Для лакомок и сладкоежек

• Автор темы Автор темы Незарегистрирован
Ответ: Для лакомок и сладкоежек

Торт "Графские развалины" - 2

Тесто: Мука - 1,5 ст., сахар - 1 ст., сметана - 200 гр., 2 яйца, какао - 2 ст.л, сода - 2 ч.л. (или 1 п. разрыхлителя), сгущенка - 0,5 банки.
Для пропитки: сметана - 500-600 г, сахар - 6 ст.л, ядра грецких орехов - 1 ст.
Для глазури: сметана - 4 ст.л., какао - 4 ст.л., сахар - 6 ст.л., слив. масло - 3 ст.л.
В муку добавить гашеную соду или разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко и, помешивая, всыпать муку. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму. Во вторую половину теста добавить какао и вылить на противень. Испечь до готовности.
Сметану взбить с сахаром и вылить на круглый корж, посыпать измельченными орехами. (Я разрезаю корж на два пласта и промазываю кремом). Второй корж порезать на кубики. Каждый кубик обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Для глазури: смешать сметану, какао и сахар и варить на медленном огне 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить еще 3 мин., остудить и вылить на торт. (Вместо глазури я растапливаю плитку шоколада в небольшом количестве молока). :)

Вложения

• tort2.bmp
    tort2.bmp
    740,9 КБ · Просмотры: 148
  • njrt2.bmp
    njrt2.bmp
    652,1 КБ · Просмотры: 303
Последнее редактирование модератором:

Торт "Луна и Солнце"
Сбить 1 банку сгущёнки и 2 яйца. Добавить 1 чайную ложку соды, 2 стол.ложки молока, 1,5 стакана муки и замесить тесто. Выпечь. Разрезать на 3 коржа. Первая прослойка - апельсиновый джем, вторая - яблочное пюре. Сверху половину торта залить белой глазурью ( сахарная пудра и чуть-чуть воды), половину шоколадной ( какао, сахар, молоко, слив. масло, всё по 4 стол. ложки, варить, помешивая, до закипания).
Этот тортик я придумала сама.

Вложения

• tortik2.jpg
    tortik2.jpg
    109,4 КБ · Просмотры: 288
Последнее редактирование:

Элмита, очень интересная идея! Судя по фото, рисунок на торте рельефный, а как ты его сделала? И еще один вопрос - эта белая глазурь из воды и пудры потом застывает?

А у меня есть такая формочка.:) Но, думаю, можно и нарисовать.
Глазурь застывает сама через некоторое время.

очень красивый тортик)))так бы и сьела...

Лазанья

Листы лазаньи (я беру готовое тесто в упаковках), тертый сыр - 300 г, фарш - 700 г., 4 свежих помидора, 2 луковицы, 2-3 зубка чеснока, соль, перец, зелень, томатный соус, немого оливкового масла.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока примерно 2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой (5-10 минут). К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 7-10 минут, добавить тоатный соус (я беру итальянский). Выключить, добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Отварить листы лазаньи 2-3 минуты, вынуть их из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой (я беру готовое лапшевое тесто, его можно сразу выкладывать в форму).
На дно формы для запекания выложить часть томатного соуса. Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи. Выложить часть начинки, посыпать тертым сыром. Сделать три таких слоя. Верхний слой обильно посыпать тертым сыром и залить томатным соусом, разбавленным водой. Запекать лазанью примерно 40 минут.

Вложения

• 02.02.09 057.JPG
    02.02.09 057.JPG
    148,5 КБ · Просмотры: 321
Последнее редактирование модератором:

ням-ням..давно я лазанью не делала, а листы есть, вот посмотрела и прямо загорелась, приготовлю на днях

Ух ты, вкуснотища какая. Выглядит мега-аппетитно. ПРямо на страницы кулинарного журнала

А тут не только сладостей рецепты??? Просто я чаще готовлю сытные вкусности :)

Приготовила сейчас свой любимый яблочный пирог к чаю.
4 яйца взбить, добавить сахара по вкусу (я 3 чайных ложки клала, не люблю слишком сладкий вкус), стакан муки засыпать, все взбить. Получившейся смесью залить предварительно нарезанные дольками яблоки в формочке. И в разогретую духовку на 180гр. Минут 20 и все готово :)

Вложения

• 204601.JPG
    204601.JPG
    218,6 КБ · Просмотры: 298
я люблю сладенькое, а готовить не люблю. просто я патологически боюсь газовой плиты. вот будет у меня электрическая - буду готовить

Я люблю очень сладкое,особенно халву,люблю некоторые свои фирменные блюда,а готовить ужасно не люблю,но приходится,ведь дома два мужика,кормить то нужно чем то!

Назад
Сверху