд. Их около 10 миллионов видов. Еще 95% просто не открыто. У тебя - иерсиния, у меня - бруселлез и т.д.

Назад
Сверху