Для мужчин

• Автор темы Автор темы Creshik
Тема, конечно, интересная, хоть и грустная...
Но нам бы в тему для женщин перейти, чтобы на эти темы поговорить...
Как-то в теме "для мужчин" этому обсуждению не совсем место :)

Тема, конечно, интересная, хоть и грустная...
Но нам бы в тему для женщин перейти, чтобы на эти темы поговорить...
Как-то в теме "для мужчин" этому обсуждению не совсем место :)

да не нужно идти никуда... тут оставайтесь)

а на сколько у вас доверительные отношения с мамой?

Не было доверительных отношений. Мама не могла говорить на эти темы, а если ей казалось, что я неправильно поступаю, то она орала большей частью, что я не путевая дочь и т.д.

Это наверняка больше от страха и, от части, от собственных комплексов, что не получится воспитать ребёнка так как надо, в любых отношениях матери и дочери бывают такие моменты.

Так я не была плохой дочерью и мама сама это признавала. Она де видела, какие дети у ей подруг и знакомых.
Просто не умела обсуждать вопросы, хотела, чтобы было так, как она сказала.
И любовь и нежность свою не умела проявлять. Никогда не обнимала, к примеру...

Моя мама тоже особо любовь не проявляла на словах и обнимала только по праздникам :)
Но я знаю, что она меня любит, просто, видимо, не принято было раньше свою любовь проявлять действиями.

А мне казалось, что только в моей семье так :) И мама моя, и тётя со своими детьми тоже придерживались такой манеры поведения. Видимо действительно раньше было так не принято. Зато сейчас смотрю на своих сестёр и их детей и вижу там каждую минуту, поцелуи обнимания, "зайчик", "котик", и т.п. Видимо восполняют своим детям то, чего им в детстве не хватало.

Я думаю, что дело не в том, что нам этого в детстве не хватало. Просто мы то поколение, когда нам доступны куча ТВ программ и Интернет. Мы ЗНАЕМ КАК НАДО. А наши родители не знали, вели себя так, как их родители себя вели.
И еще боялись разбаловать.

Вот именно боялись разбаловать, хоят я думаю, что от ласки и заботы ребёнок хуже не станет. Я всегда думала, что всё это, и ласка, и забота, изначально в человеке заложены, но видимо, советская философия "железного" человека, наложила отпечаток и на личные отношения. Не то что бы все были чёрствые, а просто чувсва не проявляли, сдержанность привыше всего.

И еще боялись разбаловать.
Все именно так! Боялись разбаловать...
Я когда ребенка родила, то первое, что мне бабушки сказали: "Не бери часто на руки, а то разбалуешь, покричит немного и успокоится"...

О! И мне так говорили! Маму ругала меня и ужасно расстраивалась, что я не даю ребенку плакать...
А как оставить, если малыш плачет ему не комфортно ведь.
У меня еще и пупок у дочки кровил первые недели, если она сильно плакала.

Уже по моему и учёными доказано, чем чаще ребёнка берешь на руки тем он потом будет спокойнее и здоровее психологически. Может потому у нас народ такой в большинстве своём, хмурый, что мало на руки брали? :)

А бабушкам все равно, что доказали ученые :D
Они точно знают, что правильно только так, как они поступали с детьми в молодости.
Вот и учат жизни молодых родителей.

Может так себя раньше вели, потому что жизнь была тяжелеее и семьи больше, где тут всем внимание уделишь и приласкаешь, к тому же и быт тяжёлый. А теперь смотрят на все эти сюсюскания с детьми и не понимают зачем.

Моя мама тоже особо любовь не проявляла на словах и обнимала только по праздникам :)
Но я знаю, что она меня любит, просто, видимо, не принято было раньше свою любовь проявлять действиями.

Слово в слово как у меня. А теперь моя мама смотрит на мои отношения с детьми, как они меня обнимают, целуют, открыто признаются в любви, и не понимает почему у нее такого не было...

Назад
Сверху