Для чего нужна религия?

• Автор темы Автор темы Patriciya
Ктото

Расскажи мне о мусульманских чудесах.
Их Коран практически то же самое, что Ветхий завет. Их религия синтетическая. Появилась позже христианства. Но они тому же Богу поклоняются, что и мы. Их Аллах - это Бог Отец. Христа они почитают лишь как великого Пророка, не признавая в нем Бога. Мусульманская религия гораздо менее демократична, во многом не позволяет проявить свою волю.
А Господь наделил человека свободной волей, человек сам решает, быть ему с Богом или нет. Женщины у мусульман вообще низжее существо.
Почему именно Православие?
В 1099 г. Иерусалим был завоеван крестоносцами, римская церковь и местные градоночальники почитая Православных за вероотступников, смело принялись попирать их права. Английский историк Стивен Рансимен приводит в своей книге повествование об этом летописца западной церкви: "Неудачно начал первый латинский патриарх Арнольд из Шоке: он приказал изгнать секты еретиков из принадлежавших им пределов в Храме Гроба Господня, затем он стал пытать православных монахов, добиваясь, где они хранят Крест и другие реликвии… Несколько месяцев спустя Арнольда сменил на престоле Даймберт из Пизы, который пошел еще дальше. Он попытался изгнать всех местных христиан, даже православных, из Храма Гроба Господня и допускать туда лишь латинян, вообще лишив остальных церковных зданий в Иерусалиме или около него… Скоро грянуло Божье возмездие: уже в 1101 г. в Великую Субботу не совершилось чуда сошествия Святого огня в Кувуклии, покуда не были приглашены для участия в этом обряде восточные христиане. Тогда король Балдуин I позаботился о возвращении местным христианам их прав…"
Но самый знаменательный случай произошел в 1579 г. Владельцами Храма Господня являются одновременно представители нескольких Христианских Церквей. Священникам армянской церкви, вопреки традиции, удалось подкупить султана Мурата Правдивого и местное градоначальство, чтобы те позволили им единолично праздновать Пасху и принимать Благодатный Огонь [*]. По призыву армянского духовенства, со всего Ближнего Востока в Иерусалим приехало множество их единоверцев, дабы одним отметить Пасху. Православные вместе с Патриархом Софронием IV были удалены не только от кувуклии, но и вообще из Храма. Там, у входа в святыню, они и остались молиться о схождении Огня, скорбя об отлучении от Благодати. Армянский Патриарх молился около суток, однако, несмотря на его молитвенные усилия, никакого чуда не последовало. В один момент с неба ударил луч, как это обычно бывает при снизшествии Огня, и попал точно в колонну у входа, рядом с которой находился Православный патриарх. Из нее во все стороны брызнули огненные всплески и зажглась свеча у Православного Патриарха, который передал единоверцам Благодатный Огонь. Это был единственный случай в истории, когда схождение произошло за пределами Храма, фактически по молитвам Православного, а не армянского первосвященника. "Все обрадовались, а православные арабы от радости стали прыгать и кричать: "Ты еси един Бог наш, Иисус Христос, едина наша истинная вера - вера православных христиан" - пишет инок Парфений [*]. В это же время на анфиладах построек прилегающих к храмовой площади находились турецкие солдаты. Один из них, по имени Омир (Анвар), увидев происходящее воскликнул: "Единая вера Православная, я - христианин" и спрыгнул вниз на каменные плиты с высоты около 10 метров. Однако юноша не разбился - плиты под его ногами растопились как восковые, запечатлев его следы. За принятие христианства мусульмане казнили храброго Анвара и пытались соскоблить следы, столь явно свидетельствующие о торжестве Православия, однако им это не удалось, и приходящие в Храм до сих пор могут видеть их, как и рассеченную колонну у дверей храма. Тело мученика было сожжено, однако греки собрали останки, которые до конца XIX века находились в женском монастыре Великой Панагии, источая благоухание".

[http://zavet.ru/smv/zh/004.htm[/URL]

Вложения

• kolonna4.jpg
    kolonna4.jpg
    21 КБ · Просмотры: 336
  • kolonna4.jpg
    kolonna4.jpg
    21 КБ · Просмотры: 365
Патриция, именно поэтому я и предпочитаю читать оригиналы, а не учебники, в отличи от вас, к которым вы меня сначало по бабской психологии отослали, а по том, по той же психологие сказали не идите к ним.

Атезизме - безбожие. филосфское учение отрицающие Бога.

Материализм - вещественный. филосфское учение отрицающие Бога.

Еще, Паатриция,
хотя это сообщение уже ктото стер на форуме:

В любой религии есть элементы философии. Это что не философия, "В начале было Слово. И Слово Было у Бога. И слово Было Бог. Через него все начало быть, что начало быть."
Просто эта философия, или мудрость, называйте ее как хотите, звучит иносказательно.

Первоначальное сообщение от Patriciya
И если мне обьяснят смысл нашего существования на планете буду безмерно благодарна :))))
Ишь чего захотела! А ключ от квартиры, где деньги лежат,
не надо? Я вот возьму и обьясню, а тебе не понравиться (не поймёшь, не согласишься...) Ты не первая, кто задаётся этим вопросом, далеко не первая...
Знаешь мне у Гейне нравится:
Стучи в барабан и не бойся,
Целуй маркитантку под стук.
Вся мудрость житейская в этом,
Весь смысл глубочайших наук.

Нет единых правил...

P.S. А если ты и узнаешь ответ, то вряд ли он тебе по душе придётся

Лента, мое первоначальное сообщение было: для чего нужна религия? Не надо выдергивать слова из контекста.

В СССР на протяжении 70 лет существовала коммунистическая религия, исповедующая веру в коммунизм т.е. построение "Светлого Будущего" на земле. Я не могу понять, как взрослые люди умственно здоровые люди могли верить в сатанинскую религию,которая принесла в жертву Марксистско-Ленинской религии(идеалогии) миллионы человеческих жизней. Я лично предпочитаю поклоняться истинно Живому Богу, но не религии и тем более Марксистско-Ленинской(бредовой). Я полностью поддерживаю Tati и желаю обильных Божиих благославений в жизни. Радуюсь, что живут такие люди, как Tati.

Религия любая хоть комунистическая, будистсксая или другая языческая религия, приведет только в ад. Спасает живая вера в Бога и только тех, в чьем седце живет Христос. Любые другие языческие религии без Духа Божия, которые поклоняются различным идолам: Будде, Ленину и пр идолам -это безжизненные(мертвые) языческие религии без Духа Божия. Все языческие религии с мистикой(йога)- сатанинские религии.

Оень понравилась фраза:
Религия любая хоть комунистическая, будистсксая или другая языческая религия, приведет только в ад.
Только почему вы туда не добавили христианскую??? Было бы гораздо правильнее:D

Вот для чего нужна религия!!!

Около 30 процентов филиппинских семей, исповедующих католицизм, не знают, что половой акт может привести к зачатию ребенка, пишет Independent. Эту безрадостную цифру озвучил министр здравоохранения страны Мануэль Дэйрит (Manuel Dayrit).
Дэйрит заявил, что ”многие женщины даже не понимают, что у них есть матка”, где размещается оплодотворенная яйцеклетка и развивается ребенок. ”Это невероятно, но это так. Они даже не знают, как вообще женщины беременеют”, - констатировал министр. Ужасающе низкий уровень сексуальной грамотности семейных пар был ...
http://www.nedug.ru/themes/basic/ma...=0&mtitle=треть

Hryundel

Только почему вы туда не добавили христианскую???

Как в народе говорят: "Свое го..но не пахнет" (извините за это слово нехорошее)
Я вот статью почитала и у меня сложилось такое впечатление, что там описывается жизнь каких-то неондертальцев...

Hryundel, спасает живая вера в Бога и если в сердце человека живет Христос, а не мертвая религия с обрядами. Можно посещать Церковь, а в душе пустота. Религия не спасает, спасает только Христос.

Посетитель, а от чего Вы спасаетесь постоянно? Еще служба спасения помогает, если вызвать вовремя. В отличие от милиции, которя нихрена не помогает!;)

Посетитель

Не поняла только направленности того сайта, ссылку на который вы разместили выше. Мне этот сайт кажетя несколько подозрительным в том плане, что он вовсе не Православный. Вы серьёзно верите, это хорошо, и правду отстаиваете. Но вы никогда не сможете доказать посетителям этого форума, что Бог есть, что он реальная Личность. Они не поймут, что такое жизнь во Христе, им кажется диким отказ от приоритета собственного удовольствия и комфорта взамен на путь самосовешенствования. Для них это настолько далеко, что людей, пытающихся так жить и доказывать другим, что белое - это белое, а не черное - называют сумасшедшими, отсталыми, и т. п. При этом их никак не смущает, что те потребности, ставимые ими в основание всей своей жизни, обожаемые - удовольствия (от вкусной обильной пищи, секса, удовлетворения своего эгоизма) - эти потребности являются низшими.
Не хочу, чтобы кто-то подумал, что держу за глупых тех, кто категорически не согласен с моими доводами. Я считаю, что многие из них ослеплены гордостью и не пытаются даже на миг представить себе, что, возможно, они ошибаются.

Patriciya

Были бы у вас глазки, вы бы увидели, от чего надо спасаться. Но показывать это вам - всё равно, что человеку из средневековья объяснять, что такое бактерии и вирусы. Он не поверит и не поймет, зачем мыть руки перед едой.

Hryundel

Поверь, женщина, не знающая своего строения, но сообразно своей природе рожает детей, являющаяся верной супругой и матерью, и живущая пусть в более тяжелых условиях, куда как счастливее той, что с начальной школы знает свое устройство, где-нибудь в 8 классе изучила на валеологии что такое секс, как предохраняться и т. д. и т. п. Далее, по совету Ассоциации Планирования Семьи родит одного ребека лет в 30, до этого получив "сексуальный опыт" не с одним партнером, пару раз "залетев" и сделав аборты. Кто эта женщина? Кто вырастет из этого ребенка? Мертвечатиной пахнет от такого образа жизни. Знание не означает правильную жизнь. Наш современник много чего знает, ежедневно по ТВ и другим источникам обо всём информирован. Но уровень культуры - низкий, здоровье - трухлявое, частые депрессии и жизнь короткая.

Назад
Сверху