Для чего нужна религия?

• Автор темы Автор темы Patriciya
2Patriciya религиозные люди скорее всего в полемику вступать с тобой не будут. Им то это нафига...

ЕСЛИ ХОТЬ В КОМ-НИБУДЬ ИЗ ВАС БЫЛА ИСТИННАЯ ВЕРА, ТОТ ЗНАЛ БЫ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ. ВЕРА - ЭТО ЗНАНИЕ, КОТОРОЕ ДАЕТСЯ ЛЮДЯМ, ИМЕЮЩИМ ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ. ВЕРА - ЭТО ДУХОВНОЕ ЗРЕНИЕ, ПРИ КОТОРОМ МИР ПОЗНАЕТСЯ ГОРАЗДО ГЛУБЖЕ, ЧЕЛОВЕКУ ОТКРЫВАЮТСЯ СОКРОВЕННЫЕ ЕГО СТОРОНЫ. ВЕРА НЕ СЛЕПА, ОНА ВИДИТ ВСЯКУЮ ЛОЖЬ. ВЕРОЙ В БОГА ДОСТИГАЕТСЯ СОВЕШЕНСТВО В ДОБРЕ. СОВЕРШЕННЫЕ В ДОБРОДЕТЕЛИ ПОЛУЧАЮТ ОТ ГОСПОДА САМОЕ ВЫСШЕЕ БЛАЖЕНСТВО. ОНИ ЧУВСТВУЮТ ЕГО ЕЩЁ ТУТ, НА ЗЕМЛЕ. БЛАЖЕНСТВО БЫТЬ С САМИМ ГОСПОДОМ, ПОСКОЛЬКУ ГОСПОДЬ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор. 2, 9), и еще: "тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их" (Мф. 13, 43). Тогда они подлинно увидят и почувствуют, "что нынешние временные страдания ничего не стоят ,в сравнении с тою славою, которая откроется в нас" (Рим. 8, 18).

2 Tati Ну прям слов нет - опять народ пугаете. Столько разноречивых определений веры: то знание, то зрение, а простой стих из Библии
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
адрес сказать, или сами найдете? Это перевое. А на второе - кто не сталкивался с религией незнает ответов на эти вопросы.
Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
над этим тоже поразмышляйте.

Судя по всему совершенные люди сокровенными знаниями делиться не хотят...:confused:
А между собой полемизируют охотно, однако, только не понятно на каком языке.
Ладно, я пока остальным нехристям, типа Hryundel и Ктото
кино покажу: Техподдерка церкви
http://www.ljplus.ru/img/evgl/tech_support.wmv

:D

Ну Вы прям меня монстром каким-то выставили. Где и чем я Вас так успела задеть? Извините, такой цели я точно не преследовала. И каким образом я могу обратить посетителей форума в подопытных кроликов? Я не волшебник и даже не ведьма, как Вам показалось.
Я так и не поняла, как "дилетант сможет отличить в будущем психотерапевта от парапрофессионального имитатора" если Вы ничего не поясняете и считаете, что мы, дилетанты, имеем представление о Вашей профессии не меньше психотерапевтов. Мне казалось, донести максимум информации о работе психотерапевта - это одна из целей данного форума. Только поэтому позволила себе тратить Ваше драгоценное время. Ответов не жду.

P.S. Если бы Вы были хирургом, то Ваши пожелания звучали бы еще более вежливо.
:)

Эх, Tati...
Это я уже слышала, и читала...Слов много, а смысл?

А вот если я скажу, например, так:
Я верю в Великого Бвамбу, который сотворил весь мир.
Моя вера - истиная, и только она позволяет приблизиться к полному пониманию мира. А все остальные, кто думает иначе - слепцы.

И попробуйте мне доказать, что это не так!:mad:

Tr@n$, я Вашей позиции так и не поняла. Вы ничего не говорите. С моим мнением, сложившимся на основании моего жизненого опыта, Вы судя по репликам, не согласны. Но я его изложила, прошу заметить, даже довольно четко. Это видно из ответов. Сразу два единомышленника. И мы друг друга понимаем, без лишних слов.
Вы же даже с Tati договориться не можете, хотя, вроде, одну позицию отстаиваете. Такое впечатление, что у каждого в голове свой мусор. Извините если резко, но я очень много людей по жизни встречала, которые чуть ли не по воде готовы пойти, а в голове такая, извините чушь. Я бы к ним по другому относилась, если бы они могли при этом обьяснить свое видение мира (опять же если религию с этой точки зрения рассматривать).
Мой вердикт таков, к сожалению, что это легко внушаемые люди, слабые и зависимые, не способные мыслить нешаблонно. И форум это подтверждает пока. Я не могу найти среди них собеседника, способного выражаться внятно и без цитат на старословянском.
Вот на один элементарный вопрос ответьте (у меня миллион таких вопросов): почему в христианстве, например, если речь идет о душе строят золотые купола? Кому это надо? Если воды опять не нальете, буду удивлена, ей богу...

как спорить зрячему со слепым
а может верующие - дальтоники, и видят все только в свете (цвете) своей веры? На мой взгляд, здравомыслящий человек, не связанный догмами, имеет больше шансов на приближение к объектиному понимаю окружающего:confused:
Кстати,как правило,рано или поздно большинство людей приходят к религии.
В какой-то теме уже писал: большинство людей приходят к старости, дряхлости, атеросклерозу, старческому слабоумию, консерватизму и т.д. и т.п.

Не убий, не укради и прочие заповеди общие для всех религий, не только для христианства. Я думала этому папа с мамой в детстве учат.
Христианские заповеди - они всем известны. Но встает вопрос курицы и яйца: хритианство ли дало нравственные основы человечеству или наоборот - то, что сложилось за тысячелетия существования людей, очередной раз организовалось в обычное массовое течение...

Христианские заповеди - они всем известны. Но встает вопрос курици и яйца: хритианство ли дало нравственные основы человечеству или наоборот - то, что сложилось за тысячелетия существования людей, очередной раз организовалось в обычное массовое течение...

Мое мнение таково, что сначала возникает общество, а потом оно уже вырабатывает формы сосуществования в нем своих членов.
Если надергать современных людей со всей планеты, представителей разной культуры, и, скажем, поселить на необитаемом острове. Сразу возникнет новое общество людей, поставленных в одни и те же условия, вынужденных добывать пропитание, обустраивать свой быт, находить развлечения и т.д.
Кто-то сможет поймать рыбу, а кто-то сможет отнять ее у другого. Как к этому отнесуться остальные обитатели? Появятся свои лидеры. Либо общество установит некую форму закона, либо начнется тоталитарная власть и порабощение одних другими, со своей формой установления отношений между людьми. Третий вариант- вообще не смогут договориться и перебьют друг друга или вымрут с голода и тоски.
В третьем варианте понятно, что общество не ложилось. А в первых двух - иерархия и быт породят "массовое течение": мнение, мораль, законы и т. д.
И если лидерами будут христиане, наверняка "подгонят" "понятия" нового общества под общехристианские, или хотя бы под то, как они эти общехристианские трактуют. Если мусульмане, то соответственно мусульманские и т.д.... Если люди, филосовского склада ума и не выбравших предпочтения среди существующих религий, могут развлечься и сочинить свою собстенную, с последующим созданием культа...
Во как я расфантазировалась...

>>Религия нужна для ИСТИННОГО понимания этого мира,смысла нашего существования на планете.

Для понимания этого мира нужно изучать физику. Она может объяснить любые явления этого мира, причем однозначно.

>>Я уж не говорю о том,что Православие на Руси всегда было институтом нравственности и морали.

Для этого существуют законы и органы, что контролируют их соблюдение.

>>Спорить с неверующим о Боге бессмысленно-один к одному,как спорить зрячему со слепым!

Я не сомневаюсь, что сказав эту фразу Вы считаете атеистов слепыми, а Вы не задумывались, что мы (атеисты) можем считать слепыми Вас? Вы верите в Бога, в Судный День, в то, что Бог создал человека.. Но этому нет подтверждения. И, вероятней всего, не будет.
Почему вы не хотите спорить об этом? Может быть у Вас не хватает объектвных аргументов и приходится говорить о бесмысленности спора?

>>У многих людей отрицательное отношение к религии основано на отношении к священникам.Не буду спорить,большинство из них живет в грехе еще большем,чем другие люди.И так стало уже давно...Но не надо смотреть на них,оценивать их-это ИХ ВЫБОР.Нам же главное-обратить СВОЮ душу к Богу.

Давайте будем говорить про категорию атеистов, чьё отношение к религии не связанно со священниками. Может быть, они не различают веру и религию (церковь).
Или для Вас это тоже одно и тоже?

>>Кстати,как правило,рано или поздно большинство людей приходят к религии.

Большинство - не всегда право. Жить с верой в Создателя, в Спасение, в то, что за труды на Земле тебе воздастся на Небе (в Раю) НАМНОГО легче, т.к поменяется отношение к этой жизни => к неудачам, к поступкам, к людям, появятся новые цели. Чем дальше живешь - тем больше проблем, обязаностей. Поэтому большинство приходит к Вере в Бога, чтобы облегчить свою жизнь.

>>ВЕРА - ЭТО ЗНАНИЕ, КОТОРОЕ ДАЕТСЯ ЛЮДЯМ, ИМЕЮЩИМ ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ.

Знание дается людям, имеющим определенные способности (т.е РАЗУМ) и прилагающим значительное усилие для этого.
Как понять ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ?

>>ВЕРА - ЭТО ДУХОВНОЕ ЗРЕНИЕ, ПРИ КОТОРОМ МИР ПОЗНАЕТСЯ ГОРАЗДО ГЛУБЖЕ, ЧЕЛОВЕКУ ОТКРЫВАЮТСЯ СОКРОВЕННЫЕ ЕГО СТОРОНЫ. ВЕРА НЕ СЛЕПА, ОНА ВИДИТ ВСЯКУЮ ЛОЖЬ.

Мир познается благодаря современной науке.

>>ВЕРОЙ В БОГА ДОСТИГАЕТСЯ СОВЕШЕНСТВО В ДОБРЕ.
СОВЕРШЕННЫЕ В ДОБРОДЕТЕЛИ ПОЛУЧАЮТ ОТ ГОСПОДА САМОЕ ВЫСШЕЕ БЛАЖЕНСТВО. ОНИ ЧУВСТВУЮТ ЕГО ЕЩЁ ТУТ, НА ЗЕМЛЕ. БЛАЖЕНСТВО БЫТЬ С САМИМ ГОСПОДОМ, ПОСКОЛЬКУ ГОСПОДЬ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.

Может быть, СОВЕРШЕННЫЕ В ДОБРОДЕТЕЛИ думают, что блаженны, а не ПОЛУЧАЮТ ОТ ГОСПОДА САМОЕ ВЫСШЕЕ БЛАЖЕНСТВО.

2Patriciya
Вот на один элементарный вопрос ответьте
:) - сложно, так как не понял на счет куполов :) уточните что имеете ввиду. Помоему все больше котлы и сковородки сулят.

Попробую по порядку:

Для чего нужна религия?
- ни для чего!!! Всякое христианское направление (как не обзови: течение, денаминация, конфесия) создающая свои законы и возвышающая эти законы выше библейских - есть религия. Так что получается идиального на земле не сыскать. Ни церкви (не путать со зданием - по библейскоиу определению церковь - это собрание верующих), ни человека.
Во всех остальных пунктах я с вами согласен!
По поводу моих высказываний в адрес Tati: ну есть прописные библейские истины - чего "воду лить"

Первоначальное сообщение от Tr@n$
2Patriciya
Всякое христианское направление создающая свои законы и возвышающая эти законы выше библейских - есть религия. ]

Не поняла. Честно. Ничего. Может предложение не согласовано, а может вы мысль потеряли. А не христианское направление тогда что? И что есть религия? Вы сами не запутались?

Так что получается идиального на земле не сыскать. Ни церкви (не путать со зданием - по библейскоиу определению церковь - это собрание верующих), ни человека.]

Из чего получается и что идеальное?

Если вы хотите сказать, что религия и церковь разные вещи, согласна. Но для чего библию читать я тоже не понимаю. Сбор сказок на старорславянском. Интересно в качестве исторического документа только. "Тысяча и одна ночь" повеселее будет.
:) :)

Назад
Сверху