Для чего нужна религия?

• Автор темы Автор темы Patriciya
Кария

Вас бы я попросила быть поосторожней в выражениях, и подумать, может они оскорбляют чьи-то чувства?

Tati, я верю в НТР и его влияние на нашу жизнь, увеличивающеся с каждым днем. Так что не надо про средневековье и прочую муть. А вот христианство, как и любая религия его тормозит. Так что вопрос о неосведомленности о бактериях переадресуйте себеподобным. Которым, на сколько я понимаю не так давно разрешили верить, что Земля вокруг солнца крутиться, а не стоит на трех китах.

Patriciya

Вы меня не правильно поняли. Пример с бактериями и средневековьем - был аллегорией. Т.е. вы неспособны просто понять некоторые вещи, поскольку духовной жизни для вас не существует. Вера открывает двери для вечной жизни, а НТП когда-нибудь приведет человечество на край гибели, если только в один миг его просто не уничтожит.

Patriciya and Hryundel, спасать других и самому спасаться надо от вечной погибели в преисподней(аду). Если не покаятесь, то все погибните. Верующий-христианин живет спокойно в этом бушующем, как море мире и в сердце своем он имеет душевный мир и полный покой. Нечестивцы постоянно в унынии и переживаниях о будующем, о положении в мире и пр. Вот поэтому и как им кажется они найдут успокоение в разврате и извращениях, но счастье только в Боге.

Tati, кстати об антисанитарии. Когда к одной иконе прикладываются все подряд, каждый своим герпесом - по моему это негигиенично. Я уже о извращениях типа мощей не упоминаю...

Посетитель писал:

Религия любая хоть комунистическая, будистсксая или другая языческая религия, приведет только в ад. Спасает живая вера в Бога и только тех, в чьем седце живет Христос. Любые другие языческие религии без Духа Божия, которые поклоняются различным идолам: Будде, Ленину и пр идолам -это безжизненные(мертвые) языческие религии без Духа Божия. Все языческие религии с мистикой(йога)- сатанинские религии.

Религия любая будь то материалистическая, или нет, всегда ниже Истины, т.е. Бога. Тупое обделываение религиозных учений основаное на одном отвращении, и полном не знании их приводит к кострам инквизиции и другим кострам, или констрационным лагерям!

Посетитель писал:
Hryundel, спасает живая вера в Бога и если в сердце человека живет Христос, а не мертвая религия с обрядами. Можно посещать Церковь, а в душе пустота. Религия не спасает, спасает только Христос.

Брахман!
А шо це таке?
Комунистическая религия, материалистическая религия? Вы это сами сочинили, или про это почитать где-то можно?
:D

Patriciya, как видите мой конфронтатор - Посетитель сходного со мной мнения. И хотя религия в атеистическом словаре подразумевает веру в сверхестественное, а м.л. материализм это объективная истина. Все же вера в постройку идеального общества, это вера, к стати, на практике опровергнатая. Материалист начинают пороть такую чушь, что в последствии победят старость, что взрыв солнца человечество избегнет путем переселения на другие планеты. Что в будущем не будет голода и болезней за счет успеха науки, что можно заморозить умирающего человека, а затем разморозить его и вылечить, но все это чушь, не подтверждаемая жизненной практикой.
Дошло даже до того, что стали мощи коммунистических "святых" делать.

Религия-это мертвая вера; другими словами: обрядность, внешний вид и показуха. Живая и действующая вера у тех в чьем сердце живет Христос, а не религия. Коммунистическая религия-вера в построение коммунизма мертвая религия и по своей сути бредовая и утопичная. Коммунистическая религия да она материалистическая, потому коммунисты-фанатики отвергали существование Бога, так как Бог мешал им жить и творить беспредел и с помощью насилия строить бредовый коммунизм.

Patriciya

Увы, но ваш довод об антисанитарии весьма не в точку... За всю историю Православия не было ни одного случая, чтобы кто-либо заразился в храме к.-либо инфекцией. К чудотворным иконам притекают тысячи верующих, и мало того, что никто не заразился, так ещё и по вере исцелялись многие (множество исцелений документально подтверждены). О мощах вы и понятия не имеете. Они мало того, что нетленны, так некоторые из них мироточат, и от них люди также получают множество исцелений. Ради "научного" интереса почитайте, например, о св. преп. Серафиме Саровском, св. преп. Александре Свирском, о преподобномученице св. княгине Елизавете Феодоровне (Романовой). А ещё лучше съездить к этим святыням, вам всё станет ясно.

Re: Hryundel

Первоначальное сообщение от Tati
Поверь, женщина, не знающая своего строения, но сообразно своей природе рожает детей, являющаяся верной супругой и матерью, и живущая пусть в более тяжелых условиях, куда как счастливее той, что с начальной школы знает свое устройство, где-нибудь в 8 классе изучила на валеологии что такое секс, как предохраняться и т. д. и т. п. Далее, по совету Ассоциации Планирования Семьи родит одного ребека лет в 30, до этого получив "сексуальный опыт" не с одним партнером, пару раз "залетев" и сделав аборты. Кто эта женщина? Кто вырастет из этого ребенка? Мертвечатиной пахнет от такого образа жизни. Знание не означает правильную жизнь. Наш современник много чего знает, ежедневно по ТВ и другим источникам обо всём информирован. Но уровень культуры - низкий, здоровье - трухлявое, частые депрессии и жизнь короткая.
Ой, Tati,Tati...вот вроде не глупая вы женщина, а говорите какие-то глупые вещи... На дворе 21-й век...
Я живу в Казахстане и досыта нагляделась тут на аульных женщин, что "сообразно своей природе" рожают детей, влачат жалкое безденежное существование, и не зная природы своего тела, рано умирают от рака груди или износившейся матки, оставляя свое потомство отцу, а тот, в свою очередь, сдает на поруки Государству. Вот такая петрушка получается.
Далее судьба этих детей достаточно плачевна, потому, как из маленьких невинных существ вырастают озлобленные создания... Хочу только отметить, что родственники-мусульмане разбирают этих детей по своим семьям, тогда как от христианских семей такого милосердия не дождешься... А смешанные браки у нас очень частое явление.
У таких женщин понятия даже о гигиене совершенно нулевые...Скажите еще-что это естественный отбор:confused:
Это могло быть смешным, если бы не было так грустно...

Да ладно Вам, Tati!
Из всех мощей предпочитаю только воблу, и то в охотку.
Ваще чего-то форум превратился в перепалку глухонемых. Вот уважаемые Брахман с Посетителем придумали себе какую-то коммунистическую религию и борятся с ней уже вторую станицу. Уважаю! Упертые ребята!
При этом ни один "верующий" так толком и не выразился: для чего нужна религия в его жизни? Для того, чтобы съездить к этим мироточащим святыням, и испытать оргазм блаженного? Еще к тому же групповой, в тесном коллективе жаждущих исцеления от недугов и от своей больной головы!

Patriciya

Вам нужно иметь глаза и избавиться от гордости и самомнения. Господи, как же мне вас жаль!!! Доказывать вам ничего не буду - вы не тот человек, который ищет истину. Остается пожелать вам, чтобы Господь Промыслом своим образумил вас.

Patriciya, что не правда что в CCC существовала и существует коммунистическая религия(идеалогия) и что коммунисты-фанатики проповедывали вам веру в коммунизм и многие искренно верили в этот бред. Ведь кому сказать, чтобы писать бредовые лозунги: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. И Ленина не хоронят, так как он есть дьявол во плоти. Что это не так, ведь ты же живешь в Москве. Стыд и позор верить в умопомраченный бред.

Patriciya

Столько ученых были веруюшими: Ньютон, Ломоносов, Энштейн и др. Это им не мешало двигать научно-технический прогресс.

А зачем нужна религия?.. Ну например, Ваш НТР, не дайт никакой надежды человеку на жизнь после смерти.

К стати, Patriciya, какой смысл в вашем существовании, если вы материалистка?..

Назад
Сверху