Для мужчин

• Автор темы Автор темы Creshik
должна проводиться систематически в форме различных мероприятий с привлечением специалистов из мед. учреждений, причем абсолютно бесплатно!
Так мед специалисты должны быть готовы БЕСПЛАТНО ходить по школам и рассказывать об этом.
КАКИЕ специалисты это будут делать?
Участковые врачи? Наркологи?
БЕСПЛАТНО?

Так мед специалисты должны быть готовы БЕСПЛАТНО ходить по школам и рассказывать об этом.
КАКИЕ специалисты это будут делать?
Участковые врачи? Наркологи?
БЕСПЛАТНО?
Да, причем дважды в ученый год, для этих бесед в мед. учреждениях есть специалисты, специально ориентированные на беседы с детьми, и БЕСПЛАТНО.

Иногда дети сами устраивают что-то вроде просветительских мероприятий, с подачи взрослых конечно, это даже лучше, чем , когда кто-то чужой приходит и что-то рассказывает.

Вы имели ввиду семинары, круглые столы, презентации. С чужими людьми современная молодежь не испытывает проблем, охотно слушает, как правило, не стесняясь задает вопросы.

И семинары и такие мероприятия, когда сверстники рассказывают сверстникам. Хотя отдельные подростки, больше слушают взрослых людей.

Да, причем дважды в ученый год, для этих бесед в мед. учреждениях есть специалисты, специально ориентированные на беседы с детьми, и БЕСПЛАТНО.

А в какой области эти специалисты.
Я впервые об этом слышу?
К вам в школу они приходят?
Наркологи?

Это специалисты из наркодиспансера и кожвендиспансера.

И они приходят в вашу школу бесплатно?
Нужно будет поговорить с администрацией нашей школы.
Я бы хотела, чтобы мои дети поприсутствовали на таких лекциях.

У нас не приходят. Я не знаю, можно ли договориться о такой лекции родителям.
Это скорее всего школа должна запрос в эти медицинские учреждения делать.

Интересно насколько убедительны могут быть эти специалисты? Или дети как всегда мимо ушей пропускают?

Мне кажется, что такие лекции нельзя проводить в больших аудиториях. Если бы было 10-15 девочек, то можно было бы до них что-то донести. А если все классы в актовом зале соберут, то вряд ли будет толк от этого.

Это может и правильно, вернее - скорее всего правильно!
Но школа - это же уйма народу.
У нас в школе больше 1000 человек учится.
Если предположить, что половина девочки, то это нужно 50 лекций провести.

Мне кажется, что такие лекции нельзя проводить в больших аудиториях. Если бы было 10-15 девочек, то можно было бы до них что-то донести. А если все классы в актовом зале соберут, то вряд ли будет толк от этого.
Согласна, так более личное общение получается, но при условии, что школа большая такие лекции возможны только если с пециалист сам букдет отбирать небольшие группы , и работать в течение года с одной школой.

А как специалист будет группы отбирать? По какому признаку?
Он только может по возрасту отбирать, т.к. детей он не знает.
А по возрасту тоже нет смысла отбирать, т.к. дети и так по возрасту в классах находятся.

Может быть просто приходить в класс и отбирать по десять человек на беседу, на один класс примерно три дня уйдёт.

В любом случае - это проблематично, если всей школе лекции читать.
Может поэтому и проблемы с такого рода преподаванием. Оно вроде как и нужно, но если для большой аудитории рассказывать, то толку все равно нет.

Значит родители длжны подключаться и обьяснять в приватной беседе, что хорошо , а что плохо, но на практике чаще всего ребёнок охотнее внимает мнению сторонних людей.

Назад
Сверху