Н
Незарегистрирован
⚪
Ответ: Для лакомок и сладкоежек
Торт "Графские развалины" - 2
Тесто: Мука - 1,5 ст., сахар - 1 ст., сметана - 200 гр., 2 яйца, какао - 2 ст.л, сода - 2 ч.л. (или 1 п. разрыхлителя), сгущенка - 0,5 банки.
Для пропитки: сметана - 500-600 г, сахар - 6 ст.л, ядра грецких орехов - 1 ст.
Для глазури: сметана - 4 ст.л., какао - 4 ст.л., сахар - 6 ст.л., слив. масло - 3 ст.л.
В муку добавить гашеную соду или разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко и, помешивая, всыпать муку. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму. Во вторую половину теста добавить какао и вылить на противень. Испечь до готовности.
Сметану взбить с сахаром и вылить на круглый корж, посыпать измельченными орехами. (Я разрезаю корж на два пласта и промазываю кремом). Второй корж порезать на кубики. Каждый кубик обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Для глазури: смешать сметану, какао и сахар и варить на медленном огне 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить еще 3 мин., остудить и вылить на торт. (Вместо глазури я растапливаю плитку шоколада в небольшом количестве молока).
Торт "Графские развалины" - 2
Тесто: Мука - 1,5 ст., сахар - 1 ст., сметана - 200 гр., 2 яйца, какао - 2 ст.л, сода - 2 ч.л. (или 1 п. разрыхлителя), сгущенка - 0,5 банки.
Для пропитки: сметана - 500-600 г, сахар - 6 ст.л, ядра грецких орехов - 1 ст.
Для глазури: сметана - 4 ст.л., какао - 4 ст.л., сахар - 6 ст.л., слив. масло - 3 ст.л.
В муку добавить гашеную соду или разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко и, помешивая, всыпать муку. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму. Во вторую половину теста добавить какао и вылить на противень. Испечь до готовности.
Сметану взбить с сахаром и вылить на круглый корж, посыпать измельченными орехами. (Я разрезаю корж на два пласта и промазываю кремом). Второй корж порезать на кубики. Каждый кубик обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Для глазури: смешать сметану, какао и сахар и варить на медленном огне 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить еще 3 мин., остудить и вылить на торт. (Вместо глазури я растапливаю плитку шоколада в небольшом количестве молока).

Вложения
Последнее редактирование модератором: