Для лакомок и сладкоежек

• Автор темы Автор темы Незарегистрирован
а беру упаковку мягкого печенья, крекер там сладкий какой-нить, которое в молоке бытсро размачивается...потом упаковку пуддинга (или сама делаю из крахмала и молока) слоями укладываю печенье и через слой заливаю пуддингом. 40 минут постоять при комнатной температуре, потом в холодильник...да и кусочки банана кладу. Короче получается "Ленивый Наполеон", съедается в миг!

Хочу рассказать про очень хорошие кексы рецепты в формочках
Продукты (на 25 порций)
2-3 яйца
1 ст. сахара
250 г маргарина
1 ч.л. соды гашенной уксусом
1 пакетик ванильного сахара
300 г кефира
100 г майонеза
100 г сметаны
Соль - щепотка
Муки - сколько уйдёт, чтобы было не жидкое, но и не сильно густое!
1 пакетик разрыхлителя.
По желанию орехи,цукаты,изюм.
Формочки смазать маргарином,наполнить формочки и в духовку.(Формочки не полные-большую половину).

Замесить тесто, смазать формочки маргарином, выложить тесто в формочки (большую половину) и в духовку. В духовке они минуток 40. После духовочки посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом, или корицей!

Хочу рассказать про очень хорошие кексы рецепты в формочках
Продукты (на 25 порций)
2-3 яйца
1 ст. сахара
250 г маргарина
1 ч.л. соды гашенной уксусом
1 пакетик ванильного сахара
300 г кефира
100 г майонеза
100 г сметаны
Соль - щепотка
Муки - сколько уйдёт, чтобы было не жидкое, но и не сильно густое!
1 пакетик разрыхлителя.
По желанию орехи,цукаты,изюм.
Формочки смазать маргарином,наполнить формочки и в духовку.(Формочки не полные-большую половину).

Замесить тесто, смазать формочки маргарином, выложить тесто в формочки (большую половину) и в духовку. В духовке они минуток 40. После духовочки посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом, или корицей!

очень люблю сладкое, спасибо Вам за рецепт, )

Простите, а можно ли без майонеза обойтись? 100 г майонеза :confused: , если оставляем только сметану, что изменится?

Re: Ответ: Для лакомок и сладкоежек

«Графские развалины» - торт, рецепт которого соединяет в себе столько вкусных вещей, что не любить его невозможно! Нежный бисквит, воздушное безе, легкий белковый и нежный сливочный кремы – все это торт графские развалины
Продукты
Для коржа из бисквитной массы:
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
сода гашеная уксусом 1 ч. ложка
Для коржа из белковой массы:
белок 6 шт.
пудра сахарная 2 стакана
Для сливочного крема:
молоко сгущенное вареное 1 банка
молоко сгущенное 200 г
масло сливочное 200 г
Для белкового крема:
белок 2 шт.
пудра сахарная 0.5 стакана
орех по вкусу
Основа торта готовится из 2 коржей.
Для коржа из белковой массы: хорошо взбить 6 охлажденных белков с 2 стаканами сахарной пудры. Выкладывать подготовленную массу на припыленный мукой лист ложкой, придавая ей различные формы (безе должны быть примерно одинаковой величины). Выпекать безе на очень слабом огне около часа.
Для коржа из бисквитной массы. Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара, добавить муку и гашеную уксусом соду. Вылить бисквитное тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (или выстелить форму промасленной бумагой) и выпекать на слабом огне около получаса. Готовый корж слегка охладить и разрезать горизонтально на 2 пласта.
Приготовить крем двух видов.
Для сливочного крема. Банку сгущенного молока, не открывая, залить водой и варить в течение трех часов. (Или использовать готовое вареное сгущенное молоко.) Затем переложить сваренное молоко в миску, добавить 200 г обычного сгущенного молока, 200 г размягченного сливочного масла, все хорошо взбить.
Для белкового крема. Взбить 2 белка с 0,5 стакана сахарной пудры и добавить растолченные орехи.
Теперь собираем торт «Графские развалины».
Плоское блюдо, подготовленное для торта, смазать кремом из сгущенного молока, уложить на него 1 бисквитный корж, промазать его этим же кремом, посыпать толчеными орехами и положить сверху второй бисквитный корж. Слегка уплотнить основу торта руками, верхний корж также промазать достаточно толстым споем крема. Укладывать поверх слоя крема выпеченные безе в произвольной форме, смазывая их белковым кремом. Все выложенные безе должны образовать красивую асимметричную горку, имитирующую развалины замка. Залить сверху безе оставшимся кремом из сгущенного молока, поливая его так, чтобы поверхность была потеками (это украшением торта). Сверху выложить оставшийся белковый крем и все обильно посыпать крупно порезанными орехами.

Могу порекомендовать рецепт глазури из фисташек
1/8 фунта очищенных фисташек истолочь мелко, прибавить 1/4 фунта сахара, 3/4 ложки воды померанцевых цветов, лимонной соли. Чтобы глазурь имела темный зеленый цвет, надобно взять горсть шпината, перебрать его, оторвать корешки, вымыть, опустить в кипяток одни листочки, варить, не накрывая крышкой, слить воду, выжать, протереть сквозь сито, положить немного этого пюре в глазурь.
Продукты
фисташки очищенные 50 г
сахар 100 г
вода померанцевых цветов 0.75 ст. ложки
соль лимонная по вкусу

Могу порекомендовать рецепт глазури из фисташек
1/8 фунта очищенных фисташек истолочь мелко, прибавить 1/4 фунта сахара, 3/4 ложки воды померанцевых цветов, лимонной соли. Чтобы глазурь имела темный зеленый цвет, надобно взять горсть шпината, перебрать его, оторвать корешки, вымыть, опустить в кипяток одни листочки, варить, не накрывая крышкой, слить воду, выжать, протереть сквозь сито, положить немного этого пюре в глазурь.
Продукты
фисташки очищенные 50 г
сахар 100 г
вода померанцевых цветов 0.75 ст. ложки
соль лимонная по вкусу

классный рецепт! очень полезно!

Рецепт классный и вкусно, наверное, получилось бы! :)
Только вот что такое "вода померанцевых цветов" и "соль лимонная"?

Я не очень опытный кулинар и о таких ингредиентах не слышала!

Это рецепт не для нашей страны, как я поняла! :)
Где у нас взять померанцевые цветы, если померанцевое дерево в наших краях не растет?

Коктейль, вы как эту воду делаете? Где цветы берете?

А вот по поводу лимонной соли, то как я понимаю, это старое название лимонной кислоты.
Но опять же, могу ошибаться.
Думаю, что автор появиться и все нам расскажет :)

Кекс с фисташками
для теста:
сливочное масло или маргарин - 125г
сахар - 100г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 2 шт.
миндальное масло (горькое) - 3 капли
соль - 1 щепотка
мука - 65г
крахмал - 65г
разрыхлитель - 1 десертная ложка
фисташки (измельченные) - 50г
для украшения:
сахарная пудра - 85г
какао - 15г
вода (горячая) - 2 ст.л.
фисташки (измельченные) - 30г.
Размягченное сливочное масло растереть, добавляя сахар, яйца, миндальное масло и соль, до полного растворения сахара. Муку с крахмалом и разрыхлителем просеять на масляную массу. Всыпать фисташки и замесить тесто. Форму длиной 17 см смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в нагретой до 180С духовке в течение 55 мин. Кекс охладить на кухонной решетке.
Просеять сахарную пудру и какао, добавить горячей воды, все перемешать до однородности и покрыть полученной глазурью кекс. Как только глазурь начнет застывать, украсить верх кекса фисташками. Дать глазури окончательно застыть, разрезать кекс на кусочки и подать к столу.

Предлагаю рецепт кекса, очень классный и вкусный!

Последнее редактирование:
КЕКСЫ "НЕСКВИК"
200 мл сливок 10-20%
2 яйца
200 гр. муки , 3 ст.л. сахара
1/4ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
Способ приготовления:
Соединить сливки с ванильным и обычным сахаром, взбить в течение 15-20 секунд.
Вбить яйца, добавить разрыхлитель и муку, перемешать так, чтобы консистенция стала однородной.
Разлить тесто по формам, заполняя их наполовину (присыпала шариками несквик )
Готовить кексы при температуре 190 градусов около получаса до подрумянивания.))

ДЕССЕРТИК "НЕЖНОСТЬ"
400 гр. кефира,
200 гр. сметанки или йогурта,
2 стол ложки желатина,
200 гр. сахара. Желатин замочить в холодной воде до разбухания, на водяной бане растворить, остудить и влить в смесь кефира, сметаны и сахара. Пусть застывает! Во всю эту красоту добавить фрукты кусочками. Вкусно и с апельсинами, с яблоками, с кусочками мармелада и шоколада. Я все намешала! нежнейший и вкуснейший, а, самое главное, простейший дессертик. Я его залила в силиконовую форму для кекса, предварительно смазанную растительным маслом. В идеале 2 часа и десерт готов.Кушайте и наслаждайтесь! ))

Назад
Сверху